Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,625
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это загадка, выдвигаются разные версии :dntknw: Возможно, кто-то из присутствующих прояснит
Авось не десятимилионник на 20% прирос.
Рождаемость + урбанизация + миграция и вот и набралось 60 тысяч за год.

Ну и про приписки не забывайте, которые с большой долей вероятности имеют место.

Может еще там к Грозному окрестные поселки присоединили, как часто бывает.

Supric

Мастер
Спасибо
7,989
А так у нас металлургия даже сейчас основная отрасль города.
Думаешь все еще основная? Я думал в оборонке все же больше.

Хотя, даже можно сказать новый завод металлургический вроде как появился.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,625
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Думаешь все еще основная? Я думал в оборонке все же больше.

Хотя, даже можно сказать новый завод металлургический вроде как появился.
По довоенной статистике там металлургия чуть ли не 90% всей экономики (точнее промышленности) города.
По занятости не смотрел.

Сейчас понятно, что соотношение поменялось, но думаю переплюнуть будет сложно.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,778
Всё. Я наконец-то поняла, кого Вы мне напоминаете))
Посмотреть вложение 69480
А вы мне напоминаете мою тетушку, вот один в один похожи, так же меня чихвостит)) и такой я и сякой))
А она такая пунктуальная, как и вы, за всю жизнь ни куда не опаздывала, никого не подводила, ее слово кремень.
Да разница у вас с ней в возрасте лет так 30 с гаком, а в остальном одно лицо и мысли))

arsama

Участник
Спасибо
709
Воркута - новая точка притяжения. Москвичи скупают квартиры по цене смартфона.
Местные власти подтвердили: в прошлом году отток населения впервые сравнялся с притоком.
По данным издания, в город на Севере переезжают программисты, удаленщики и семьи с детьми из Москвы и других крупных населенных пунктов. Как указал автор статьи, главный плюс — цены на жилье. Например, москвич Алексей приобрел четырехкомнатную квартиру всего за 370 тысяч рублей.
«Здесь за полгода работы в магазине реально купить собственную квартиру. А все блага столицы — маркетплейсы, такси, интернет, здесь уже доступны», — рассказал он.
https://www.kp.ru/daily/27765.5/5221926/

• Спасибо!
Реакции: Supric и Грег

Грег

Участник
Спасибо
147
Воркута - новая точка притяжения. Москвичи скупают квартиры по цене смартфона.
Местные власти подтвердили: в прошлом году отток населения впервые сравнялся с притоком.
По данным издания, в город на Севере переезжают программисты, удаленщики и семьи с детьми из Москвы и других крупных населенных пунктов. Как указал автор статьи, главный плюс — цены на жилье. Например, москвич Алексей приобрел четырехкомнатную квартиру всего за 370 тысяч рублей.
«Здесь за полгода работы в магазине реально купить собственную квартиру. А все блага столицы — маркетплейсы, такси, интернет, здесь уже доступны», — рассказал он.
https://www.kp.ru/daily/27765.5/5221926/
Заманчиво конечно, но пока не готов😊

Supric

Мастер
Спасибо
7,989
@arsama, во, наконец то реалистично про Воркуту. Возможно конечно и глюки нейросетей, но в целом это примерно соответствует тому что я своими глазами там видел.

Сносить там никто ничего из заброшек конечно же не будет, это деньги на ветер (просто напомню, при позднесоветской застройке по госплану там планировалось чуть ли не 350 тысяч человек, и под них все успели застроить), знаменитые заброшки просто станут пейзажем. Но по мере уплотнения все там будет нормально, город будет жить

Angelada

Мастер
Спасибо
4,033
Это хорошо машина не подвела))
Машина не подвела, потому что ЗАРАНЕЕ Суприк всё продумал и просчитал.
Машина не барахлит, заправлена. Сумка в роддом и доки собраны. Сколько км до роддома и состояние дороги Суприк знает. За погодой следил. Время года учитывал.
Беременность без осложнений.

А не так - ну давай дотянем до утра.
А может это ложные?
А может рассосется?

У меня с первым было 30 км до роддома от части.
Все было запланировано уже с первого месяца.
Притом, что своей машины не было.

Если бы не развал Союза и срочный перелет в 7 мес. на большую землю, то там бы и родила.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,798
Новый пользователь
vladimir.dieviatkov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм