Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

N@dya

Мастер
Спасибо
2,406
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У нас в каждом доме на первых этажах нежилые помещения для разных организаций. На них никто не живёт.
Например, для частного детского сада. Есть у нас такой. Зашибись, соседство))))

мышь и кактус

Участник
Спасибо
5
вот склоняюсь в пользу любителей невысоких этажей:
мой рейтинг от 3 до 7 этажа (до 10-го со скрипом):
1. выше 7 эт. - вредно для здоровья, особенно для людей с ССЗ (серд-сосуд.)
2. при пожаре всем любителям высоких этажей - хана, или хранить спецкомплект дома.
3. всегда можно подняться/спуститься пешком
4. лифт - у нас народ очень любит тесный контакт и тромбоваться, в пассажирский, где по сути максимум двоим хорошо, любят втолкнуться по 4 человека. Тесный союз - не моё, и очереди утро/вечер в многоэтажках, плюс удушающие запахи парфюма и табака.

• Спасибо!
Реакции: Tfeen и Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
510
Да,и вытяжка и блоки кондиционеров тарахтят
Людям какая разница? Они выше живут. Все новые дома в Мск сейчас стараются проектировать с дворами без машины и высокими первые этажами под коммерцию. Даже в экономе. В Туле конечно оно понятно, только в бизнес-классе... :crazy:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,340
Город
Москва
В садике будут выгуливать милых собачек, утром , в обед и вечером. Иногда там будут выпивать бомжи. Разговоры слышны вообще -то отлично вплоть до 5 этажа и выше. Оптимально этаж выше 10. Из подвала будут ходить крысы в гости. Первый этаж отлично промерзает.
Проблем с последними этажами вообще не понимаю.
Квартира в Москве стоит бешеных денег, если крыша протекает - сделай за свои деньги(по сравнению с ценой на квартиру будет дешево(, не надо ждать пока УК сделает и проблем не будет.
Я описываю конкретный вариант - квартира на 1 этаже в центре города, в которой дети прожили много лет. Перед окнами сквер, за ограждением, там нельзя ходить вообще. Крошечная тропинка за оградой в 40 м от окон. По которой ходят 1 чел в час (она никуда не ведет, не проходная). Все. Полная тишина. Я, когда в первое время ночевала там, от звенящей тишины заснуть не могла.
Вот темно от зелени деревьев, это да.
В каждом случае нужно смотреть, что там, и как.
Мы продали эту квартиру в 21 году, разница в цене с высокими этажами в том же доме была 1,5 млн. Упущенная выгода это не мое. Я покупала эту квартиру за 40 тыс долл :grin: И других вариантов не было, время такое было - не успеешь аванс внести, за час квартира уходила. Не купила бы, все очень осложнилось бы в нашей жизни.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,340
Город
Москва
Раз тут про первые этажи заговорили . .. интересно, а если первый этаж над Пятёрочкой или Магнитом. Очень хорошая локация на Исаковской улице в Строгино и цена ниже. Но огромный козырёк от магазина. Получается вида нет. Только верхушки деревьев и небо,все остальное крыша.
Может у кого жил в таких ? В подъезде чисто ,жильцы дома говорят,что никаких насекомых у них нет)
Может сейчас эти крыши чистят и мусор на них не собирается? В этом же доме,но 10 этаж( в доме 17 этажей), цена сразу на 3,5 ляма выше..хотя вниз по прежнему обзора нет,все также крыша. Но бонусом к верхушкам деревьев открывается вид на Строгинскую пойму.
Козырек будут раз в неделю чистит от снега зимой :(. Решетки придется ставить.
Ну, и вид из окна, это важно для комфорта.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,340
Город
Москва
@olgaju, я Вас вспоминала. Так жалко мне было ту угловую однушку на Красногвардейских прудах. Как мимо еду, сразу вспоминаю :)

• Спасибо!

developer

Участник
Спасибо
88
Людям какая разница? Они выше живут. Все новые дома в Мск сейчас стараются проектировать с дворами без машины и высокими первые этажами под коммерцию.
Вытяжки будут на крыше комерческих помещений, как и блоки кондеров. 2-5 этажи нюхают и слушают это.

• Спасибо!
Реакции: Supric и Tatiana123022

Tfeen

Участник
Спасибо
99
Раз тут про первые этажи заговорили . .. интересно, а если первый этаж над Пятёрочкой или Магнитом. Очень хорошая локация на Исаковской улице в Строгино и цена ниже. В этом же доме,но 10 этаж( в доме 17 этажей), цена сразу на 3,5 ляма выше..хотя вниз по прежнему обзора нет,все также крыша.
Цена на 3,5 меньше не может быть только из-за козырька. Вероятнее всего, там проблемы с документами, собственниками- оттого и сразу скидка. Ну до млн - полутора может быть разница, но не 3,5. Какой-то там сюрприз, оттого и продают дешевле. Ну либо 10 этаж слишком загнул, аналоги в соседних домах тогда смотреть) А по самой квартире, скорее нет, чем да. Ну это если уж придирчиво подходить, там решетки ставить надо ну и живность всякая. Хотя... Опять же для чего брать ее) Если для инвестиций - цена ниже рынка и документы можно выровнять, - то почему бы и нет? Для себя такой вариант не ахти, а для других целей может быть, если готовы рассматривать жилье с головняками:hi:

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
510
Вытяжки будут на крыше комерческих помещений, как и блоки кондеров. 2-5 этажи нюхают и слушают это.
Никто ничего не нюхает, вытяжки вероятно встроены в единую систему. У нас есть типа промышленная вытяжка, вчера только в чате дома обсуждали. Разберитесь в вопросе. 21 век уже наступил, на каждую организацию не напасёшься о отельнвх зданий

Последнее редактирование модератором:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,340
Город
Москва
Понимаю Вас, но в современных домах такое, без шумоизоляции, невозможно.
Так ведь шумоизоляция в своей квартире не поможет. Нужно со стороны звука ставить. Договариваться с соседями или башлять работягам во время отделки. :(
Поэтому я и не рассматриваю новостройки.

pavelsha

Участник
Спасибо
45
Так ведь шумоизоляция в своей квартире не поможет. Нужно со стороны звука ставить. Договариваться с соседями или башлять работягам во время отделки. :(
Поэтому я и не рассматриваю новостройки.
С учётом этого запроса можно рассмотреть верхний этаж и угловую квартиру. Там достаточно будет решить вопрос с шумоизоляцией по своим стенам с меньшим числом соседей, а по звукам с тех этажа стоит проверить, что на тобой не будет котельной, блока вентиляции

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Яяя

Участник
Спасибо
439
С учётом этого запроса можно рассмотреть верхний этаж и угловую квартиру. Там достаточно будет решить вопрос с шумоизоляцией по своим стенам с меньшим числом соседей, а по звукам с тех этажа стоит проверить, что на тобой не будет котельной, блока вентиляции
Лучше не надо. В современном новострое как раз вероятны всякие котельни, вентиляция,лифтовое оборудование,жара от крыши,крыша течет.Еще и лифтов мало,по сравнению с жильцами-будешь непойми с кем как селедка в банке в этом лифте тесниться.Каждый день). Ну если в час пик на работу. Жить нужно в частном доме если нужен комфорт

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,119
вот склоняюсь в пользу любителей невысоких этажей
А я вот сейчас смотрю со своей высокой колокольни в Мособласти, и такой вид на озеро и лес куда глаза глядят, и никто не ходит прямо под тобой и не базарит под балконом, тишина, воздух чистый, свежий (лоджии не стеклил, комнат и внутри достаточно), на лоджию ты вышел, и вот ты именно один, а не как у меня в Мск, где этаж невысокий, и там что на балкон выйти, что во двор. Сел иногда на лоджии в Мособласти, смотришь на лес, столик есть, можно кваску попить... Вечер приходит, вокруг озера фонарики красиво горят, а дальше первозданная тайга... И только иногда раздастся из парка перед озером дикий вопль какого-нибудь безбашенного подростка, и думаешь: это ж я, лет столько-то тому назад... На праздники городской салют на озере, садись и любуйся прямо из дома... Ласточки летают прямо перед тобой, другие птахи... И чего бы этого я увидел с низких этажей?
Насекомых мало, комар пока долетит - сдохнет))).
От пожара Бог миловал, уезжая, крещу квартиру Крестным Знамением... в лифте почти всегда один, толп нету, лифты всегда работают... Как там говорил Иоанн Грозный, на балкон выйдя? "Лепота!" (с)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,102
а дальше первозданная тайга...
Эка вы загнули).
Но красиво. Красиво!
комар пока долетит - сдохнет)
Это да, есть. Радует).
выше 7 эт. - вредно для здоровья, особенно для людей с ССЗ (серд-сосуд.)
А это откуда?))
Мне уже готовить белые тапочки?

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

Яяя

Участник
Спасибо
439
А это откуда?))
Мне уже готовить белые тапочки?
Видимо из курса физики:) Типа-чем дальше от центра,тем меньше притяжение. Не знаю правда как это влияет на здоровье. Но Вот лифт точно влияет-сужу по коту),оочень он его не любит. Перепад давления.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
510
ЛСР -4.6% 📉Самолет -4.9% Строители под двойным ударом. Высокие ставки делают проблематичным обслуживание долга и уничтожают спрос на недвижимость.
Центробанк не ожидает роста цен на жилье, поскольку ключевая ставка снижается постепенно по мере снижения инфляции, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина😔

С соседнего сайта СЛ :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
5,571
@SonOfKiyosaki, просто напомню, что Корейко взял свою ипотеку через полгода после очередного вашего "ипотека все".

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
510
Взял и взял, молодец! Купил билет в счастливую жизнь. Я тоже купил, но по-другому. А у вас "автотуризм" :pardon:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,034
Новый пользователь
Gandoro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм