Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

banki-777

Участник
Спасибо
491
3 млн, продает за 10 с лихом млн. участок, огороженный забором с калиткой и воротами,
Не огорожен ничем, коммуникации по границе, вот не помню, там был старый дом или нет. Так как всего 4 сотки земли, возможно, по наследству получастка просто досталось. Это не знаю.

banki-777

Участник
Спасибо
491
Потому что только фантазер, который строит дом, не знает сколько в нем метров
Костик опять вы со своими проблемами в понимании читаемого? Это дом чужой, я откуда могу знать сколько квадратов в чужом доме? Бросайте алкоголь: алкогольная деменция - та еще бяка((((
Вы будете жить с Наполеоном в одной палате и будете обращаться к нему "Сир"
Неее, это ваше будущее, если пить не бросите... Почему для вас что-то необычное путешествия и переезд заграницу? У вас какое-то закостенелое нищебродское мышление, уже понимаю, почему вы сам по себе ходячий комплекс неполноценности и женщины обходят вас стороной(

banki-777

Участник
Спасибо
491
Не обижайтесь, это действительно всем интересно и полезно.
Я не обижаюсь, просто я вежливый человек и всегда всем стараюсь ответить, но по 100 раз одно и тоже людям разжевывать напряжно, у меня нет так много свободного времени. Удачи вам со стройкой! Жалею очень, что не начала этот проект пораньше! Но, с другой стороны, мой козырный участок мне попался каким-то чудом именно в это время, так сложились все пазлы)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,296
по 100 раз одно и тоже людям разжевывать напряжно
Да вы ни разу ни на один конкретный вопрос не ответили, зато огрызнулись развернуто не менее 100 раз).
Про площадь только сегодня впервые, про цену фундамента тоже.

Вот еще задам конкретные, может за неделю ответите?
За сколько вы продали однушку?
Сколько соток земли вы купили и за сколько?
Огорожен ли ваш участок?
Был ли старый дом? Если был вы его снесли? Во сколько это обошлось?
Вы писали, что засыпали подвалы. Чем засыпали? Сколько стоило?
Что из коммуникаций заведено на участок?

banki-777

Участник
Спасибо
491
Вот еще задам конкретные, может за неделю ответите?
про площадь моего вы и спросили сегодня впервые, всех площадь чужого дома интересовала и его параметры, и я несколько раз их описывала уже. Привычки огрызаться у меня нет, не люблю просто 100 раз одно и тоже разъяснять.
- 6.500
- 17 за 3.300 (ооочень дешево, не понимаю, как так вышло, не иначе моя хорошая карма и отличный риэлтор)
- сама закрывала только 1 сторону участка, где проходной переулок, а вид на реку не хочу закрывать, надо придумать что-то там позже
- остатки дома я сожгла с помощью соседей - о рублей в итоге
- разравнивание под фундамент и засыпание подвалов вошло в стоимость фундамента
-газ, центральную канализацию дал бесплатно сосед, скважину сама пробурила: 120 тыс., хотя другой сосед давал центральное водоснабжение, но там надо сервитут оформлять подающей организацией, и это им очень сложно, ну и в скважине вода лучше - так я решила.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,123
Новый пользователь
zavant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм