Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,229
До этого буквально все, кого я слышал про строительство домов говорят следующее.

Бездонная яма для денег.
Продать, окупив затраты ни у кого не получается.

Возможно просто я слышал истории только неудачливых строителей. Это не сарказм.
Возможно те, кто удачно построил не продают этот дом.
Но обычно продают наследники или все проклявшие (в процессе строительства) люди. После которых все перестраивают.

Эта история просто выбивается из всего, что я слышал за всю жизнь.

Интересно только одно, а те соседи, построив дом за 3 ляма, они продают за 10 голые стены?
Все правильно.
Вложенных денег уже не вернешь.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,695
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Думаю, что можно глянуть по обьявлениям в нужном районе. Однако, я все-таки сомневаюсь, что построив дом за 3 ляма его можно продать за 10. Слишком уж быстро и очень хорошо окупается вложение. Счас бы все так и строили на продажу.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,047
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,695
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Просто гугл сравнивали дома из разных вариантов в 2023 году!
https://zemexx.ru/blog/skolko-budet-stoit-stroitelstvo-doma-smeta-na-100-kv-m.html
Так по ссылке и не понял. Там только стоимость материалов? Или как? Или уже с учетом "работ"?
Расчеты предоставлены компанией, занимающейся строительством домов более 10 лет.

Она построила 3 одинаковых дома площадью 100 м2: кирпичный, газобетонный и каркасный.
Т.е. компания сама и строила? Что тогда и по каким "расценкам" она всё считала?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,047
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так по ссылке и не понял. Там только стоимость материалов? Или как? Или уже с учетом "работ"?
Думаю с учетом работ, а как думаете, фундамент наша банкир сама заливала или как?)

А что дороговато выглядит на ваш взгляд?
Просто даже если пополам разделить выходит больше 3М)

ПС, а я понял, вы спрашиваете, не может ли быть так, что материалы надо приплюсовать.
Думаю нет. Потому что ценник выглядит адекватным (особенно если учесть, что 2023 год)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,047
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если про мою ссылку и скрины речь - то это цены без чистовой отделки.
Насколько я понял, коробка это не совсем без чистовой отделки.
Коробка это еще и без инженерки.

У вас коробка + инженерка + черновая отделка. У Ангелады коробка.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
3,095
Я ж отвечала уже: небольшой
Странная площадь дома)) обычно по проекту точно знают, сколько квадратных метров)
исходя из параметрв этого чужого дома
Очень даже могу: у нас одинаковые материалы, все покупают на одних и тех же производствах у нас тут, в дом на продажу никто не нанимает строительные фирмы, у которых ценник выше, у них завоз материал дешевле, чем у меня, но крыша чуть дороже, у меня фундамент дороже, а у них дешевле - короче по таким признакам я примерный ценник и прикинула. Я вообще не понимаю, вы все тут на какую тему спорите со мной?!
Я не поняла, как строят то? На глаз? У Вас одинаковые дома или что? Ну вопросы геологии вообще не будем затрагивать..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,125
Новый пользователь
Ден987

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм