• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

A•U

Старожил
Спасибо
5,853
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ничего себе у Вас ЖК. В моём пик на однушки 40
Там скорее всего "новые москвичи", которые думают, что мёдом намазано. У меня знакомые, собрались студию, где в районе Филатова луга, за 70 сдавать, говорят в чате все такие цены ставят.... :crazy:

user26286

Участник
Спасибо
1,124
Акции приносят 15% годовых. Но очень рискованно.
Недвижимость приносит 15% годовых. Риска практически нет.
Куда вложить средства?
@konstantin2021, вы рассуждаете, как долларовый миллионер. Есть такие клубы - они собираются и обсуждают во что лучше инвестировать. Недвижимость и акции, там будут несомненно.

Яяя

Участник
Спасибо
485
Потому что я понимаю, что Тула депрессивный регион и вкладываться в тульскую недвигу это осознанно закапывать будущее своих детей, независимо от того, что в моменте доходность арендного бизнеса составила 15% (по вашим словам).

Ваши повзрослевшие дочери задумаются почему у Светки из соседнего подъезда (например, у дочери Корейки) есть ипотечная студия в Москве и она может в ней бесплатно ночевать и ходить на работу, а у Вас только циферки в экселе.

Папа, папа, почему у нас все квартиры в Туле, а у Светки есть квартира в Москве?

Доча, в 2020-2025 году была отличная доходность 15%, поэтому я решил не смотреть в сторону Москвы. :good:
Довольно много молодежи едет учиться в Питер,а не в Москву.Ну и потом смотря какая профессия у дочерей. Т.е именно в Москву я бы не упиралась для молодежи,если нужны деньги.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
546
Москву.Ну и потом смотря какая профессия у дочерей. Т.е именно в Москву я бы не упиралась для молодежи,если нужны деньги.
СПб - этот обычная провинция, климат ужасен, зп ниже московских. Зачем туда ехать непонятно, если есть Мск по всё параметрам превосходящая этот город. Можете рассказать зачем?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,230
Вы имеете ввиду с 0?
Ну как с нуля, с чистовой отделкой от пик. Мы с женой воспользовались конторой" квартира под ключ" мебель под твои размеры, техника, привезут, соберут, подключат, только плати, удобно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
546
У меня всё знакомые кто уехал наслаждаться красотой СПб, особо ничего не заработали и не достигли.

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
@юный корейко1, Интересно. А какова была переплата за услуги. Насколько выгоднее было бы обставить самим, не обращаясь в контору?

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Supric

Мастер
Спасибо
6,046

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,230

Supric

Мастер
Спасибо
6,046
Как есть! Кто шарит - валит в Мск, она у нас одна такая! :crazy:
Ну вот это уже очень странно.

Мне что, одному математика на ухо шепчет, что если Корейко никуда не поедет, а просто сдаст свою студию - будет получать суммарно те же 80? :sneer:

barsyan

Участник
Спасибо
215
Извиняюсь, вынужден покинуть столь увлекательную беседу, нужно оплатить коммуналку за несколько квартир :hi:
А ты зачем так рано платишь? Дедлайн же 10 числа. Кстати, со следующего года вроде даже до 15 можно тянуть

Supric

Мастер
Спасибо
6,046
А ты зачем так рано платишь? Дедлайн же 10 числа. Кстати, со следующего года вроде даже до 15 можно тянуть
Кешбек будет за август, и выплатят его 10 сентября.
А если заплачу завтра - войдет в кешбек за сентябрь и его выплатят 10 октября
:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,142
Новый пользователь
Демьян Бедный

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм