Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 17)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,424
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
401
Давайте. Чего нет, например, у @Supric'а в Туле, что есть в Нью-Васюках? Электробуса? Ресторана с ежами?
По-моему тут конкретно спор был: МКАД vs мой ЗАМКад.
Но раз вам интересно, извольте:

Инфраструктура:
В Москве развитая транспортная сеть (метро, МЦК, автобусы), пешеходные зоны, современные районы. В Туле — автобусы, трамваи, маршрутки, но реже и с меньшим охватом. 85% москвичей имеют доступ к магазинам, школам и сервисам в 15 минутах ходьбы.

Культура и работа:
Москва предлагает больше театров, музеев, фестивалей и карьерных возможностей с высокими зарплатами. В Туле культурных событий меньше, многие крупные мероприятия проходят только в столице.

Благоустройство и сервисы:
В Москве жилые комплексы окружены парками, кафе, магазинами, а медицина включает передовые клиники. В Туле сервисов и современных решений меньше.

Образование:
Москва привлекает ведущими вузами, школами и курсами. В Туле выбор учебных заведений скромнее, но есть сильные школы и вузы.

onetoo3

Участник
Спасибо
14
Давайте. Чего нет, например, у @Supric'а в Туле, что есть в Нью-Васюках? Электробуса? Ресторана с ежами?
Средняя зряплата выше в ню васюках. Значительно. Все, что находится в мск, гораздо ближе для нью васюков, чем для Тулы.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,424
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Средняя зряплата выше в ню васюках. Значительно.
Так внутри МКАДа она еще выше)
Все, что находится в мск, гораздо ближе для нью васюков, чем для Тулы.
А всё, что в Мск находится, еще ближе для Мск, чем для Нью-Васюков!
Круг замкнулся :sneer: Локация-таки решает?

По-моему тут конкретно спор был: МКАД vs мой ЗАМКад.
Я не знаю, какой там вы спор ведете.
Я вам вопрос задал: что важнее - локация или плюшки (вне зависимости от локации). Ответа от вас не получил.
Вы упираете на московские плюшки. А если вдруг (ну представим) такие же и даже лучше плюшки (с электробусами, ежами и т.д.) есть в Ханты-Мансийске, Сургуте, Красноярске, вы туда переедете? Или это уже звучит не круто?

Ответы из дипсика оставьте вашим работодателям:)
Сколько там вузов, театров и музеев в Нью-Васюках? Больше, чем в Туле? Больше, чем внутри МКАДа? или вам только цирка не хватает, а остальное и не нужно?

юный корейко1

Участник
Спасибо
716
Тула это областная столица.
Не все же туляки в ней живут))
А потому надо сравнивать Тулу с тульской областью, отьедь 150-200 км и почувствуй разницу.
На крайний случай можно с другой областной столицей сравнить, например с той же Тверью, расстояние до столице одинаковое, только Тверь на север , Тула на юг.
Население примерно одинаково, но в плане благосостояния Тула выигрывает, особенно сейчас.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
401
Вы упираете на московские плюшки. А если вдруг (ну представим) такие же и даже лучше плюшки (с электробусами, ежами и т.д.) есть в Ханты-Мансийске, Сургуте, Красноярске, вы туда переедете? Или это уже звучит не круто?
Тут всё просто:
- мне до плюшек ехать 14 км
- товарищу из Тулы = 178 км, чтобы такой же уровень их был, а не "провинциальный".

По поводу др. городов, в РФ централизация, и думаю на ближайшие века она сохранится.
1-в-1, никогда не будет в регионах лучше плюшек чем в столице. И это кажется общемировой тренд.

И ещё раз повторюсь, нам ехать 14 км, это несущественно - потому что мы получим столичное, а не провинциальное. :hi:

Вы тут пытаетесь сову на глобус натянуть, но 14 км от МКАД, или в самом МКАДе особой разницы нет. А вот 178 км или 14 км = есть. :pleasantry:
Условно я попаду к мировому светиле по медицине, а туляку надо ждать когда этот светило к ним приедет или самому ехать 178 км, ну или выбирать др. доктора.

В юности дружил с "тульскими айтишниками-студентами", через ftn-сети. Так вот они на все выставки и пр. гоняли в Мск и в целом на всякие мероприятия. Например.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,424
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А потому надо сравнивать Тулу с тульской областью, отьедь 150-200 км и почувствуй разницу.
Так Нью-Васюки-то от МКАДа - 14 километров, а не 150-200. Если от Москвы 150-200 км отъехать, тоже можно большую разницу с Москвой почувствовать.
- мне до плюшек ехать 14 км
Таки локация решает? :sneer:
Давайте в практической плоскости, чего кроме цирка у меня тут нет?
Вот и ответ - всего того, до чего вам 14 км и более :sneer:
Вы тут пытаетесь сову на глобус натянуть, но 14 км от МКАД, или в самом МКАДе особой разницы нет.
Это вы тут пытаетесь свою Нью-Васюковскую сову на глобус Москвы натянуть:) Хвастаетесь плюшками, но в итоге неосознанно ориентируетесь на внутримкад.
Тратить до плюшек и обратно минимум лишних 30 минут в день своим транспортом или час общественным (из НВ) - или не тратить (внутри МКАДа) - особой разницы нет. Ну-ну:sneer:

Условно я попаду к мировому светиле по медицине, а туляку надо ждать когда этот светило к ним приедет или самому ехать 178 км, ну или выбирать др. доктора.
Вы каждый день к светилам ездите? Или от силы один раз в год?
Зато туляку, например, в Музей-усадьбу Льва Толстого в Ясную Поляну ехать около часа автобусом, а вам - всё те же 200 км :)

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
716
Юридически это Москва.
Зеленоград еще дальше от МКАД, но это то же Москва))
Так же как и Калининград то же Россия))

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,424
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,924
Средняя зряплата выше в ню васюках.
Только вот недвиги на нее можно купить значительно меньше. В Москве на треть. в Подмосковье на четверть.

Можно посмотреть сбериндекс/вторичку по регионам.
Год/Стоимость квадрата/Средняя зп (за пред год)/количество квадратов на среднюю зп

Москва.
2017: 148к / 71к / 0.48
2025: 299к / 162к / 0.54

Тула (Тульская обл)
2017: 45к / 29к / 0.64
2025: 83к / 73к / 0.88

Владимир (Владимирская обл)
2017: 39к / 25к / 0.64
2025: 72к / 63к / 0.88

На всякий случай

Московская область
2017: 71к / 47к / 0.66
2025: 148к / 98к / 0.66

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
333
Но вы же почему-то купили новостройку во внутримкадном Марьино, а не в "тоже Москве" - Зеленограде, Нью-Васюках или Кокошкино.
Зеленоград хороший город для тех кто там работает,не нужно ездить. Как впрочем и Нью Васюки-в Троицке есть ряд предприятий тоже. А вообще,народ там покупает дома,живет в домах а не квартирах. Это приятнее конечно. В Москве дом не купишь) , рядом с работой. Но если работать в Москве,надо и жить тут. Физтех москвичам общежитие дает-если больше 1.5 часа дорога. А Физтех-это типа 4 км до Мкад.А фактически,если ездить каждый день то далеко.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,201
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сравнение стоматологии Москвы и Московской области.
Для Киосакина и остальных читателей.

Живу в области.
Нужно было сделать плановую чистку зубов с Air Flow.

Клиника напротив дома в области. Цена 9500 руб.

Районная стоматологическая поликлиника в Москве по месту прописки.
Цена 6000 руб.
Делал чистку заведующий отделением лично.

Импланты в прошлом году ставил заведующий другим отделением в этой же поликлинике.

Все руководители поликлиники с ненашими фамилиями.

По ЕМИАС через смартфон к ним не записаться, поскольку они не принимают обычных пациентов.

Только через звонок на платные услуги поликлиники.

Качеством работы доволен.
Руководители поликлиники - врачи профи.

Лучше лечиться у руководителей.
Все вопросы решаются мгновенно. :good:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,182
Город
Москва
Троицк это Академгородок. Там контингент раньше хороший проживал (сейчас не знаю). Частный дом с участком в черте Троицка, это круто конечно. Но, думаю, не очень доступно народным массам :grin:

юный корейко1

Участник
Спасибо
716
Но вы же почему-то купили новостройку во внутримкадном Марьино, а не в "тоже Москве" - Зеленограде, Нью-Васюках или Кокошкино.
И все равно многие не довольны:sneer:
И район не тот и Курьяново, Капотня рядом.
И жк человейник и метраж маленький.
Перечислять можно до бесконечности.
А мне нравится и точка.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,220
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А мне нравится и точка.
ну вот именно. а главное - никого не пытаетесь убедить, что у Вас лучше, чем у других. Разные возможности - разные желания- разные взгляды. зачем кому-то что-то доказывать

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,274
Пользователи
7,678
Новый пользователь
Mr. Smith

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм