Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
521
Я и говорю, дорогое удовольствие, не всем тут по карману
Тренд на приобретение машин "выше реальных возможностей" характерен для значительной части россиян, что приводит к снижению качества собственного автопарка, накоплению долгов и ухудшению финансового состояния домохозяйств. В основе лежит доступность кредитов, психологическое желание выглядеть успешнее, заниженная оценка расходов на содержание и желание "успеть купить" до очередного скачка цен.

Ага, потом экономят на поездках на моря - катают по регионам. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
5,802
@SonOfKiyosaki, потом катают везде, где хотят: по регионам, по горам, по северам, по лесам, по озерам и рекам, по морям, по Европам в конце концов.
Потому что могут себе позволить.

В отличие от тех у кого только один вариант отдыха доступен: стадом в отель, как в загон. И о путешествиях лишь мечтают, когда-нибудь потом, на пенсии по заветам популярных инфоцыган :pleasantry:

A•U

Старожил
Спасибо
5,319
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В отличие от тех у кого только один вариант отдыха доступен: стадом в отель, как в загон. И о путешествиях лишь мечтают, когда-нибудь потом, на пенсии по заветам популярных инфоцыган :pleasantry:
Не мечтают они, ума не хватает....

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,622
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ага, потом экономят на поездках на моря - катают по регионам. :crazy:
Это просто совершенно разные виды отдыха.
5* на море - типичная мечта столичного "белого воротничка", которому хочется пару-тоойку недель потюленить и пошиковать (а иначе зачем он 11 месяцев усердно работает на дядю, терпя корпоративную суету?).
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...). Измерить страну дорогами, так сказать. Никакой общественный транспорт, никакое такси такой свободы не даст, а велосипедом такое физически сложно охватить.
А еще если хорошая компания, с хорошей музыкой...
Это просто совсем другое.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric и A•U

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
521
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...).
Я могу понять, что куда-то приехал - взял машину в аренду и катаешься по городкам. Кратковременно, без напряга. :beach:

Но я не могу понять - фигачить 1000-2000-3000 км, когда один муж или муж-жена меняются местами. Это очень странный отдых! :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,892
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
потом катают везде, где хотят: по регионам, по горам, по северам, по лесам, по озерам и рекам, по морям, по Европам в конце концов.
Потому что могут себе позволить.

В отличие от тех у кого только один вариант отдыха доступен: стадом в отель, как в загон. И о путешествиях лишь мечтают, когда-нибудь потом, на пенсии
Суприк!

Это все относительно. :grin:

Киосакин не понимает какую свободу дает автомобиль, потому что у него его давно нет.

Вы не понимаете какую свободу дает московская прописка для Вас или ваших детей, потому что у Вас ее нет.

Я не понимаю, что дает наличие семьи и наличие детей, потому что я бездетный холостяк.

Вы не понимаете, какие возможности дает отсутствие семьи и детей, потому что у Вас есть семья и дети.

Таким образом каждый из нас пытается давать советы в тех темах, в которых у него нет никакого уровня экспертности. :grin:

Так делают только глупые люди! :grin:

Также хочу отметить, что только глупые люди, у которых есть уровень экспертности в рассматриваемом вопросе, пытаются переубедить других глупых людей, у которых отсутствует такой уровень экспертности.

Это бессмысленно. :grin:

Главное в отдыхе это компания, то есть люди, которые рядом. :good:

Или наоборот, иногда главное это отсутствие компании, например, секс-тур в Тайланд за доступными девушками невозможно сделать в компании жены или женатых друзей с их семьями. :grin:

Таким образом можно сделать вывод, что мир многогранен.

Но кто-то зачем-то пытается анализировать окружающий мир своим шаблонным мышлением.

Будь то мышление человека, живущего в Новых Ватутинках, или мышление человека, живущего в Туле.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: A•U

A•U

Старожил
Спасибо
5,319
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Но я не могу понять - фигачить 1000-2000-3000 км, когда один муж или муж-жена меняются местами. Это очень странный отдых! :crazy:
Вы путаете трансфер куда либо и автопутешествия...
А на авто можно останавливаться в каких-нибудь интересных пунктах (городки, усадьбы, храмы, памятники, природные и исторические достопримечательности...). Измерить страну дорогами, так сказать. Никакой общественный транспорт, никакое такси такой свободы не даст, а велосипедом такое физически сложно охватить.
Хорошо сказано! :good:

Supric

Мастер
Спасибо
5,802
Не мечтают они, ума не хватает....
Ну я потому и упомянул популярных инфоцыган. Когда своих мыслей нет - приходится копировать чужие, причем чуть ли не дословно, что особенно смешно :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
5,802
Ну так вам же его никто не навязывает. Это вы решили доказать всем что ваш отдых несомненно лучше чем автопутешествия. Вот и огребайте теперь.

Для кого-то вообще отдых - забраться пешком на какой-нибудь 7-тысячник в Средней Азии и там сдохнуть всей семьей, пусть и со второй попытки, покорить вершины так сказать.

Supric

Мастер
Спасибо
5,802
Это все относительно. :grin:
Дык, я это как раз знаю. Это успешный успех постоянно докапывается до меня со своей линейкой, утомил уже.

Приходится показывать другие линейки, по которым у него часто оказывается самый маленький :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
5,802
Об этом не пишут инфоцыгане, это не модно в среде успешного успеха :sneer:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Wapster

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
521
Киосакин не понимает какую свободу дает автомобиль, потому что у него его давно нет.
Разница в том, что у меня был автомобиль более 15 лет, и я его использовал каждый день. Так же, со знакомыми гонял на моря на их авто.

А Суприк в Мск детей не растил - поэтому и не понимает.

Supric

Мастер
Спасибо
5,802
Разница в том, что у меня был автомобиль более 15 лет, и я его использовал каждый день. Так же, со знакомыми гонял на моря на их авто.
Дада, рассказ об автопутешествии из Самары в Тольятти особенно впечатлил.
Автомобиль был, а толку не было :sneer:
И будет наверное особенно смешно если вдруг окажется что в соседней Башкирии ни разу не был :sneer:

plover

Модератор
Спасибо
3,304
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вы страховались в Ингосе?
Буквально вчера оформил там ОСАГО по акции от ВТБ через личный кабинет ВТБ. Повёлся на 10% каши. В отличие от оформления на сайте страховой, посмотреть и проверить полис до оплаты в ЛК ВТБ невозможно. Ну ладно, данные-то подтянулись - решил я. А зря. В итоге в полисе оказалось сразу 3 ошибки: неверный адрес прописки (перепутаны цифры в номерах дома и квартиры), неверная дата выдачи паспорта (вообще левая) и неправильная дата выдачи ВУ (стояла дата получения самого первого в далёком 1997 году). Причём я вручную данные не вводил! И в ВТБ они у меня все верные. Пришлось вносить изменения в персональные данные в Ингосе и в полис ОСАГО. А это у них всё вручную, если не давать доступ к Госуслугам, и очень небыстро.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,348
Пользователи
8,081
Новый пользователь
Алёна Самсонова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм