Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 29)

юный корейко1

Участник
Спасибо
636
Понятия не имею.
Я его два года назад предупреждал, что в Москве машина не нужна.

На праздниках с ним общался. Он сказал, что нет вообще покупателей.
Я не стал сыпать соль на рану и перевел разговор на другую тему.
22650 рублей в год все удовольствие поездки по Москве.
А хавал купил чтобы по непроезжим дорогам Москвы ездить))

user58

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Понятия не имею.
Ну так всё дело в цене.
Я его два года назад предупреждал, что в Москве машина не нужна..
Мне нужна даже при бесплатном общественном транспорте для пенсионеров.
Если жить в центре, а работать на окраине, то в пробках стоять не приходится

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,202
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
924
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я его два года назад предупреждал, что в Москве машина не нужна.

На праздниках с ним общался. Он сказал, что нет вообще покупателей.
Я как раз сейчас в Москве, готов у вашего друга Хавал за 100 000 р забрать-увезу его в СПб, там найду где поездить))) так что покупатели есть))))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,050
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

Отсутствие спроса на Haval моего знакомого я привел только как вариант развития событий с ипотечными квартирами на вторичке в ближайшем будущем.

Люди влезли в ипотеку в качестве инвеста.
Предполагаю, что из-за затоваривания рынка арендным жильем доходность арендного бизнеса уменьшится.

Когда инвестор поймет, что ему уже бессмысленно заниматься сдачей в аренду, он столкнется с реальностью и увидит, что выйти в кеш без убытков не получится.

Он будет дальше сидеть в таком жилье в плохом настроении.

Самозастревание в лонге. :champagne:
Я уже писал об этом на склянках.

Знаю, что люди с большими доходами покупают недвижимость как только у них накапливается полная сумма для покупки очередной квартиры и они прекрасно себя чувствуют.

Речь совершенно о других людях!!!

О так называемых "бизнесменах", кто взял ипотеку или несколько ипотек в надежде, что ипотечный кредит оплатят арендаторы.

Именно таким бизнесменам невидимая рука рынка устроит жесткий фистинг.
В общем все как Вы любите! :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
389
А продукты семье Вы на метро возите?
Вкусвилл, Перекрёсток и Самокат доставляются в квартиру. 21 век! Слишком дорого сейчас в супермаркет на пару часов гонять. :crazy: Особенно в Москве, тут надо деньги грести, а не по супермаркетам шляться!

Supric

Мастер
Спасибо
4,754
Когда ближайший супермаркет в часе езды, то это действительно проблема! Быстрее чем за пару часов никак не обернуться? :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
4,754
Речь совершенно о других людях!!!

О так называемых "бизнесменах", кто взял ипотеку или несколько ипотек в надежде, что ипотечный кредит оплатят арендаторы.
Снова выдумали сами себе таких людей и осуждаете их на форуме?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,050
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Снова выдумали сами себе таких людей и осуждаете их на форуме?)
Здравствуйте, Суприк!

Я Вам уже намекал, что полезность ваших постов на форуме в 2025 году сильно сдулась.

Вас стало неинтересно читать.

Качество вашей писанины оставляет желать лучшего.

Попробуйте писать только в профильных ветках, а не на все тематики одновременно.

Возможно тогда у меня опять появится интерес к чтению вашего творчества.

Хорошего Вам дня! :champagne:

юный корейко1

Участник
Спасибо
636
Здравствуйте, Суприк!

Я Вам уже намекал, что полезность ваших постов на форуме в 2025 году сильно сдулась.

Вас стало неинтересно читать.

Качество вашей писанины оставляет желать лучшего.

Попробуйте писать только в профильных ветках, а не на все тематики одновременно.

Возможно тогда у меня опять появится интерес к чтению вашего творчества.

Хорошего Вам дня! :champagne:
Константин, где Тула и где хороший день, сидит на балконе и желчью в монитор брызжет.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

A•U

Старожил
Спасибо
3,949
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,754
Зря вы так с @konstantin2021, таких реально очень много...
Пока живут на свете дураки, инфоцыгане не переведутся...
Да, многим для душевного спокойствия обязательно надо выдумать человека, которому хуже чем тебе :sneer:
А инфоцыгане тут как тут, с этим делом прекрасно помогут!

user58

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вкусвилл, Перекрёсток и Самокат доставляются в квартиру. 21 век! Слишком дорого сейчас в супермаркет на пару часов гонять. :crazy:
А для меня слишком дорого ждать курьеров. Да и выбор у них обычно меньше, чем в магазине.
Хотя такой вариант тоже иногда использую.
Особенно в Москве, тут надо деньги грести, а не по супермаркетам шляться!
Люди обычно в субботу занимаются шоппингом, а не работой.

KS567

Мастер
Спасибо
79
Город
НОВОСИБИРСК
Стаж c
05.07.13
Опыт
5307/742
Немножко озвучены мои мысли, которые я тут давно уж излагаю.

Задранные ценники недвижимости, это явление искусственное, не опирающиеся на спрос.
При жестких падениях спроса в последние лет.. 5 - 8, цены предложения держатся стабильно, и даже - растут.
Любое же оживление спроса с низов, от плинтуса, преподносится народным массам, как очередной покупательский ажиотаж, когда - "естественно" - происходит ускорение роста цен!

Этот многолетний цирк стабильности ценовой, привел к тому, что все эти годы, растут объемы нереализованного предложения, ценники предложения которого так же стабильно дорожают, снимаются с продаж, уходят в аренду, плюются, возвращаются снова в продажи, снова снимают... и т.п...

Я всегда говорю про рынок вторичный, ибо новострой, это тема абсолютно отдельная, живущая по своим законам, и не имеющая уже ничего общего с нормальным, вторичным рынком жилья.
Строители наши, это люди "уважаемые и приближенные оттуда". У них цель - продать своё!
А на всё и вся, на весь остальной рынок и спрос - им плевать.
Они одновременно вопят о тяжести огромной от невозможности продать, и об очередном повышении цен своих! И к этому абсурду, уже все так привыкли, что это считается вполне нормальным, естественным...
Строители, вывели новый, сказочный закон в бизнесе. Не можешь продать - задирай цену!
А вся сказка эта от того. что им, "уважаемым", снова поможет Родина, т.е. другие "уважаемые", от имени народа, воздадут строителям - как малоимущем, очередной помощи финансовой.
Но пройдет эта помощь, снова, как помощь народу, нуждающемся массам в улучшении жилищных условий!
При такой сказочной, строительной бизнес модели, как говориться... сам Бог велел ценники задирать...
В общем, тут уже у меня и слова печатные заканчиваются... Это уже всё... за гранью...
Но у нас, всё это звучит и делается, как вполне нормальное и естественное.

Но эта сказка новостроя, не относится к главному рынку недвижимости - вторичному.
И жестоко ему вредит. Ибо все эти помощи строителям и их продажные схемотозы кредитные, не увеличивают общий спрос на недвижимость, а лишь перетаскивают на себя любимых, остатки спроса с рынка вторичного. А взамен, строители, вбрасывают во вторичный рынок, массы свежего, строительного предложения, которое попадает на вторичку и превращается из кареты знатной в тыкву кирпичную, которую хрен продашь!

Строители, потратили огромные средства и время на пиар недвижимости, как вечно дорожающего актива, пользующегося огромным спросом, при любом экономическом раскладе!
Вот и сидит очарованная такими сказочными предсказаниями вторичка. Не продается, но, глядя на очередное, объявляемое на всю страну строительное удорожания, тоже поднимает свои ценники!
И остается, лишь один мелкий вопрос - кто, за чей счет, и с какой помощью будет выкупать всю эту сказочную вторичку??? Там суммарные ценовые хотелки предложения выше в разы реальных сумм спроса.

Но пока у нас там везде ценовая стабильность!
И я не верю, что в ближайшее время, без каких нубудь свежих ужастиков, будет открытое серьезное падение цен. Не для того империю Великая Недвижимия "уважаемые" строили!
Будет продолжение того, что есть сегодня - тихое, двойное/тройное ценовое дно, о котором монопольный рупор пропаганды "кирпичная правда" конечно же ничего не скажет.

И никое движение кредитных/ипотечных ставок, без очень существенного снижения цен, тут уже ничего не изменит, т.к суммы спроса/предложения находятся на разных полюсах.
Хотя очередной позитивчик с поля чудес уже давно напрашивается, и похоже, после следующего снижения ставки/ очередной помощи малоимущим строителям, "кирпичная правда" отрапортует со всех экранов страны об очередном, бурном росте кирпичного спроса... грядущем дефиците... и т.п... Но весь этот, очередной "ажиотаж", приведет лишь к тому, что некоторые "очень уважаемые" строители скинут свои метры по сказочным ценам, в т. ч с использованием массы схемотозных схем()26 льготных ипотек на одного человека). И пойдут... рыть новые котлованы! Для очередной серии своей сказки "Недвижимость всегда в цене". А рынок вторичный, так и будет сидеть в сторонке...

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,244
Пользователи
7,524
Новый пользователь
Haron

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм