Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

_R2D2_

Участник
Спасибо
85
Согласно этому тексту, Костик у нас - зумер! :dntknw:
"С середины 90х" до 2025 года максимум 30 лет. Константину, как всем известно, 50. В ИТ, конечно, сейчас кого только нет (мягко говоря). Но без знания арифметики не встречал ещё...

Supric

Мастер
Спасибо
5,736

Яяя

Участник
Спасибо
460
"Унитаз" - это цепь событий, таких событий у вас может быть 2-3 раза в неделю! :crazy: И не только с унитазом, это первый попавшийся пример. То есть, при сдаче в аренду - вы обеспечены постоянной занятостью как - "менеджер АХЧ" :crazy:
Для этого нужно либо посуточно сдавать,либо иметь больше 2-х квартир в аренде.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
520
У меня есть два знакомых человека, именно работающих в IT (а не просиживающих штаны на форуме в рабочее время).

У них давно паспорта других стран, они давно не живут в России.
С 2010 года не живут.

Они работают на топ позициях в известных IT компаниях.
У них несколько квартир в разных странах, в том числе и в России.

И если им при встрече рассказать про IT шника, который живет вчетвером в двушке в Новых Ватутинках, они просто улыбнутся и продолжат обсуждать какие-то свои темы.

:)
Я в 2012-м только кое как с огромным напряжением сумел в столицу выбиться! О чём и речь! Костик, ты чем читаешь? Тоже самое ты мне пересказал выше. :crazy: Ты-то чем лично занимался в 2010-м в Мск, чтобы в 50 лет таким же оболтусом остаться?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,874
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я в 2012-м только кое как с огромным напряжением сумел в столицу выбиться! О чём и речь! Костик, ты чем читаешь? Тоже самое ты мне пересказал выше. :crazy: Ты-то чем лично занимался в 2010-м в Мск, чтобы в 50 лет таким же оболтусом остаться?
Из нас двоих на форуме только я могу писать про себя.
Поскольку я холостяк и у меня нет детей.

В вашем возрасте Вы (отец двух сыновей, состоявшийся мужчина, глава семьи) должны писать исключительно про своих сыновей.

Вы должны гордиться ими.
Писать нам, что они самые умные и интересные люди, которых Вы когда-либо встречали в своей жизни.

Но что-то в вашей семье пошло не так.

Сыновья живут в одной спальне.
Один из них уехал в один из южных городов.
А Вы любите ночевать в самых дорогих номерах Сочи.

Вы (как отец) рассказываете нам все время какую-то шляпу.

Спасибо
2,988
"Унитаз" - это цепь событий, таких событий у вас может быть 2-3 раза в неделю! :crazy: И не только с унитазом, это первый попавшийся пример. То есть, при сдаче в аренду - вы обеспечены постоянной занятостью как - "менеджер АХЧ" :crazy:
Не знаю, что за приключения у Вас лично были в съемной квартире, но такого арендатора с "цепью событий" никто долго терпеть не будет))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,200
Ты-то чем лично занимался в 2010-м в Мск
Был молодым, худым, красивым, перспективным качком.)
Забываете про повышенное либидо.
Стояла очередь из желающих. И свободных и замужних. И бедных и богатых. И молодых и не очень. И умных и глупых.
Среди них много 20 летних красивых девственниц без Ашотов в анамнезе, признающие патриархат.
Очередь настолько длинная, что выбрать было сложно, а т.к. ни одна не попалась с собственным жильем, то оказалось невозможным.
А разорваться между этой очередью и зарабатыванием капитала могут немногие.
Костик не шмогла.

banki-777

Участник
Спасибо
422
Коллеги, не подскажите, имел ли кто-то опыт выписки людей из квартиры по суду?
Имела, бм выписывала (снимала с регистрации, правильнее) - ничего сложного, в инете нашла как что заполнить и какие доки нужны. Подруга выписывала бывшего хозяина купленной квартиры - тоже, вроде, ничего ужасного.

Спасибо
2,988
Не хочет не равно не может.
И ссылаться на эту причину - не рожаем, т.к. не дают семейную нечестно как минимум.
Честнее сказать - не имеем первого взноса даже на семейную. Вот накопим к 30, тогда и родим.
Давайте плодиться и размножаться! Жить в двушке тремя поколениями! Как пятерых родим - так (возможно) и на халяву квартиру дадут) ну или мат.капитала на ПВ хватит)) Прекрасная стратегия)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,200
Прекрасная стратегия)
Это к Костику.)
Это он радетель-спасатель демографии (чужими ммм руками) и рождения детей детьми.
Но его "учения" направлены на богатые семьи, коих меньшинство.
А демографию делает большинство.
Поэтому у него нестыковка.
У меня другая стратегия.
А у моих детей третья.)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,874
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но его "учения" направлены на богатые семьи, коих меньшинство.
Храни Деньги это самый лучший финансовый форум нашей страны. :grin:
Тут если плюнешь куда-нибудь, то сразу попадешь в парочку миллионеров.

Здесь самые обеспеченные граждане. :)

Спасибо
2,988
Очередь настолько длинная, что выбрать было сложно, а т.к. ни одна не попалась с собственным жильем, то оказалось невозможным.
Если дело происходило в Москве, то это чисто статистически невозможно) значит, причина в чём-то другом)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,341
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм