Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

olgaju

Участник
Спасибо
421
Город
Москва
Вот такое углубление хорошо в однушке под кровать или это минус?

Вложения

• Screenshot_20251031-142909.jpg
    Screenshot_20251031-142909.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 29
Спасибо
3,177
Ну...по кровать маловато) под шкаф/гардеробную/кладовку в самый раз)) с другой стороны (в прихожей) можно вход сделать. Или шкаф для верхней одежды воткнуть)
Вряд ли это капитальная/несущая стена, можно "поиграть" с габаритами этого аппендикса под свои нужды

• Нравится
Реакции: banki-777

olgaju

Участник
Спасибо
421
Город
Москва
надо еще купейную дверь поставить. )))
Наверное спать там не очень, но тогда посередине комнаты кровать, тоже съедает кучу места...(( А ещё на кухне гляжу бывают выступы под вентиляцию огромные...и кухня вообще превращается как рабочую зону, а не место для приятного чаепития и общения..там даже холодильник некуда ставить , хотя кухня 8 м

olgaju

Участник
Спасибо
421
Город
Москва
Ну...по кровать маловато) под шкаф/гардеробную/кладовку в самый раз)) с другой стороны (в прихожей) можно вход сделать. Или шкаф для верхней одежды воткнуть)
В однушках большой шкаф не поставишь..или может нужна нужная серия домов. По объявлению может быть 36 м ,а по факту ,как размер студии по полезности пространства. ((

Term

Мастер
Спасибо
2,619
Наверное спать там не очень, но тогда посередине комнаты кровать, тоже съедает кучу места...(( А ещё на кухне гляжу бывают выступы под вентиляцию огромные...и кухня вообще превращается как рабочую зону, а не место для приятного чаепития и общения..там даже холодильник некуда ставить , хотя кухня 8 м
если места мало, можно кровать утром к стене поднимать вертикально. ) почему то в моду не вошли такие кровати.
8 кв м кухня маловато, надо объединять с залом. )

Спасибо
3,177
В однушках большой шкаф не поставишь..
Поэтому и предлагаю рассмотреть вариант гардеробной со входом из прихожей. Все равно хлам/одежду/обувь где-то хранить нужно, так пусть лучше в одном, закрытом от глаз месте.
В этих сериях если есть балкон, можно рассмотреть вариант даже двуспальной кровати, при его присоединении. А там - рабочее место. Но это, конечно, только для одного человека будет комфортно..

banki-777

Участник
Спасибо
517
Маловато, конечно, но лучше гардеробную сделать - полки и корзины прямо к стене до потолка крепить. У меня в квартире так, но во всю стену, сделала раздвижные двери, внутри наполнение из Икея - прям мега-удобно, все туда помещается: от всей одежды и обуви до гладильной доски и москитных сеток на зиму.

Яяя

Участник
Спасибо
501
а курьеры уже 300 тыс получают в мск. не тем вы занимаетесь.
Ну тогда 11-12% вполне нормально для ипотеки считаю. Я просто реально не знаю уровень з.п. Но дворники да, они же в свободное время курьеры- дворники в Москве покупают квартиры,и даже без ипотек,это знаю.

Яяя

Участник
Спасибо
501
А план квартиры? Не вижу особо проблем в нише- туда либо кровать,либо шкаф-купе. Но если большой коридор мне кажется основной шкаф лучше в коридоре,в однушке. А туда кровать.

A•U

Старожил
Спасибо
6,220
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А туда кровать.
Тоже не понимаю, почему народ против кровати если размер хороший, уютно, со всех сторон закрыт...

Ну...по кровать маловато)
Наверное спать там не очень,
:scratch_one-s_head:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,115
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,129
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Складываемая конструкция менее надежная наверное.
Я бы вообще сделал кровати с замками.
Замки открываются только в период 23.00 - 06.00.

В остальное время кровати не существует. :)

Яяя

Участник
Спасибо
501
Тоже не понимаю, почему народ против кровати если размер хороший, уютно, со всех сторон закрыт...

:scratch_one-s_head:
Я жила в такой однушке в детстве.Это 12-этажная башенка,8 квартир на этаже,2 лифта. Кухня была 10 метров,комната большая с такой нишей и очень маленький коридор и с.у совмещенный.В нише стояла кровать родителей-очень удобно, ее можно было задернуть занавеской :). На кухне тоже стоял диван и довольно большой стол.В общем, в такой однушке может жить даже семья с маленьким ребенком.Ниша эта напротив окна была.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
571
Складываемая конструкция менее надежная наверное.
Потому что обычную кровать - собрал и спи. А тут надо механизм к стене приделывать, сверлить, и они дороже. Уже др. затраты на монтаж и времени и денег. Это тоже самое - что встроенная мебель. Удобно, функционально, но недёшево.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,372
Пользователи
8,182
Новый пользователь
absent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм