• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,170
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там по-моему с радиактивностью плохо. Какие-то озоновые дыры, как раз вернулись из Австралии люди. Рака испугались)
У ваших "радиоактивных" людей, которые вернулись из Австралии в Россию, кроме их радиоактивности и личных трусов что-нибудь было с собой когда они туда уезжали? :grin:

Например, паспорта Австралии, являлись носителями языка, собственная недвижимость недалеко от работы, автомобили, сама работа (это не про раскладывать витрину в супермаркете Брисбена).

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,797
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А чего у всех высоких чиновников жилье за бугром? То на лазурном берегу, то на озере Комо, то в дубаях, то в пиндосии. Стыдобища какая то.
Своеобразная сратегия диверсификации активов и рисков :)
Как показал 2022 год, а именно пакеты санкций и прочие дискриминирующие меры ЕС и США, повидимому, не самая удачная.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,350
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Моя личная статистика из уехавших за последние 10 лет: 1 Германия, 1 Греция, 1 Италия, 2 Израиль,1 Норвегия, 1 Черногория, 1 США, 2 Австралия (семья), 2 Казахстан сентябрь 22-антимобилизация). Вот семья, которая уехала в Австралию похоже самые довольные, хотя они уезжали в "чистое поле". Он юрист-ясень пень он там им не сдался(другое право), она что -то с логистикой связана. В итоге вымучивали IELTS, заканчивали какие-то курсы, по спец. кот.там требуются-он стал краснодеревщиком(в итоге ни дня там не работал по этой специальности). Как-то устроились, вполне довольные и упитанные. Местная фауна ещ не съела их)))
Ps: забыл добавить-никто не вернулся пока...даже "израильтяне"-спрашивал их в моменты их отсидки в бомбоубежищах)))

A•U

Старожил
Спасибо
6,398
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Из всех моих знакомых только один свалил и то из за долгов, пока не вернулся....

Яяя

Участник
Спасибо
508
У ваших "радиоактивных" людей, которые вернулись из Австралии в Россию, кроме их радиоактивности и личных трусов что-нибудь было с собой когда они туда уезжали? :grin:

Например, паспорта Австралии, являлись носителями языка, собственная недвижимость недалеко от работы, автомобили, сама работа (это не про раскладывать витрину в супермаркете Брисбена).
Работа понятно. Разве кто-то уезжает не имея работу. Это ж не Бали или Мальдивы. Отвратный совершенно климат там,не зря уголовников в те края отправляли.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,350
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Отвратный совершенно климат там,не зря уголовников в те края отправляли.
А что с ним не так(с климатом)? Мои не жалуются...правда они из Питера))) тут тоже не сахар)

Kumiko

Мастер
Спасибо
406
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Из всех моих знакомых только один свалил и то из за долгов, пока не вернулся....
А у меня одноклассников уехало много. Практически сразу как только разрешили выезд. Репатриация.
А из первой школы, где училась, тоже много уехало до 30 лет. На кладбище.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,170
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А что с ним не так(с климатом)? Мои не жалуются...правда они из Питера))) тут тоже не сахар)
Климат тяжелый действительно.
Летом очень жарко.
Без кондея умрешь.
От солнца много случаев рака кожи.

В молодости это нормально переносится.
В душ сходил и как огурчик.
А в возрасте уже трудновато.

Но климат это цветочки.
Ягодки это цены на недвигу.

Спасибо
3,234
Но климат это цветочки.
Ягодки это цены на недвигу.
Несколько знакомых лет 15 назад переехали в Германию, Францию и куда-то в Азию.
Лет пять назад случайно встретилась с одной знакомой, которая живёт во Франции - ну и зашла в гости поболтать. В общем, после вычета налогов/страховок/ипотек/других обязательных платежей в семье (где работают два человека) остаётся наличными на руках около 100-150 евро...
Другие примеры (азиатские переселенцы) ещё печальней - сдавали тут недвижимость, там на это жили...а потом курсы валют поскакали и пришлось сильно ужаться в своих хотелках и вернуться обратно...печальное зрелище, конечно..

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,170
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Несколько знакомых лет 15 назад переехали в Германию, Францию и куда-то в Азию.
Лет пять назад случайно встретилась с одной знакомой, которая живёт во Франции - ну и зашла в гости поболтать. В общем, после вычета налогов/страховок/ипотек/других обязательных платежей в семье (где работают два человека) остаётся наличными на руках около 100-150 евро...
Другие примеры (азиатские переселенцы) ещё печальней - сдавали тут недвижимость, там на это жили...а потом курсы валют поскакали и пришлось сильно ужаться в своих хотелках и вернуться обратно...печальное зрелище, конечно..
Все верно.
Возвращаются в Россию люди, которые были здесь "королями".
А на новой родине они второй сорт.
Они это понимают, поэтому и возвращаются.

Но в награду за свою смелость и потраченные годы на чужбине они получают, например, паспорт Австралии. :grin:

Это безвизовый въезд практически во все страны первого мира.

Спасибо
3,234
Например, паспорта Австралии,
Лет 15 примерно назад у них была какая-то программа правительства по переселению - женщины, девушки, девочки приглашались чуть ли не с полным пансионом, включая визы/билеты - демография сильно искажена была с перекосом)) мужчин много - женщин нет))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,350
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ягодки это цены на недвигу
Это да, "мои" в Мельбурне обосновались. Недвижка в соотношении к средней зарплате как в Москве...т.е. дорого.
С эммигрантами как и с жителями стоаны-кто-то нормально устроится, а ато-то будет прозябать.
Но как правило, если ты на Родине смог устроиться нормально, то и "там" с высокой вероятностью получится. А если и здесь не пригодился, то и там ты нафиг не нужен.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Kumiko

Мастер
Спасибо
406
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Там давно уже сильно не разгуляешься на деньги от сдаваемой обычной столичной двушки. Нормальное жилье в нормальном чистом ЖК стоит не копейки. А в домике у моря, где из удобств кондей и какая то кухня, нафик надо. Я в это море за 3 месяца могу и не зайти ни разу.
Плюс непонимание куда собственно приехали. Осенью 22 многие стартанули с детьми. В местном экспатском чатике девушка слезно рассказывала, как ее маленькая дочка облизала все до чего дотянулась в едальне, пока они обедали. Ребенок уехал в реанимацию. И такого было много.

Спасибо
3,234
Возвращаются в Россию люди, которые были здесь "королями".
А на новой родине они второй сорт.
Они это понимают, поэтому и возвращаются.
Вряд ли) деньги закончились - вот и вернулись) а те, кто не вернулся - видимо, просто некуда (и не на что)...

A•U

Старожил
Спасибо
6,398
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Осенью 22 многие стартанули
В те события 22го, меня удивляло, мужики начали валить от мобилизации, а из за чего валили и мучались девушки/женщины, не жёны, ни кто...

Спасибо
3,234
Осенью 22 многие стартанули с детьми.
Не, эти раньше свалили)) когда доллар был по 30) тут квартиры сдавали - там шиковали)) а "штурмовиков Верхнего Ларса" среди моих знакомых (и даже знакомых знакомых) нет, так что не в курсе последней волны эмиграции))

Kumiko

Мастер
Спасибо
406
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
:grin:
Вот и отличие туризма и эмиграции.
А как поближе познакомишься с климатом и посмотришь на все бытовые мелочи взглядом, что тебе здесь жить...Я термитов раньше только на картинке видела. А какой богатый животный мир... В одних видах муравьев я запуталась. :grin:Но Вьет все равно люблю.
Понятно, что зимовать, зная, что домой вернешься, намного проще.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
3,234
А как поближе познакомишься с климатом и посмотришь на все бытовые мелочи взглядом, что тебе здесь жить...
Мне всегда казалось, что рассказы об экономии воды/света/газа в Европе - такие же байки, как и о нас "медведь с балалайкой")) ну просто в отелях же нет такого) "оказалось - не казалось"(ц)) я была в шоке, если честно))
А, ещё смешной момент вспомнила)) тогда у нас карточки то ли Виза, то ли Мастер кард раздавали платиновые (или золотые?) направо и налево всем подряд) надо было видеть лицо моей знакомой, когда она её увидела - как будто олигарха узрела - у них там только богатые люди такие имеют)

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,214
Новый пользователь
та-та-та

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм