Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
3,001
  • Спасибо!
Реакции: Leodor
Спасибо
3,001
@Восьмая Марта, Спасибо большое. А им просто придёт уведомление о том, что они сняты с учёта?
Нет. Только если на ГУ (или МФЦ) они залезут - посмотрят (закажут выписку). Также, если у них на ГУ стоит получение электронных писем из суда, они увидят повестку на явку в суд

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Wapster

Участник
Спасибо
120
К недвиге еще и оплата жкх прилагается, и возможно какие-то платежи на содержание этой парковки
Немножко другой был ход мысли: получить «резидентское разрешение на парковку» в Центр.р-не СПб за 1800 руб/год как собственнику жилплощади в Ц.р-не, а жилплощадь эту соответственно — сдавать.

Wapster

Участник
Спасибо
120
Кстати, читал, что платные парковки бесплатны для электромобилей. А почему у нас на форуме нет темы про автомобили, их выгодную и вообще покупку, сопутствующие вопросы владения и эксплуатации? :dntknw:

Wapster

Участник
Спасибо
120
@SonOfKiyosaki, кому-то оно просто необходимо. Как средство передвижения и перемещения :)
Значит будут и истории более-менее выгодных покупок.
Из недавних наблюдений:
Знакомые купили б/у Haval из Китая.
Другие (несколько) рассказывали что их знакомые купили б/у пр.рульку с Японии.
У всех наверное по разному.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,791
А покупка авто сейчас выгодна?
Она не только сейчас, она никогда невыгодна.
Поэтому это покупка только для по-настоящему обеспеченных людей :crazy:
Еще менее выгодна покупка яхты.
И вообще за гранью здравого смысла покупка личного ветролета/бизнесджета :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
5,791
На склянках ЕМНИС был раздел Авто, не взлетел и популярностью не пользовался.

Wapster

Участник
Спасибо
120
@Leodor, не, не возьму на себя такую ответственность)) Я вообще думал, что я просто её не нахожу))

barsyan

Участник
Спасибо
197
:scratch_one-s_head: Вот такой вопрос сообществу…
Есть смысл заморочиться на «инвестиции в недвижимость» в центре СПб, чтобы экономить ~7т.р/мес. на платной парковке (на которую частенько приходится заезжать)?
Почитал дискуссию. Имхо, какие-то "3D шахматы" (излишнее переусложнение) получаются в вашем случае, с сомнительным выхлопом:hi:Вроде бы хотите сэкономить 7 т.р. в месяц на парковке в центре Питера, но в то же время готовы расщедриться на покупку бетона по нынешним весьма немаленьким ценам..

Supric

Мастер
Спасибо
5,791
Иногда эта покупка необходима. И всё зависит от модели и эксплуатации.
Не то чтобы необходима... просто не все в жизни измеряется деньгами. Скорее так.

Supric

Мастер
Спасибо
5,791
Есть смысл заморочиться на «инвестиции в недвижимость» в центре СПб, чтобы экономить ~7т.р/мес. на платной парковке (на которую частенько приходится заезжать)?
Условия парковки могут непредсказуемо поменять, в любой момент, и выгода обнулится. Или наоборот, станет очень удобно. Никто заранее не знает.

У нас когда вводили платные парковки, охватили почти весь центр. Тогда еще удаленки не было, я работал в самом центре. У меня была многодетная льгота, да, было удобно не греть голову (раз в год надо было продлевать), но не сказать что прям такое большое удобство и финансовый профит. Покупка абонемента меня бы сильно не обеднила.

А потом через несколько лет, перед ковидом, у нас правила платной парковки поменяли. Сократили раза в три площадь платной парковки (соответственно добавилось много бесплатных мест), а многодетную льготу с полностью бесплатного абонемента поменяли на абонемент за полцены. В таком виде льгота потеряла смысл, как и необходимость абонемента, и пару лет до ковида я парковался, находя без больших проблем бесплатные места.

А потом и вовсе удаленка случилась, и мне в центр города вообще отпала необходимость ездить.

Электромобиль, по моему предположению, удобен при наличии частного дома или своего парковочного места в паркинге например, куда возможно смонтировать зарядку. Бесплатный паркинг будет удобным приятным плюсом к экономии на топливе и обслуживании в этом случае, но тоже никак не критерий принятия решения.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

denism7

Старожил
Спасибо
498
Т.е. нет сейчас смысла вкладываться в студию ради дохода от её сдачи?
Тут на полгода сложно что-то прогнозировать, а уж на десятилетия... Цены на новостройки сейчас разогнаны льготной ипотекой. Не скажу что прямо мегапузырь, но перегрев имеет место быть.

Каких-то серьезных драйверов спроса на аренду я не вижу в широких масштабах, особенно с учетом предстоящей демографической ямы.

Но все конечно зависит от того что, где и за сколько вы купите.

• Спасибо!
Реакции: Wapster

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,348
Пользователи
8,080
Новый пользователь
Ccarawa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм