• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 6)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,076
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Яяя

Участник
Спасибо
496
Значит , можно на свой текущий или НС в том же банке складывать кучками, а в день Х одной суммой его весь переведут ...?
Да, складываете на свои счета в этом банке а в день Х делается перевод внутри банка уже на этот спецсчет

• Спасибо!
Реакции: olgaju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
553
Я тоже заметил Алисину ахинею и удалил посты пару часов назад.
А другие нормальные модели юзать - религия не позволяет? :dntknw:
Ох уж эти пенсионеры и пред-пенсионеры :crazy:
Учиться надо с ними работать, там есть тонкости, как говорится в старой поговорке: "Без норм ТЗ -> результат хз!" :hi:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,709
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А другие нормальные модели юзать - религия не позволяет?
Учиться надо с ними работать, там есть тонкости
Где тонко - там и рвётся.
Другие "нормальные" модели - со своими глюками, фантазиями и кракозябрами.
Одна из главных тонкостей: не доверяй, а проверяй и перепроверяй - по первоисточникам и другим ссылкам.

Supric

Мастер
Спасибо
6,085

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,076
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Причем если честно я не понимаю в чем проблема разобрать закон для ЛЛМ.

Там же прям логические конструкции шаблонные используются (юриспруденция похожа на программирование в приличной степени). Интуитивно кажется, что для ЛЛМ это вообще задача изи должна быть, но где-то они повернули не туда, а задачи по программированию очень легко решают (наверное все потому, что стэковерфлоу выучили, а для юристов нет стековерфлоу)

Supric

Мастер
Спасибо
6,085
@UnembossedName, у задач по программированию чаще всего есть проверяемый результат.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,485
Город
Москва
Не понятно, кого вы попросили, если вы попросили сделать это ЛЛМ, то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕДОСТЕРЕГАЮ вас от использования ЛЛМ с целью анализа российского законодательства, не помню писал я это здесь или нет, но у меня 9/10 попыток ошибки и лажа. А может 10 из 10.

Я интересовался мнением ЛЛМ в тех вопросах, в которых я и сам неплохо разбираюсь, уточнить детали. Результат ужасен. Пробовал разные.
Гигачат. Тоже не понимаю, какие могут быть проблемы в анализе формального текста.
Но, хочу заметить, интерпретации именно этого документа почему-то сильно различаются в разных источниках(сми)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,076
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,485
Город
Москва
О том, что мы здесь часто обсуждаем. В Москве ли счастье :)
Наше всё. Владимир Жириновский.
https://russian.rt.com/russia/article/770886-zhirinovskii-survillo-intervyu
Если бы была возможность вернуться назад?..

Всё по-другому сделал бы. Если можно выбрать место рождения,я бы родился в Саратове. Я бы никуда не поехал, поступил бы там, с годами получилось бы с квартирой. Я бы женился по любви и сохранил бы дружбу с товарищами из детского сада, школы, армии...

Я бы ни в коем случае не поступал в Институт стран Азии и Африки. Я поступил бы в Саратове. На юридический, в крайнем случае — на исторический, философский факультеты. Может быть, даже на географический.

Я же жил и мучился! Всё мешало мне сосредоточиться на личной жизни, всё расщепляло, давило... Стрессовое состояние.

А там, в Саратове, я жил бы. Был бы пенсионером саратовским, на берегу Волги сидел бы. Там есть стекольный завод и дом отдыха на берегу Волги. Астрахань недалеко, арбузы, помидоры, товарищи, рыбалка, футбол, нормальное общение, прогулки, набережная, лето, музыка...

Быть в родном городе, в родной стихии: здесь вот — детский сад, тут — моя родная школа, вот одноклассники, вот мой вуз, вот моя работа, вот соседи. Всё на моих глазах. А сейчас всё разбросано, всё чужое, всё временное.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,328
В Москве ли счастье

Быть в родном городе, в родной стихии: здесь вот — детский сад, тут — моя родная школа, вот одноклассники, вот мой вуз, вот моя работа, вот соседи. Всё на моих глазах. А сейчас всё разбросано, всё чужое, всё временное.
Согласна с каждым словом.
И хотя на каждом новом месте обрастала новыми друзьями, коллегами, соседями - всё не то.
В Москве живу уже более 30 лет, чувствую себя иностранкой.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
553
нтуитивно кажется, что для ЛЛМ это вообще задача изи должна быть, но где-то они повернули не туда, а задачи по программированию очень легко решают (наверное все потому, что стэковерфлоу выучили, а для юристов нет стековерфлоу)
Может надо Перплексити использовать? Который RAG и ходит в интернет например? :crazy: Хотя сейчас все ходят, но этот под это заточен - например в режиме исследования.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
553
Согласна с каждым словом.
И хотя на каждом новом месте обрастала новыми друзьями, коллегами, соседями - всё не то.
В Москве живу уже более 30 лет, чувствую себя иностранкой.
Смешно конечно это всё читать. Прям бы вот и жил бы он на саратовскую запрлату. Фильм был документальный, где там показывали барак где он в детстве жил...

Angelada

Мастер
Спасибо
3,328
на саратовскую запрлату
С его мозгами уж точно он бы не жил в Саратове в бараке.
Жил бы в квартире уж точно получше вашей "московской".
Может власти имел бы поменьше, зато счастья побольше.

Supric

Мастер
Спасибо
6,085
Чего то смотрю, тему про бабок, отсуживающих проданные квартиры обратно, педалируют активно по разным информационным каналам

Вот теперь это точно похоже на вбросы про заморозку вкладов, в которых в итоге застройщики признались спустя год :yes:

Видимо первичка настолько оторвалась по ценам от вторички, что это стало проблемой застройщиков. А ведь каких то 15 лет назад вторичка часто стоила дороже первички))

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,368
    Пользователи
    8,159
    Новый пользователь
    dermensch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
    • Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
    • Работа.
      все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм