Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
3,679
Наша похожа, но эти не наши.
Хмм...так зачем выкладывать "не ваши"? Покажите "вашу")
Лупа тоже у вас сломалась. Как и Гугл.)
Видимо, да...на сайте застройщика не нашла квартиры, подходящие под заданные параметры)

Спасибо
3,679
Может вам и ключи от нашей квартиры выдать?
"Нашей"?)) как мило)) впрочем, теперь я понимаю, почему там комнатки по 10 метров) одна из них, видимо, "тёщина"))

И точный адрес?
Вы и так уже его озвучили)) +/- пара домов подходит под описание))

3-значный код карты я уже показывала - 666.
Хмм...это должно что-то значить? Или кого-то чем-то заинтересовать? "Непонятно, что ты имела ввиду"(ц))

Странно))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
одна из них, видимо, "тёщина"))
Вы плохо стали следопытить.)
Я вчера писала, что квартирка моя. И я буду решать, кто будет там жить, сомалийская теща сына или его вторая жена.
Вам же ваш начальник еще раньше сказал, что я заставила сына влезть в ипотеку.
А должна была срочно отползти на кладбище и освободить жилье для громкого исправления демографии.))

Спасибо
3,679
Я вчера писала, что квартирка моя
Ранее Вы писали, что ипотека на сына. Где именно врёте?

И я буду решать, кто будет там жить, сомалийская теща сына или его вторая жена.
Вы со своим мужем решить не смогли, решили попрактиковаться на детях и их спутниках?

Вам же ваш начальник еще раньше сказал, что я заставила сына влезть в ипотеку.
Так всё-таки ипотека на сына? Вы бы определились. А то у Вас в двух предложениях одного сообщения разные данные))

должна была срочно отползти на кладбище и освободить жилье для громкого исправления демографии.))
Кто может Вам запретить?) на Ваше усмотрение)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,822
Стаж c
07.02.14
Хотел вставить свои 5 копеек на счёт последних сообщений. Про трёшки 65 метров и четырёшки того же размера.
Это не моя оценка квартиры. Трёшка 65 метров может быть прекрасным жильём, зависит от потребностей и требований предъявляемых к квартире. Ну и это не относится к локации, ведь квартира - это локация.

Но объективно, трёшка 65 метров, это не "не сильно большая". Ребята, это МАЛЕНЬКАЯ трёшка. Мизерная. Я просматривая объявления в своём городе иногда просматриваю недорогие трёшки. Я их про себя называю "маленькая трёха". Они обычно больше 70 метров))

У нас в доме однушки 45 метров. И так в большинстве домов до того как перестали строить кирпичные дома в 2016 году.

Ещё есть мысль насчёт евро формата. Да, объединённая кухня и гостинная это нормально. С хорошим ремонтом это выглядит очень круто. Но это помещение должно быть хотя бы метров 30. Хотя бы! А лучше 40+. Если это помещение 20 метров, то я себя там ощущаю как в коммуналке/комнате где хозяин в углу устроил "кухню".

П.С. Это взгляд из провинции))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,834
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Нравится
Реакции: Makaveli

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
Так вы напрягите свой айкью), по словам вашего начальника он зашкаливает))).
то я себя там ощущаю
Ну вы же не будете спорить, что у каждого свои ощущения? У вас такие, у других другие.
Кому-то в 40 метровой столовой стремно и неуютно. Даже при большой семье.
Мне лично даром не надо.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,822
Стаж c
07.02.14
Ну вы же не будете спорить, что у каждого свои ощущения? У вас такие, у других другие.
Кому-то в 40 метровой столовой стремно и неуютно. Даже при большой семье.
Мне лично даром не надо.
А вы сравнивали? 40 метров это не много. Приведите пример.

Я и не предлагаю покупать квартиру с такой планировкой/перепланировкой. Я к тому что евроформат поддерживает идею архитектурно/дизайнерскую с гостинной объединенной с кухней (не знаю как это правильно называется). Но по факту это просто более бюджетный вариант. Лучше кухня 10 метров и комната 20 метров. Но это лишние 10 метров, поэтому объединив можно сократить до 20 метров.

В не бюджетных квартирах, тоже есть кухни объединенные с гостинной, но там это сделано не для того что бы сократить бюджет. Они отличаются. Не из-за разницы в ощущениях же. Не потому что кому-то уютнее в маленькой кухне-гостинной.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
Независимый эксперт дал оценку косякам застроя.
Полная панамка.
Если кого-то интересует как строит этот застрой, спрашивайте в личку.

По ремонту (когда начнется) тоже.

(А то тут опять переврут и превратят в сплетни.)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,822
Стаж c
07.02.14
@Angelada, у вас претензии к квартире на фото - к интерьеру или к размеру? Она что СЛИШКОМ большая? Не берусь судить по фото, но мне кажется там нет 40 метров, там от силы 30. Не намного больше чем на фото ув. @chvi.
Считаете если там убрать 10 метров станет уютнее для 3 человек?

По крайней мере, там есть возможность поставить стол (хоть и маленький) не в углу или вдоль стены (это без вопросов к самому столу и стульям, какому либо дизайну и прочее).

В большой гостинной обычно и мебель стоит не как в маленькой, диван например тоже не вдоль стены. И там нет ощущения, что это какое-то слишком большое помещение для жизни. И кухню можно сделать иначе, если есть место. Для этого 40 метров может и не хватить. На фото есть место только для 1 окна, как в вашей небольшой спальне, это не кухня-гостинная, это простая гостинная в которой располагается кухня, потому что для кухни нет другого места.

Еси бы там было ещё меньше места, она была бы ещё менее уютная! Считаете наоборот? :)

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,822
Стаж c
07.02.14
Это разве уютно? Для семьи из 2-3 человек?
А есть фото уютной маленькой (меньше чем на фото) кухни-гостинной для 3 человек? Что бы понять. Желательно с аналогичным интерьером, ведь мы не дизайн обсуждаем. Типа вот, то же самое, меньше на треть, а сразу уютнее.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
мне кажется там нет 40 метров, там от силы 30.
50
1769765923659.png
https://www.galler-art.ru/portfolio/83-gostinnaja-kuhnja-50-kv-m-40321.html
Не намного больше чем на фото ув. @chvi.
А сколько у неё квадратов?
По моим ощущениям не больше 20. И она уютная, да. Как по мне.
Но я люблю мойку у окна).

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
@chvi, сколько метров в этой кухне-гостиной? Есть ли там обеденный стол? В смысле место для него.
1769766369470.png

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,822
Стаж c
07.02.14
По первым фото это не понять. Там не видно что за диваном вообще есть место. По первым фото там метров 30.
Конечно наоборот.)
Мне нравятся кухни +\- 15 метров.
А кто спрашивал про кухню 15 метров? Это большая кухня. Откуда в помещении 20 метров, которое совмещает кухню И гостинную, найдётся 15 метров для кухни. Зачем тогда это помещение называть гостинной? Это нормальная кухня.

Гостинные вам наверное тоже нравятся не 5 метров, а хотя бы 20.

Считаете что кухня гостинная 20 метров, это для уюта сделано? А не для того что бы поместить 15 метров для кухни и 20 метров гостинную в одно помещение для экономии метров?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,596
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что-то мне кажется, что Вы тут "зажрались" :grin: На что хватает денег, то и покупается. Кому-то и однушка - за счастье, кому-то двушка в 70 кв. маленькая, а кто-то специально трешку в 70 кв берет для проживания с разнополыми детьми :blush2:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,834
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
сколько метров в этой кухне-гостиной? Есть ли там обеденный стол? В смысле место для него.
Перевернутый мир в голове Ангелады. :grin:

@chvi купила квартиры своим детям и оформила эти квартиры на детей. Они сразу могут жить в этих квартирах.
Ее дети не должны ничего банкам.
Мама подарила им эти квартиры в соседних домах, чтобы дети помогали друг другу и общались между собой не раз в год, а пару раз в неделю.

Вы же повесили многолетнюю ипотеку на своего неженатого младшего сына и написали, что квартира оформлена на Вас.

У Вас вариант ипотеки "курильщика", который руинит жизнь сына.

А Вы спрашиваете, есть ли место для обеденного стола в квартире @chvi,
:grin:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chvi

Angelada

Мастер
Спасибо
3,852
Я писала про кухни). Без гостиной.
Откуда в помещении 20 метров, которое совмещает кухню и гостинную, найдётся 15 метров для кухни.
Что для вас кухня? Что гостиная? Что кухня-гостиная?
Для меня кухня это "кухонная мебель" с плитой и мойкой, холодильник и стол со стульями.
Гостиная это диван, журнальный стол и телевизор.
Для них по отдельности по 15-20 метров для меня норм.
Для совместного 25-30.
Для бюджетного 10+15= 25 максимум.

Мои дети не олигархи и не инвесторы.)
Кухни-гостиные 40-50 они будут делать в домах на земле.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,534
Новый пользователь
allaegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм