Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

neo.x5

Участник
Спасибо
64

В связи с повышением НДС на 2% себестоимость недвижимости вырастет гораздо выше.
Причины понятны:

- вырастет электроэнергия, потому что тем, кто ее поставляет, необходимо поднять ЗП, чтобы они могли кормить свои семьи подорожавшими продуктами, кроме этого повысятся цены на комплектующие для обслуживания электросетей и трансформаторных подстанций и тд. ;

- вырастет стоимость логистики, потому что водители и прочий персонал, обслуживающий авто, вынуждены покупать товары, которые вырастут в цене из-за повышения НДС;

- вырастят в цене все стройматериалы совсем не на 2%, а выше по тем же причинам. и тд.

В результате строителям придется поднять цены на готовое жилье не менее чем на 5-10%

Что же надо было делать Минфину и Кремлю?Им надо было бы снизить НДС для начала на 1-2%, а затем идти на все предприятия и контролировать такое же снижение цен на все продукты и услуги.

Тогда бы цены на жилье можно было бы снизить на 4-5% и потребовать снижения ЗП по всем производствам и бизнесам на определенную долю.

В результате все, что сейчас потребляет государство, подешевело бы так сильно, что в бюджете высвободились бы значительные средства для покрытия дефицита.
Но повышение налогов говорит о том, что в Минфине нет ни каких компетенций.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,204
Профукал время в столице.
Он жил в своё удовольствие.
Оно для всех разное.
Для большинства семья, комфорт, стабильность.
Для кого путешествия и отдых в палатке.
Для кого алкоголь.
Для кого женщины и секс.

Всё можно сочетать в разных пропорциях.
Но есть удовольствия с последствиями, а есть без.

Костик еще не дожил до последствий.
(И дай бог не доживет.))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,972
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Таким образом я имел ввиду, что вы не стоите времени, все остальные выводы как всегда ложны и алогичны.
Все верно.
Вы не первый человек, который мне пишет такое.

А вот я никогда ничего Вам не пишу и про Вас тоже не пишу.
Так как Вы не стоите времени. :)

Этим мы и различаемся.
Чувствуете разницу?

Кто первый написал, тот и проиграл...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,972
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В связи с повышением НДС на 2% себестоимость недвижимости вырастет гораздо выше.
Причины понятны:
- вырастет электроэнергия потому что тем кто ее поставляет, необходимо поднять ЗП, кроме этого повысятся цены на комплектующие для обслуживания электросетей и трансформаторных подстанций и тд.
- вырастет стоимость логистики, потому что водители и прочий персонал обслуживающий авто вынуждены покупать в товары, которые вырастут в цене из-за повышения НДС
- вырастят в цене все стройматериалы совсем не на 2% а выше по той же причине
и тд.

В результате строителям придется поднять цены на готовое жилье не менее чем на 5-10%

Что же надо было делать Минфину и Кремлю?
Им надо было бы снизить НДС для начала на 1-2%, а затем идти на все предприятия и контролировать такое же снижение цен на все продукты и услуги.
Тогда бы цены на жилье можно было бы снизить на 4-5% и потребовать снижения ЗП по всем производствам и бизнесам на определенную долю.
В результате все что сейчас потребляет государство подешевело бы так сильно что в бюджете высвободились бы значительные средства для покрытия дефицита.
Пожалуй это худший экономический "анализ", который мне удалось припомнить.

• Спасибо!
Реакции: barsyan, Supric и Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
3,204
Для кого женщины и секс.

Les poupons​

Малыши

Louis de Funès:​

Quand tu fais la la la la la
Pense aux conséquences
Tout ça, c'est bien joli
Mais c'est sérieux la vie
Olivier de Funès:
Elles étaient si belles
Que je n'ai pas pu résister
Je n'voyais en elles
Qu'la beauté
Louis de Funès
Quand tu fais la la la la la
Pense aux conséquences
Tout ça, c'est bien joli
Mais c'est grave la vie
Olivier de Funès:
Et moi dans leur cœur
Je retrouvais la vérité
Comment, en plein bonheur,
Me raisonner?
Louis de Funès:
Quand tu fais La la la la la
Pense aux conséquences
Les poupons, les biberons, les berceaux,
Les landaux, les pipis et les popos,
Les popos

«Когда ты занимаешься «этим» 1,
Думай о последствиях.
Все это конечно прекрасно,
Но жизнь — это серьезно».

Оливье ле Фюнес:
«Они были такими красивыми,
Что я не смог устоять.
Я не видел в них ничего,
Кроме красоты.»

Луи ле Фюнес:
«Когда ты занимаешься «этим»,
Думай о последствиях.
Все это безусловно прекрасно.
Но жизнь — это нелегко».

Оливье ле Фюнес:
«И я в их сердцах
Я снова нашел правду.
Как, в полном блаженстве,
я мог отдавать себе отчёт?»

Луи ле Фюнес:
«Когда ты занимаешься «этим»,
Думай о последствиях.
Малыши, бутылочки, кроватки,
Коляски, пипи и кака,
И кака!»

Оригинал: https://lyrsense.com/lhomme_orchestre/les_poupons
Copyright: https://lyrsense.com ©

Возможно в его молодости папа перестарался с предупреждениями о последствиях.)
Жаль, на Рутюбе не нашла эту песенку(.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Angelada, эта песня есть на рутубе.
Уважайте читателей.
Вставляйте ссылки на ролики.
Уверен Вы справитесь.

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "... нужно посмотреть в зеркало и задуматься, почему до сих пор Вы живёте в бараках."

Костя, ну право, не порите чушь, ей же больно...
Вот не надо малоэтажную застройку обзывать "бараком". Мне кажется, что к нонешним многоэтажным "человейникам" сей термин ой как более применим...

Вот когда мы с женою (ноне, увы, покойной) в 2012-м покупали мою нонешнюю квартиру, у нас чётко были оговорены ВСЕ критерии, в том числе и этот:
-- исключительно второй этаж свеженького трёхэтажного дома, двушечка не меньше 60 квадратов, в спальном районе и не у дороги... НИ КОИМ образом не многоэтажка, не у трассы и не в центре...
И именно такую мы и купили в 2012-м... Трёхэтажка 2008-го года постройки (два подъезда по 12 квартир в каждом), второй этаж, 65 квадратов (ноне мне одному ну аж с избытком). Спальный район, вторая линия, каштан и ели за окном, и только птички чирикают, солнышко светит, а вечером такая тишина, что аж на уши давит...

В отличии от дочерей моих, живущих в "человейниках", одна на шестом этаже, а другая аж на тринадцатом, и окрест поля-поля-поля, такими же высотками застроенные...
Да ну нахрен...

Костя
ну вот при всём моём к Вам уважении
понимайте как-то, что Жизнь Наша много богаче и разнообразней, нежели Ваши (порою такие аж примитивные) представления о ней. Представления человека, ВСЮ свою Жизнь прожившего исключительно в одной страте и Вкус многообразия Жизни этой даже и не попробовавшего...

И именно отсюда и проистекают все вот эти Ваши "бабьи ямы", ибо ничего иного Вы в своей жизни явно попросту и не видели...
Уж извините... Коль сможете...

P.S. Кстати, на момент покупки мною этой квартиры на втором этаже свеженькой трёхэтажки цена за квадратный метр оной более чем в полтора раза превышала среднюю цену квадратного метра в новопостроенном "человейнике". Но вот тут я мудро жадничать не стал, ибо чётко понимал -- за что именно я плачу и что именно я в результате получить хочу...

Отнюдь уж не "барак", поверьте...
И до сих пор я аж дурею -- ну как же ПРАВИЛЬНО и УМНО я тогда поступил...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,395
Город
Москва
У меня вопрос. Почему все считают, что у Кости нет никакого капитала? У меня лично нет оснований так думать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему все считают, что у Кости нет никакого капитала? У меня лично нет оснований так думать.
Правильно считают.
У меня ничего нет.
Я голодранец.
Только кредитная карусель и зарплата 23К.
На них и живу. :)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,395
Город
Москва
Да-да, это я помню :grin:
Но я также изредка посещаю ветку про фиксы :cool: Столько даже в Глобусе не пропьешь

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Mavr1,

Вы невнимательно прочитали.
Бараки это строения из прошлого века.
Довоенная постройка.

Новые квартиры в двухэтажной постройке это хорошее жилье, его не покупают чтобы сдавать в аренду.

Представления человека, ВСЮ свою Жизнь прожившего исключительно в одной страте и Вкус многообразия Жизни этой даже и не попробовавшего...
У меня есть три шрама: один на подбородке, второй над левым глазом, третий на левом плече.
:)

Supric

Мастер
Спасибо
5,751
Почему все считают, что у Кости нет никакого капитала?
Да вроде в отсутствии именно капитала его обвинял только один человек на этом форуме.

Но он многих на этом форуме то в отсутствии капитала обвиняет, то в бедности, хотя весной 2022 сам признавался что свой капитал на 75% слил))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,395
Город
Москва
У моей дочки и у младшего внука тоже есть шрам на подбородке! В младенческом возрасте о край ванны саданулись (оба одинаково) :cool:

• Нравится
Реакции: Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм