• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Angelada

Мастер
Спасибо
4,918
мне кажется там нет 40 метров, там от силы 30.
50
1769765923659.png
https://www.galler-art.ru/portfolio/83-gostinnaja-kuhnja-50-kv-m-40321.html
Не намного больше чем на фото ув. @chvi.
А сколько у неё квадратов?
По моим ощущениям не больше 20. И она уютная, да. Как по мне.
Но я люблю мойку у окна).

Angelada

Мастер
Спасибо
4,918
@chvi, сколько метров в этой кухне-гостиной? Есть ли там обеденный стол? В смысле место для него.
1769766369470.png

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
По первым фото это не понять. Там не видно что за диваном вообще есть место. По первым фото там метров 30.
Конечно наоборот.)
Мне нравятся кухни +\- 15 метров.
А кто спрашивал про кухню 15 метров? Это большая кухня. Откуда в помещении 20 метров, которое совмещает кухню И гостинную, найдётся 15 метров для кухни. Зачем тогда это помещение называть гостинной? Это нормальная кухня.

Гостинные вам наверное тоже нравятся не 5 метров, а хотя бы 20.

Считаете что кухня гостинная 20 метров, это для уюта сделано? А не для того что бы поместить 15 метров для кухни и 20 метров гостинную в одно помещение для экономии метров?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,951
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что-то мне кажется, что Вы тут "зажрались" :grin: На что хватает денег, то и покупается. Кому-то и однушка - за счастье, кому-то двушка в 70 кв. маленькая, а кто-то специально трешку в 70 кв берет для проживания с разнополыми детьми :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
сколько метров в этой кухне-гостиной? Есть ли там обеденный стол? В смысле место для него.
Перевернутый мир в голове Ангелады. :grin:

@chvi купила квартиры своим детям и оформила эти квартиры на детей. Они сразу могут жить в этих квартирах.
Ее дети не должны ничего банкам.
Мама подарила им эти квартиры в соседних домах, чтобы дети помогали друг другу и общались между собой не раз в год, а пару раз в неделю.

Вы же повесили многолетнюю ипотеку на своего неженатого младшего сына и написали, что квартира оформлена на Вас.

У Вас вариант ипотеки "курильщика", который руинит жизнь сына.

А Вы спрашиваете, есть ли место для обеденного стола в квартире @chvi,
:grin:

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,918
Я писала про кухни). Без гостиной.
Откуда в помещении 20 метров, которое совмещает кухню и гостинную, найдётся 15 метров для кухни.
Что для вас кухня? Что гостиная? Что кухня-гостиная?
Для меня кухня это "кухонная мебель" с плитой и мойкой, холодильник и стол со стульями.
Гостиная это диван, журнальный стол и телевизор.
Для них по отдельности по 15-20 метров для меня норм.
Для совместного 25-30.
Для бюджетного 10+15= 25 максимум.

Мои дети не олигархи и не инвесторы.)
Кухни-гостиные 40-50 они будут делать в домах на земле.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
Кухни-гостиные 40-50 они будут делать в домах на земле.
Они же не уютные))
Для совместного 25-30.
Для бюджетного 10+15= 25 максимум.
Я писал минимум 30, но вы сказали что вам не уютно, вам нужно уютную 20. А теперь пишите что даже бюджетные не меньше 25 :sneer:

Поверьте, 40 удобнее чем 30, а 50 удобнее чем 40. Вы это почувствуете сразу. Не надо больше смотреть интерьеры из портфолио на том сайте от куда вы взяли фото. В таких помещениях жить нельзя!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,284
Стаж c
07.02.14
Они мне неуютные). Мне же там не жить.)
А у детей тусы многолюдные.
Вам не уютные это понятно. К чему тогда этот вопрос
Это разве уютно? Для семьи из 2-3 человек?
К этой семье из 2 человек вопрос не относится. Им уютно. А к кому тогда этот вопрос относится?

chvi

Мастер
Спасибо
9,774
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
сколько метров в этой кухне-гостиной? Есть ли там обеденный стол? В смысле место для него.
18,2 м2,пока стола нет, купить не успели ,но в другую такую же квартиру .купленную год назад сын купил журнальный стол -трансформер ,который можно при желании разложить в обеденный ,но пока был не нужен , так как хватает барного столика у кухни
Да и он там не живет постоянно,у него есть шикарная 3-шка в подмосковье 96м2, где он живет вдвоем с женой и там же работает недалеко.
А в этой квартире иногда ночует ,когда нужно остаться в Москве .
Да и я в ней останавливаюсь иногда ,так как тоже живу в подмосковье рядом с ним в хорошей 2-х комнатной квартире -новостройке 63 м2. Ремонт делала с 0.
Скорее всего она потом может пригодиться его дочери от первого брака ,ей уже 14 лет.
Второй раз женился недавно, здесь детей пока нет.
У его второй жены тоже есть своя квартира в Москве ,но она ее брала в ипотеку и сейчас сдает и оплачивает этими деньгами ипотеку.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и chvi

Supric

Мастер
Спасибо
9,830
Что тут, обсуждение новых критериев успешного успеха в зависимости от метража жилплощади? :sneer:

Спасибо
6,110
Они мне неуютные). Мне же там не жить.)
А у детей тусы многолюдные.
Да может и дети будут разнополые.
Тогда вообще непонятно) Вы же утверждали, что брали эту квартиру с прицелом на семью и детей (внуков). Но то, что Вы же показали (или не показали - тут я уже запуталась)), это максимум на двух человек, работающих удаленно. Три комнаты по 10 метров - это два кабинета и спальня. Ну и кухня, видимо, для "многолюдных тус"(ц). А детские комнаты где?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
6,110
Что тут, обсуждение новых критериев успешного успеха в зависимости от метража жилплощади? :sneer:
Да) вот Вас не хватало, ждём комментарии от многодетного отца) заодно опытом по расстановке мебели поделитесь)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Rina и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Именно.
Просто кто-то купил 60-метровую четырехкомнатную квартиру и похвалился покупкой.

Хотя ранее этот кто-то хвастался успешным успехом с упором именно на количество комнат. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
9,830
@Восьмая Марта, нет уж, спасибо. у меня еще стропила не скрипят настолько, чтобы учить незнакомых людей в каких квартирах правильно жить и как правильно мебель там расставлять.

Я-то, собственно, на скрип стропил и подтянулся. Слышу - что-то знакомое заскрипело, дай погляжу? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Mavr1 и Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,600
Пользователи
9,496
Новый пользователь
Dr_on

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм