Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,823
Стаж c
07.02.14
Кухни-гостиные 40-50 они будут делать в домах на земле.
Они же не уютные))
Для совместного 25-30.
Для бюджетного 10+15= 25 максимум.
Я писал минимум 30, но вы сказали что вам не уютно, вам нужно уютную 20. А теперь пишите что даже бюджетные не меньше 25 :sneer:

Поверьте, 40 удобнее чем 30, а 50 удобнее чем 40. Вы это почувствуете сразу. Не надо больше смотреть интерьеры из портфолио на том сайте от куда вы взяли фото. В таких помещениях жить нельзя!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,823
Стаж c
07.02.14
Они мне неуютные). Мне же там не жить.)
А у детей тусы многолюдные.
Вам не уютные это понятно. К чему тогда этот вопрос
Это разве уютно? Для семьи из 2-3 человек?
К этой семье из 2 человек вопрос не относится. Им уютно. А к кому тогда этот вопрос относится?

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
7,376
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
сколько метров в этой кухне-гостиной? Есть ли там обеденный стол? В смысле место для него.
18,2 м2,пока стола нет, купить не успели ,но в другую такую же квартиру .купленную год назад сын купил журнальный стол -трансформер ,который можно при желании разложить в обеденный ,но пока был не нужен , так как хватает барного столика у кухни
Да и он там не живет постоянно,у него есть шикарная 3-шка в подмосковье 96м2, где он живет вдвоем с женой и там же работает недалеко.
А в этой квартире иногда ночует ,когда нужно остаться в Москве .
Да и я в ней останавливаюсь иногда ,так как тоже живу в подмосковье рядом с ним в хорошей 2-х комнатной квартире -новостройке 63 м2. Ремонт делала с 0.
Скорее всего она потом может пригодиться его дочери от первого брака ,ей уже 14 лет.
Второй раз женился недавно, здесь детей пока нет.
У его второй жены тоже есть своя квартира в Москве ,но она ее брала в ипотеку и сейчас сдает и оплачивает этими деньгами ипотеку.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,836
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: chvi

Supric

Мастер
Спасибо
7,037
Что тут, обсуждение новых критериев успешного успеха в зависимости от метража жилплощади? :sneer:

Спасибо
3,685
Они мне неуютные). Мне же там не жить.)
А у детей тусы многолюдные.
Да может и дети будут разнополые.
Тогда вообще непонятно) Вы же утверждали, что брали эту квартиру с прицелом на семью и детей (внуков). Но то, что Вы же показали (или не показали - тут я уже запуталась)), это максимум на двух человек, работающих удаленно. Три комнаты по 10 метров - это два кабинета и спальня. Ну и кухня, видимо, для "многолюдных тус"(ц). А детские комнаты где?

• Спасибо!
Спасибо
3,685
Что тут, обсуждение новых критериев успешного успеха в зависимости от метража жилплощади? :sneer:
Да) вот Вас не хватало, ждём комментарии от многодетного отца) заодно опытом по расстановке мебели поделитесь)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,836
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Именно.
Просто кто-то купил 60-метровую четырехкомнатную квартиру и похвалился покупкой.

Хотя ранее этот кто-то хвастался успешным успехом с упором именно на количество комнат. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,037
@Восьмая Марта, нет уж, спасибо. у меня еще стропила не скрипят настолько, чтобы учить незнакомых людей в каких квартирах правильно жить и как правильно мебель там расставлять.

Я-то, собственно, на скрип стропил и подтянулся. Слышу - что-то знакомое заскрипело, дай погляжу? :sneer:

Спасибо
3,685
@Восьмая Марта, нет уж, спасибо. у меня еще стропила не скрипят настолько, чтобы учить незнакомых людей в каких квартирах правильно жить и как правильно мебель там расставлять.

Я-то, собственно, на скрип стропил и подтянулся. Слышу - что-то знакомое заскрипело, дай погляжу? :sneer:
1769774391987.jpeg

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,836
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
чтобы учить незнакомых людей в каких квартирах правильно жить и как правильно мебель там расставлять.
Опять у меня обострение и деменция. :grin:

Я совсем забыл, что у меня нет квартиры и я бомж.
По этой причине мне нельзя писать свои мысли по поводу плохих и хороших квартир в ветке про недвижимость.

:beach:

olgaju

Участник
Спасибо
452
Город
Москва
18,2 м2,пока стола нет, купить не успели ,но в другую такую же квартиру .купленную год назад сын купил журнальный стол -трансформер ,который можно при желании разложить в обеденный ,но пока был не нужен , так как хватает барного столика у кухни
Да и он там не живет постоянно,у него есть шикарная 3-шка в подмосковье 96м2, где он живет вдвоем с женой и там же работает недалеко.
А в этой квартире иногда ночует ,когда нужно остаться в Москве .
Да и я в ней останавливаюсь иногда ,так как тоже живу в подмосковье рядом с ним в хорошей 2-х комнатной квартире -новостройке 63 м2. Ремонт делала с 0.
Скорее всего она потом может пригодиться его дочери от первого брака ,ей уже 14 лет.
Второй раз женился недавно, здесь детей пока нет.
У его второй жены тоже есть своя квартира в Москве ,но она ее брала в ипотеку и сейчас сдает и оплачивает этими деньгами ипотеку.
А в Подмосковье в каком районе? В каком Подмосковье лучше жить, если придется ездить в Москву без авто?)

Спасибо
3,685
И вообще, к чему такая скромность?) могли бы сразу написать, что соскучились)

P.S. лично я рада Вашему возвращению))

• Спасибо!

Просматривают тему:

• fseved
  • 0413

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,537
Новый пользователь
irena

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм