Вы смелый человек, покупали без риэлтора.
Риелтор был со стороны продавца ,договор купли продажи готовил он ,оперативно представлял мне все документы, которые требовались от продавца , и я также еще и проверяла риелтора ,сколько лет на рынке недвижимости и какие о нем отзывы.Мне оба раза повезло с риелторами-они тоже дорожат своей репутацией ,о первом писала хороший отзыв и до сих пор с ним общаюсь .
Второй риелтор более 20 лет на рынке недвижимости ,о нем были только положительные отзывы - тоже оставлю такой же,так как тоже довольна его работой.
А вот по квартире ,которую долго продавали и было 3 собственника мне сразу не понравился риелтор -очень высокомерная и дерзкая женщина,сказала,что у нее по 3-4 просмотра в день этой квартиры и о снижении цены не может быть и речи,так желающих много. Потом прочитала о ней в основном все плохие отзывы , писали ,что опаздывала на просмотры, грубила и на рынке недвижимости чуть более 2-х лет .Да и висело объявление по этой квартире с начала сентября и только в середине декабря было снято с публикации -хотя цена на нее была ниже рынка ,но почему то долго не могла найти своего покупателя..
Это скорее из-за наследства. Особенно если оно свежее. А так то, несколько собственников лучше чем 1,труднее потом заявлять что "обманули мошенники". И мне кажется что и когда наследство, чем больше наследников продают тем лучше,ниже вероятность возникновения еще каких-то желающих на наследство.
А я бы наоборот такую квартиру покупать не стала. Для покупки такой квартиры нужна более тщательная проверка ,вдруг через какое то время появится еще какой то наследник. Вариантов в Москве много- пусть и подороже, но лучше. Заметила ,что квартиры ,полученные по наследству продают дешевле -видно в основном достаются нахаляву и за ценой особо не гонятся.
Обе квартиры купила без длинной истории с единственными собственниками их владения и практически не жившие в них и не сдававшие в аренду -судя по небольшим показаниям счетчиков воды и электроэнергии.