Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
Как и у самого, обсуждаемого случая в целом.
Вероятность того, что меня обворуют или ограбят в метро очень низкая.
Это не мешает мне носить все ценное так, чтобы снизить эту вероятность практически до нуля.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,931
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это не мешает мне носить все ценное так, чтобы снизить эту вероятность практически до нуля.
Я так понял из истории, там чел наплевал на проверку съемщиков. По ФСПП не пробил. Если в ФСПП неважно - это приговор спокойной сдаче в аренду.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
Чушь. Нет такой статьи в ГК. Дети должны жить по прописке. А прописка по месту жительства родителей.
Моя кузина не имеет никакой прописки (постоянной регистрации), снимает квартиру, хозяин делает временную регистрацию.
И если бы она закусила удила и были несовершеннолетние лети, суд встал бы на её сторону.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
Прекратите фантазировать.

21 век на дворе (в Москве).
Вас снимают одновременно десятки камер.
У вас есть на этаже камера? У нас нет).
И у мусоропровода нет.
Если арендодатель скажет, я все спустил по мусоропроводу, участковый вряд ли будет лопатить весь полигон.

По "выносу" вещей арендатора давно есть правило.
Сделать опись имущества жильца в присутствии участкового, желательно с видеофиксацией и отправить на ответственное хранение. (контейнер).
Но это не дешево и касается "пропавших" жильцов.
А не отказывающихся съезжать.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
Я так понял из истории, там чел наплевал на проверку съемщиков.
К тому и веду, что большинство из нас живет на авось.
И 99,9% арендодателей с такой экзотикой не столкнутся.
Но знать, что она бывает не помешает. Как и то, как это решается по закону, а как "самостоятельно".
Просто знать.
А стелить соломку или не стелить, каждый решает сам.

Зимой, а особенно весной я не хожу под громадными сосульками.
А кто-то ходит.
В детстве на моих глазах такой сосуль прилетел в голову соседскому мальчику.
И с тех пор он овощ на инвалидном кресле.
А делов-то было.
Перейти на другую сторону.

Спасибо
2,885
Моя кузина не имеет никакой прописки (постоянной регистрации), снимает квартиру, хозяин делает временную регистрацию.
И если бы она закусила удила и были несовершеннолетние лети, суд встал бы на её сторону.
Вы вообще читаете хоть иногда ответы? Этот вопрос обсуждали пару страниц назад

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
А если не в Москве? И камер нет
Да чушь Костил спорол).
Даже если камеры, даже если хозяин заморочился все донести до мусорки. В громадных черных пакетах.
Чего там увидит следователь?)

Спасибо
2,885
А если не в Москве? И камер нет
"На нет и суда нет"(ц). Слово одного против слова другого. Со своей бумажкой о покупке долларов (или кокаина) этот товарищ может идти...в суд. Ну а оттуда его пошлют ещё... куда-нибудь)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,106
можете прочитать
Я прочитала. Решения или выводов не нашла.
Вы про сменить, вынести, выселить?
За волосы будете вытаскивать?
За грудки выталкивать?

Сменили замки?
Они на следующий день сменили на свои.
Дальше что?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,050
Новый пользователь
Bhostmortver

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм