Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,741
Город
Москва
С «рубежом 2000» не соглашусь. Квартира в доме 2010 года точно называется вторичкой. Наверное, лучше ограничить термин рубежом 2020 год :grin: Как бы отрезая жк, в которых первичная продажа все еще ведется, или закончилась недавно.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,759
Стаж c
07.02.14
Нашла хороший вариант в доме 2022 года постройки ,как и в прошлом году очень быстро .Сделка прошла в Сбере и на следующий день после сделки в Росреестре уже зарегистрировано право собственности ,а еще через 2 дня получила ключи от квартиры.
Добрый вечер! Поздравляю с приобретением!
В этот раз какая была причина покупки? Инвест?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,490
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
С «рубежом 2000» не соглашусь. Квартира в доме 2010 года точно называется вторичкой. Наверное, лучше ограничить термин рубежом 2020 год :grin:
Как появляется в квитанции строка "капитальный ремонт"-можно уже "старьем"(вторичкой) дом считать))))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

chvi

Мастер
Спасибо
6,970
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В этот раз какая была причина покупки? Инвест?
Нет. Первая квартира была для сына, вторая для дочери .Будут у них квартиры в соседних домах, так как вторая квартира в этом же ЖК в другом корпусе .
Решила разделить между ними 3-х комнатную квартиру, в которой собственник я, но они оба прописаны в ней и в случае моего ухода из жизни им потом ее придется делить ,у сына есть еще и свое жилье , а у дочери другого жилья больше нет. А теперь я ее могу продать ,зная ,что у детей потом этой проблемы не будет.
Знаю случаи среди моих знакомых, как 2 сестры стали врагами, и теперь вообще не общаются ,они не смогли договориться о продаже квартиры, доставшейся им по наследству .Одна захотела выкупить долю второй,но та запросила очень высокую цену , а продать ее и поделить деньги тоже никак не могут договориться уже более 2 х лет, так как вторая просто хочет остаться жить в этой квартире .
Да и продавать квартиру с несколькими собственниками сложнее ,чем с одним.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,335
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,741
Город
Москва
Количество собственников не влияет на продажу (мой опыт). Более того, в наше время это даже плюс (уменьшает вероятность схемы Долиной).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,424
Пользователи
8,414
Новый пользователь
kafra

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм