Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

N@dya

Мастер
Спасибо
2,459
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
5,780
Подозрительно похоже на мошенничество.
Надо просто быть морально и психологически готовым, что страховую выплату на блюдечке вам не подадут, ее возможно придется выгрызать зубами.
Читать внимательно правила: весь список документов, все сроки, весь порядок урегулирования страхового случая (возможно придется выучить наизусть) и т.д.

Supric

Мастер
Спасибо
5,780

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Москва
Вот как раз от страховой вообще ничего не зависит.
Может зависеть от конкретного менеджера по урегулированию убытков, но несильно. Тут только опыт поможет понять когда страховая начинает соскакивать и каким способом.

Проблемы возникали в разных страховых у меня. А если читать отзывы - проблемы у людей возникают абсолютно в любой страховой с примерно одинаковой вероятностью, но сами проблемы примерно одинаковые (схемы уклонения от возмещения у всех страховых примерно одинаковые)
Не соглашусь. Есть политика компании, и менеджер действует в соответствии с ней.
Вы страховались в Ингосе?

N@dya

Мастер
Спасибо
2,459
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Не знаю,кому верить) жилье свое для жизни. Но дом старый. Просто пишут,что копейки стоит. А мне кажется, рублей 600 в месяц видела
Сумма возмещения зависит от размера взноса. Этот вопрос я изучала ,еще когда имела дом в деревне. Страховщик так прямо об этом и сказал, у них есть шкала

Supric

Мастер
Спасибо
5,780
Не соглашусь. Есть политика компании, и менеджер действует в соответствии с ней.
Да.
Но страховых случаев не было.

Последний страховой случай у меня был по ОСАГО в Югории и тоже проблем не было никаких, но цена вопроса 10 тыщ была.

Политика СК всегда одна: побольше собрать, поменьше выплатить.

Чтобы понять, что я прав, а вы ошибаетесь, достаточно прочитать отрицательные отзывы. Сначала по Ингосу, потом по другим СК. И увидеть что проблемы есть везде, причем примерно одинаковые.

Это кстати очень помогает при наступлении страхового случая подготовиться к типичным схемам уклонения.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,459
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
зависит от конкретных людей.
Конечно зависит, но это так же, как строить бизнес с друзьями. Сегодня они друзья, а завтра - финансовые разногласия. А когда с квартирантами на дружеской ноге, уже и претензии предъявлять неловко и про просрочку напоминать тоже

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,972
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У меня по корпоративному ДМС с ними есть опыт, мне не с чем сравнивать, но скажем так, иногда возникало и реализовывалось желание сделать всё за свой счет (благо у нас дешевая медицина, а крупных проблем у меня не было)

Странно такую наивную позицию в защиту страховой компании слышать. Если они такие замечательные, значит у них должны быть либо повышенные тарифы, либо убытки.

• Спасибо!
Реакции: Supric

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,972
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Страховщик так прямо об этом и сказал, у них есть шкала
В смысле "страховщик сказал"? Это вроде очевидно, что максимальная сумма покрытия зависит от страховой премии. Просто в некоторых видах страхования есть возможность ее выбирать без особых условий, а в некоторых нет.

Вот например разные опции от одной страховой. Где-то можно прям бегунками крутить разные составляющие.
1759088999923.png

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,401
Город
Москва
Да.
Но страховых случаев не было.

Последний страховой случай у меня был по ОСАГО в Югории и тоже проблем не было никаких, но цена вопроса 10 тыщ была.

Политика СК всегда одна: побольше собрать, поменьше выплатить.

Чтобы понять, что я прав, а вы ошибаетесь, достаточно прочитать отрицательные отзывы. Сначала по Ингосу, потом по другим СК. И увидеть что проблемы есть везде, причем примерно одинаковые.

Это кстати очень помогает при наступлении страхового случая подготовиться к типичным схемам уклонения.
Честно говоря, меня не впечатлила подборка отзывов, которую Вы выложили. Собственно, один там отзыв отрицательный. И девица тоже неоднозначная.
У меня по корпоративному ДМС с ними есть опыт, мне не с чем сравнивать, но скажем так, иногда возникало и реализовывалось желание сделать всё за свой счет (благо у нас дешевая медицина, а крупных проблем у меня не было)

Странно такую наивную позицию в защиту страховой компании слышать. Если они такие замечательные, значит у них должны быть либо повышенные тарифы, либо убытки.
Политика у компаний разная. У Росстраха, упомянутого выше, например, такая - забрать всех новичков в огромном количестве, и, желательно, никому вообще ничего не выплатить. Те, у кого произошел страховой случай, просто отваливают, а остальные ничего об этом не знают.
Ингосстрах своим именем, все-таки, дорожит. Просто нужно тщательно отбирать себе в полис позиции, а потом аккуратно действовать по правилам.
Я не сравнивала тарифы, если честно. Возможно, они выше. Не считаю, что страховую нужно выбирать по тарифам.
Да, дополню, до Ингосстраха у меня были разные ск по каско, и есть, с чем сравнить.
У подруги в прошлом году Хонду угнали. Ну, да, потаскалась она пару месяцев с бумажками по разным инстанциям. Но компенсацию получила. Полтора миллиона. Потом машину нашли, но она ее брать не стала, поскольку были перебиты все номера.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,078
Новый пользователь
Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм