Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 24)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,625
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это загадка, выдвигаются разные версии :dntknw: Возможно, кто-то из присутствующих прояснит
Авось не десятимилионник на 20% прирос.
Рождаемость + урбанизация + миграция и вот и набралось 60 тысяч за год.

Ну и про приписки не забывайте, которые с большой долей вероятности имеют место.

Может еще там к Грозному окрестные поселки присоединили, как часто бывает.

Supric

Мастер
Спасибо
7,989
А так у нас металлургия даже сейчас основная отрасль города.
Думаешь все еще основная? Я думал в оборонке все же больше.

Хотя, даже можно сказать новый завод металлургический вроде как появился.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,625
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Думаешь все еще основная? Я думал в оборонке все же больше.

Хотя, даже можно сказать новый завод металлургический вроде как появился.
По довоенной статистике там металлургия чуть ли не 90% всей экономики (точнее промышленности) города.
По занятости не смотрел.

Сейчас понятно, что соотношение поменялось, но думаю переплюнуть будет сложно.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,778
Всё. Я наконец-то поняла, кого Вы мне напоминаете))
Посмотреть вложение 69480
А вы мне напоминаете мою тетушку, вот один в один похожи, так же меня чихвостит)) и такой я и сякой))
А она такая пунктуальная, как и вы, за всю жизнь ни куда не опаздывала, никого не подводила, ее слово кремень.
Да разница у вас с ней в возрасте лет так 30 с гаком, а в остальном одно лицо и мысли))

arsama

Участник
Спасибо
708
Воркута - новая точка притяжения. Москвичи скупают квартиры по цене смартфона.
Местные власти подтвердили: в прошлом году отток населения впервые сравнялся с притоком.
По данным издания, в город на Севере переезжают программисты, удаленщики и семьи с детьми из Москвы и других крупных населенных пунктов. Как указал автор статьи, главный плюс — цены на жилье. Например, москвич Алексей приобрел четырехкомнатную квартиру всего за 370 тысяч рублей.
«Здесь за полгода работы в магазине реально купить собственную квартиру. А все блага столицы — маркетплейсы, такси, интернет, здесь уже доступны», — рассказал он.
https://www.kp.ru/daily/27765.5/5221926/

• Спасибо!
Реакции: Грег

Грег

Участник
Спасибо
147
Воркута - новая точка притяжения. Москвичи скупают квартиры по цене смартфона.
Местные власти подтвердили: в прошлом году отток населения впервые сравнялся с притоком.
По данным издания, в город на Севере переезжают программисты, удаленщики и семьи с детьми из Москвы и других крупных населенных пунктов. Как указал автор статьи, главный плюс — цены на жилье. Например, москвич Алексей приобрел четырехкомнатную квартиру всего за 370 тысяч рублей.
«Здесь за полгода работы в магазине реально купить собственную квартиру. А все блага столицы — маркетплейсы, такси, интернет, здесь уже доступны», — рассказал он.
https://www.kp.ru/daily/27765.5/5221926/
Заманчиво конечно, но пока не готов😊

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,798
Новый пользователь
vladimir.dieviatkov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм