Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,624
Стаж c
07.02.14
А ты зачем так рано платишь? Дедлайн же 10 числа. Кстати, со следующего года вроде даже до 15 можно тянуть
Это официальные цифры? Я просто по наитию делаю))
За арендаторов я плачу 10го числа. А за ТСЖ в котором живу 25го. Яндекс присылает смс с напоминанием.
Новые квитанции ТСЖ присылает 1-2го числа и при этом мой прошлый платёж 25го уже учтён. Т.е. раньше платить смысла нет.
За арендные просто не хочу пропускать дедлайн что бы бухгалтерию не усложнять. Хотя там наверняка многие платежи тоже до 25 можно тянуть (просто смысла в этом один фиг почти нет). А по ТСЖ никакой бухгалтерии не веду, могу несколько месяцев счётчики не подавать и т.д. Пофиг что там учтут, а что нет, всё равно всё потом пересчитают, если что...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
502
Кешбек будет за август, и выплатят его 10 сентября.
А если заплачу завтра - войдет в кешбек за сентябрь и его выплатят 10 октября
:hi:
Крохоборство, оно такое! Успешный рантье! С 50тр кэшбек ждёт, заморачивается! :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
Крохоборство, оно такое! Успешный рантье! С 50тр кэшбек ждёт, заморачивается! :crazy:
Курочка по зернышку - весь двор в говне суммарно с начала года уже значительно больше чем вы на отдых в Сочи тратите :dntknw:
Моя жаба не позволяет мне отказываться от таких сумм :crazy:
Да и непонятно в чем заморочки, коммуналку ведь все равно оплачивать нужно, любым способом.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Rina и N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
502
Именно так у
Курочка по зернышку - весь двор в говне суммарно с начала года уже значительно больше чем вы на отдых в Сочи тратите :dntknw:
Моя жаба не позволяет
Именно так и выглядит успешный успех, кэшбек с коммуналки! И отдых в Башкирии, работая семейным водителем.
А что ещё супер-ценным специалистам "гуру математики" остаётся? :yes:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,002
Ну вот это уже очень странно.

Мне что, одному математика на ухо шепчет, что если Корейко никуда не поедет, а просто сдаст свою студию - будет получать суммарно те же 80? :sneer:
Щырще надо смотреть, щырще.))
В 22 г многие математики трындели, не покупай, переплата миллион или больше, % заложены в цену, ля ля ля :sneer: Но юный Корейко купил, наперекор математике .
Это если что ,не про вас говорю.
Да , был бы я один, мне бы денег от сдачи хватило бы на жизнь, не работал бы, но у меня дети, так что на покой мне рано:beach:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
В 22 г многие математики трындели, не покупай, переплата миллион или больше, % заложены в цену, ля ля ля :sneer:
Это вам к товарищу @SonOfKiyosaki, вроде он про это трындел.
Но он с математиками даже рядом не стоял)

Это если что ,не про вас говорю.
А, ну ладно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
502
Главное что тов. Корейко поехал за новой жизнью, и не испугался!

Тов. Суприк, а вас какие инфо цыгане научили, что вы на кэшбеке разбогатеете? :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
Тов. Суприк, а вас какие инфо цыгане научили, что вы на кэшбеке разбогатеете? :crazy:
Какие инфоцыгане нашептали вам, что моя цель - разбогатеть? Да еще и на кешбеке?
Вы там бухаете уже что ли после долгого перерыва, судя по последним опечаткам?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,588
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я недавно стал внимательно читать эту ветку :)и судя по вашим постам Вы экономист-математик, у которого есть дети.

Как же так получилось, что водитель погрузчика (наверное даже без образования) за копейки купил студию в Москве и уже получил ключи от нее и московскую прописку, а великий тульский математик никаких ключей не получил, но за эти три года написал много постов, обличающих неверные тезисы ватутинского резидента? :)

Наверное Вы все это время считали сколько процентов дал арендный бизнес в Туле... :yes:

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
Как же так получилось, что водитель погрузчика (наверное даже без образования) за копейки купил студию в Москве и уже получил ключи от нее и московскую прописку, а великий тульский математик никаких ключей не получил, но за эти три года написал много постов, обличающих неверные тезисы ватутинского резидента? :)

Наверное Вы все это время считали сколько процентов дал арендный бизнес в Туле... :yes:
А вариант "не хотел" по каким причинам отброшен?

Или "все хотят жить в ВатутинкахМоскве", "все хотят отдыхать на море в Сочи", "все хотят иметь автомобиль", "все хотят семью и много детей".... хотя, стоп....

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,588
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вариант "не хотел" по каким причинам отброшен?
Тогда зачем Вы что-то доказываете ватутинскому резиденту с московской пропиской все три года?

Это зависть жителей провинции к жителям столицы?

Люди, которые "не хотят", не пишут об этом тысячи постов. :)
Они пишут, про то что хотят.
Например, про путешествия к оленям или в Уральские горы.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,002
Я недавно стал внимательно читать эту ветку :)и судя по вашим постам Вы экономист-математик, у которого есть дети.

Но, но, попрощу вас :sneer:
Перед вами дипломированный водитель автопогрузчика:russian: пять лет, от звонка до звонка :rtfm:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
Тогда зачем Вы что-то доказываете ватутинскому резиденту с московской пропиской все три года?
Буквально вчера он признавался, что все это время пытался доказать мне что его зарплата не 80 тысяч рублей:

Некто помнится утверждла, что у меня зп 80 тр. :scratch_one-s_head:
Хм, кто же это был? Не подскажите? :blush2:

Вы точно правильно оценили диспозицию?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,588
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Буквально вчера он признавался, что все это время пытался доказать мне что его зарплата не 80 тысяч рублей:
То есть Вы отказываетесь обсуждать тот случай, когда ваш великий ум математика-экономиста, имеющего многолетний опыт ведения арендного бизнеса, просто не увидел прекрасную возможность сделать бесплатную базу для своих детей в Москве?

Читатели форума давно поняли, что Вы прекрасно разбираетесь в теории и наверное смогли бы преподавать экономику в университете студентам, но в реальной жизни, к сожалению, Вы не смогли применить ваши аналитические навыки и углубленные знания экономики.

Именно по этой причине у детей Киосакина и Корейки есть бесплатная московская прописка, а у ваших детей ее нет.

Supric

Мастер
Спасибо
5,394
@konstantin2021, Костя, вы опять зачем-то скатываетесь на обсуждение моей семьи.
Выглядит прям как какая-то ну совсем уж дешевая провокация :hi:

Вы можете корректно сформулировать ваш вопрос?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,960
Новый пользователь
Тальяна

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм