Да.
Но страховых случаев не было.
Последний страховой случай у меня был по ОСАГО в Югории и тоже проблем не было никаких, но цена вопроса 10 тыщ была.
Политика СК всегда одна: побольше собрать, поменьше выплатить.
Чтобы понять, что я прав, а вы ошибаетесь, достаточно прочитать отрицательные отзывы. Сначала по Ингосу, потом по другим СК. И увидеть что проблемы есть везде, причем примерно одинаковые.
Это кстати очень помогает при наступлении страхового случая подготовиться к типичным схемам уклонения.
Честно говоря, меня не впечатлила подборка отзывов, которую Вы выложили. Собственно, один там отзыв отрицательный. И девица тоже неоднозначная.
У меня по корпоративному ДМС с ними есть опыт, мне не с чем сравнивать, но скажем так, иногда возникало и реализовывалось желание сделать всё за свой счет (благо у нас дешевая медицина, а крупных проблем у меня не было)
Странно такую наивную позицию в защиту страховой компании слышать. Если они такие замечательные, значит у них должны быть либо повышенные тарифы, либо убытки.
Политика у компаний разная. У Росстраха, упомянутого выше, например, такая - забрать всех новичков в огромном количестве, и, желательно, никому вообще ничего не выплатить. Те, у кого произошел страховой случай, просто отваливают, а остальные ничего об этом не знают.
Ингосстрах своим именем, все-таки, дорожит. Просто нужно тщательно отбирать себе в полис позиции, а потом аккуратно действовать по правилам.
Я не сравнивала тарифы, если честно. Возможно, они выше. Не считаю, что страховую нужно выбирать по тарифам.
Да, дополню, до Ингосстраха у меня были разные ск по каско, и есть, с чем сравнить.
У подруги в прошлом году Хонду угнали. Ну, да, потаскалась она пару месяцев с бумажками по разным инстанциям. Но компенсацию получила. Полтора миллиона. Потом машину нашли, но она ее брать не стала, поскольку были перебиты все номера.