Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 25)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

A•U

Старожил
Спасибо
4,923
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Ничего себе у Вас ЖК. В моём пик на однушки 40
Там скорее всего "новые москвичи", которые думают, что мёдом намазано. У меня знакомые, собрались студию, где в районе Филатова луга, за 70 сдавать, говорят в чате все такие цены ставят.... :crazy:

user26286

Участник
Спасибо
952
Акции приносят 15% годовых. Но очень рискованно.
Недвижимость приносит 15% годовых. Риска практически нет.
Куда вложить средства?
@konstantin2021, вы рассуждаете, как долларовый миллионер. Есть такие клубы - они собираются и обсуждают во что лучше инвестировать. Недвижимость и акции, там будут несомненно.

Яяя

Участник
Спасибо
406
Потому что я понимаю, что Тула депрессивный регион и вкладываться в тульскую недвигу это осознанно закапывать будущее своих детей, независимо от того, что в моменте доходность арендного бизнеса составила 15% (по вашим словам).

Ваши повзрослевшие дочери задумаются почему у Светки из соседнего подъезда (например, у дочери Корейки) есть ипотечная студия в Москве и она может в ней бесплатно ночевать и ходить на работу, а у Вас только циферки в экселе.

Папа, папа, почему у нас все квартиры в Туле, а у Светки есть квартира в Москве?

Доча, в 2020-2025 году была отличная доходность 15%, поэтому я решил не смотреть в сторону Москвы. :good:
Довольно много молодежи едет учиться в Питер,а не в Москву.Ну и потом смотря какая профессия у дочерей. Т.е именно в Москву я бы не упиралась для молодежи,если нужны деньги.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
502
Москву.Ну и потом смотря какая профессия у дочерей. Т.е именно в Москву я бы не упиралась для молодежи,если нужны деньги.
СПб - этот обычная провинция, климат ужасен, зп ниже московских. Зачем туда ехать непонятно, если есть Мск по всё параметрам превосходящая этот город. Можете рассказать зачем?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walter White и umiyoumi

юный корейко1

Участник
Спасибо
994
Вы имеете ввиду с 0?
Ну как с нуля, с чистовой отделкой от пик. Мы с женой воспользовались конторой" квартира под ключ" мебель под твои размеры, техника, привезут, соберут, подключат, только плати, удобно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
502
У меня всё знакомые кто уехал наслаждаться красотой СПб, особо ничего не заработали и не достигли.

Supric

Мастер
Спасибо
5,385

юный корейко1

Участник
Спасибо
994

Supric

Мастер
Спасибо
5,385
Как есть! Кто шарит - валит в Мск, она у нас одна такая! :crazy:
Ну вот это уже очень странно.

Мне что, одному математика на ухо шепчет, что если Корейко никуда не поедет, а просто сдаст свою студию - будет получать суммарно те же 80? :sneer:

barsyan

Участник
Спасибо
172
Извиняюсь, вынужден покинуть столь увлекательную беседу, нужно оплатить коммуналку за несколько квартир :hi:
А ты зачем так рано платишь? Дедлайн же 10 числа. Кстати, со следующего года вроде даже до 15 можно тянуть

Supric

Мастер
Спасибо
5,385
А ты зачем так рано платишь? Дедлайн же 10 числа. Кстати, со следующего года вроде даже до 15 можно тянуть
Кешбек будет за август, и выплатят его 10 сентября.
А если заплачу завтра - войдет в кешбек за сентябрь и его выплатят 10 октября
:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,960
Новый пользователь
Тальяна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм