Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
@Term, Имелось ввиду, жить в квартире без лифта - такое себе. Когда вы заказываете новую мебель, технику или вывозите старую, то стоимость грузчиков гораздо выше.

Term

Мастер
Спасибо
2,597
@Term, Имелось ввиду, жить в квартире без лифта - такое себе. Когда вы заказываете новую мебель, технику или вывозите старую, то стоимость грузчиков гораздо выше.
Шучу. Я не так часто переезжаю.
Вообще, надо стремиться к минимализму, не надо захламлять квартиру мебелью. Это я с годами понял. )

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
Вообще, надо стремиться к минимализму, не надо захламлять квартиру мебелью
Тут полностью согласен. Но, когда в квартире больше чем 2, захламления, даже в минимальном виде, почти не избежать.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,677
Стаж c
07.02.14
а молодые люди будут испытывать какие-либо сложности с тем что бы подняться на 3 этаж?
ну если они здоровые? мне удавалось. а раз удавалось мне, смогут и остальные))

Abilis

Участник
Спасибо
70
Действительно. :grin:
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с хрущовками без лифта, дом на голову выше по всем показателям. Но кому и жемчуг мелок.

Видел передачу, в которой высказывалась мысль, что самые лучшие дома из массового недорогого жилья - это панель 90х-00х годов. В них учли проблемы предыдущих серий, но это еще не пиковки на 30 этажей и с десятком студий на этаже. Хотя для обладателей дворцов по индивидуальным проектам такие аргументы покажутся слабыми. Зато там и цена х10.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,677
Стаж c
07.02.14
@Leodor, Насчёт таскать мебель. Я в эту квартиру её таскал с энтузиазмом. Сейчас такой мотивации нет. Но тогда поверьте была.
Когда нет денег, а понимание что всё получится, только нужно приложить усилие, вполне себе вдохновляло молодого человека. Вот ведь времена были))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
566
По сравнению с хрущовками без лифта, дом на голову выше по всем показателям. Но кому и жемчуг мелок.
Ну вот я. Мы жили в трёшке в хруще на последнем этаже. Это ужас по сравненю с новостройкой с ремонтом от застройщика - куда мы заехали! Начиная с класса энергоэффиктовнси и закачивая бронированной дверью "в стакан" и отделанным балконом от застроя. По факту - просто завести мебель и подключить технику. :yahoo:

Да нафиг мне эта локация в пределах МКАДа, если там надо сидеть в клоповнике, а во дворе алкашня и зомби, которые ищут закладки! Кроме того немалая вероятность, что будут проблемы со стояками и пр.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,677
Стаж c
07.02.14
Коляски, санки, дети, сумки, велосипеды
Ну какие-то калории тратить придётся. Сумку я считаю на 3 этаж поднять можно (зачем покупать на 5 этаже я не понимаю).
Я когда покупал курил форумы и инфу на городских порталах, третий этаж в хрущах называют еврейским. Он (типа) лучший и желательно в центральных подъездах. Такую квартиру будет легко продать, они всегда ликвидные.
Но опять же, я имел в виду, как доступное жильё для молодой пары или для одного молодого чела. Первая стартовая квартира. Двушка удобней однушки с лифтом, там хотя бы будет спальня. Жить там всю жизнь не нужно. А компромисс искать, если денег нет придётся. А какая альтернатива двушке 45 метров в кирпичной пятиэтажке на 3 этаже? На нормальную квартиру где будет спальня этих денег всё равно не хватит. По крайней мере у нас в городе так.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,677
Стаж c
07.02.14
При этом покупать на 1 или 5 этаже не стоит. Покупать однушку тоже. Двушка на еврейском этаже будет стоить дороже на совсем не большую сумму. Когда я покупал было именно так. Как сейчас не совсем в курсе, я за рынком таких квартир давно не слежу.

Яяя

Участник
Спасибо
499
Ну вот я. Мы жили в трёшке в хруще на последнем этаже. Это ужас по сравненю с новостройкой с ремонтом от застройщика - куда мы заехали! Начиная с класса энергоэффиктовнси и закачивая бронированной дверью "в стакан" и отделанным балконом от застроя. По факту - просто завести мебель и подключить технику. :yahoo:

Да нафиг мне эта локация в пределах МКАДа, если там надо сидеть в клоповнике, а во дворе алкашня и зомби, которые ищут закладки! Кроме того немалая вероятность, что будут проблемы со стояками и пр.
Мы жили в 5-этажке на 3 этаже-никаких клопов,алкоголиков и прочее.Мусоропровода кстати не было как и лифта). Если работа внутри Мкада то конечно лучше клоповник. Ровно вчера мы побывали на м Озерная.Это перед Мкадом.Ну что сказать-суббота 12 дня,Боровское шоссе более чем оживленное,едет активно. Ехали обратно в 14 примерно-еле влезли в метро в вагон.Я под впечатлением давки посмотрела ветку-она до Внуково,и как раз там Рассказовка. Вроде не длинная ветка,а вот толпа.Т.е это все эти замкадные хомячки куда-то ехали в выходной. А что там в час пик в будни? На Мичуринском с нами вышло полпоезда на пересадку.Это суббота,14 дня ) . После чего ребенок сказала-да, покупать квартиру лучше тут,на кольце). Ну либо сидеть никуда не вылезая за свою бронированную дверь в замкадье.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
566
После чего ребенок сказала-да, покупать квартиру лучше тут,на кольце). Ну либо сидеть никуда не вылезая за свою бронированную дверь в замкадье.
:crazy: Надо в офис - пусть ездит.
Надо брать пример с нашего тов. из Тулы, он вообще сидит далеко за МКАДом и никуда не ездит. :russian:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,162
Новый пользователь
Dmitry2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм