Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Мне как раз попадались нормальные специалисты, и то что я от них хотел, я получил, и даже больше.
Но в целом ситуация именно такая, что они заинтересованы закрыть сделку побыстрее, но заинтересованности в ее чистоте у них нет (кроме свей комиссии, они ничем не рискуют).
Вы, вероятно, не представляете себе, как работает мелкий бизнес. У него нет рекламного бюджета, и 90% клиентов приходят по рекомендации. Это касается многих сфер бизнеса. Если контора существует 10-15 лет, это значит, что работать они умеют.

Supric

Мастер
Спасибо
4,359
@Tatiana123022, если вы внимательно прочитаете мое исходное сообщение, то увидите, что я говорил о том, что у них нет естественной заинтересованности. Их шкура не в игре, они ей не рискуют. Не знаю как ещё объяснить. Не поймёте - и ладно.

• Нравится
Реакции: юлия

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Вы тоже не внимательны. Шкурой, как Вы выражаетесь, они не рискуют. А вот клиентами - очень даже. Весь бизнес зависит от исхода каждой сделки. Парочка недовольных клиентов - и можно расходиться.

Supric

Мастер
Спасибо
4,359
А как вы установили что недовольных клиентов не было? Всех проверили? Сами? Их было так мало?

Самостоятельная проверка уровня удовольствия всех их клиентов точно не проще самостоятельной проверки юридической чистоты выбранной квартиры :grin:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,045
Город
Москва
Я Вам принцип объясняю. Небольшая фирма не может себе позволить работать плохо. Она не выживет, потому что клиенты приходят, в основном, по рекомендации.
В принципе, мне без разницы, как другие будут проверять юридическую чистоту своих квартир. Только вот читаю, «вторичку не рассматриваю, ибо ее трудно проверить». А я первичку не рассматриваю, потому что там слышимость высокая. Кому - что.

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М

excell6

Участник
Спасибо
109
Я Вам принцип объясняю. Небольшая фирма не может себе позволить работать плохо. Она не выживет, потому что клиенты приходят, в основном, по рекомендации.
1. Рекомендация не гарантия выполнения работ.
Пример - заказывал стяжку и штукатурку у "33 штукатура", очень мне их рекомендовали.
По итогу, вышло, что не только мне их рекомендовали. Они набрали огромное количество заказов и не смогли исполнить срок по договору (2 месяца).
В процессе у них еще и рабочие начали пачками увольняться.
По итогу работы выполнили, но нервов они мне потрепали много, с учетом что у меня уже заказанная мебель была готова и производитель требовал оплатить хранение на складе и смежники постоянно спрашивали, когда можно приступить к выполнению работ.

2. Вторичку сложно проверить и это факт.
3. Практикующий юрист ни как не сможет реально гарантировать, что в течении 3 лет фин управляющий продавца не подаст иск об откате сделки, в связи с банкроством продавца.
Риелтор, без юр практики, проверяющий обьект, это вообще не вариант.

• Спасибо!
Реакции: Supric

excell6

Участник
Спасибо
109
4. Я больше в недвижку не полезу.
Альтернатива доли - монеты, мне больше нравится.
Монеты сейчас конечно дорогие, но в бетоне, тратить свои нервы выйдет дороже.

И во вторичке и в новострое куча проблем и рисков.
Основной риск, это изменение налогового законодательства с целью поиметь рантье.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и юлия

Pechatnik

Участник
Спасибо
269
Если есть человеку жить где, есть несколько АКБ лежащих на нс и вкладах- стали бы влезать в покупку недвижимости? А то читаю тут все читаю, и ничего не понять-брать, не брать? Ипотек семейных, it не дадут, родственников с детьми нужными не имею. Кто нибудь считал окупаемость, изменения цен на само жилье, стоимость аренды, геморроя с жильцами, соседями участковыми, налогами, риэлторами? У меня есть пример , где человеку просто валится от родственников все это. И он живёт на деньги от аренды 3 квартир не работая, но так сложилось и человек ничего не платил своего вообще - это одна история, но так получилось, мне же напротив особо в жизни не перепадает просто так ничего и все это своим трудом- и это уже другая история. А то куча рекламы с каждого утюга, что бери рассрочку , а то прогадаешь , заплати 10 тыс рублей, не плати 2 года получи рассрочку и будь обладателем студии у моря. Кто нибудь за этот год-два-три тут из форума купил и влез в ипотеку, в рассрочку, может просто покупка и резкий взлет цены на этот объект? Есть успешные кейсы приумножения своих средств? Или только плата процентов банку или застройщикам?

A•U

Старожил
Спасибо
3,458
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Pechatnik, я бы на вашем месте коммерческую недвижимость рассмотрел.
Опять же трудно советовать не зная города/региона.
Жилая,кмк, это в лучшем случае попытка сохранить деньги, и то факт...

Марга7

Старожил
Спасибо
163
Если есть человеку жить где, есть несколько АКБ лежащих на нс и вкладах- стали бы влезать в покупку недвижимости? А то читаю тут все читаю, и ничего не понять-брать, не брать? Ипотек семейных, it не дадут, родственников с детьми нужными не имею. Кто нибудь считал окупаемость, изменения цен на само жилье, стоимость аренды, геморроя с жильцами, соседями участковыми, налогами, риэлторами? У меня есть пример , где человеку просто валится от родственников все это. И он живёт на деньги от аренды 3 квартир не работая, но так сложилось и человек ничего не платил своего вообще - это одна история, но так получилось, мне же напротив особо в жизни не перепадает просто так ничего и все это своим трудом- и это уже другая история. А то куча рекламы с каждого утюга, что бери рассрочку , а то прогадаешь , заплати 10 тыс рублей, не плати 2 года получи рассрочку и будь обладателем студии у моря. Кто нибудь за этот год-два-три тут из форума купил и влез в ипотеку, в рассрочку, может просто покупка и резкий взлет цены на этот объект? Есть успешные кейсы приумножения своих средств? Или только плата процентов банку или застройщикам?
Да тут сложно сказать! Если есть возможность получения айтишной или семейной льготной ипотеки, то почему бы и не воспользоваться?если как у Вас, невозможно взять- то может быть, и не стоит сейчас. Мы тоже сами зарабатывали и ни одна квартира с неба не упала, никакого наследства и прочего такого, все честным трудом и с потерей здоровья.
Студию у моря не советую, и плесень и тоска зимой, а аренда на расстоянии не кажется мне хорошим решением. За последние 3 года нами была куплена одна из квартир с очень небольшим привлечением ипотечных средств( разумеется, 1000 раз пожалели, что не взяли больше), собственные средства были размещены в других местах. Вижу сейчас на ЦИАНе такие же квартиры примерно на 10 млн дороже, но не знаю реальных цен продажи, не интересуюсь сейчас. По словам моей сестры, которая ищет в этом же районе квартиру, никто не делает существенных скидок, сама я не проверяла, не знаю.

Последнее редактирование:

Марга7

Старожил
Спасибо
163
Опять же трудно советовать не зная города/региона.
Жилая,кмк, это в лучшем случае попытка сохранить деньги, и то факт...
Совершенно согласна, для нас это тоже прежде всего сохранение денег и удобство- как я уже говорила, важны были определенные кварталы в городе и отсутствие необходимости переездов не по своей воле.
С арендаторами да, это как повезет. Но мы ни разу не покупали квартиры специально под аренду, просто в какой- то момент квартплата показалась излишне обременительной и несколько квартир сдали. В целом все нормально, но бывали неприятные моменты.

Спасибо
2,081
Если есть человеку жить где, есть несколько АКБ лежащих на нс и вкладах- стали бы влезать в покупку недвижимости?
1. Тут вопрос "веры", скорее)) во что Вы лично верите больше - в бумагу или бетон?)
2. Если этих "нескольких АСВ" не хватает на покупку квартиры, то включается защитный механизм "вера в бумагу и % по ней") но как только сумма на счету позволяет сделать покупку - 99% так и поступают))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,546
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если есть возможность получения айтишной или семейной льготной ипотеки, то почему бы и не воспользоваться?
Там явно написано, что такой возможности нет.

@Pechatnik, мне кажется, пока сам не попробуешь, не поймешь. Риски аренды и собственности есть, но многие преувеличивают их вероятность. Если вы такой же лентяй, ненавистник бумажек и не особо любите решать вопросы с людьми за свои же деньги как я, вам лучше не стоит. Но может войдете во вкус.

Тупо в рублях в банках хранить все деньги я бы не стал, надо хоть как-то диверсифицироваться.

Что касается всяких рассрочек, то надо считать по конкретным условиям, в целом тема мутная и вероятность, что то, как вы сказали, навариваются все, а вам просто комфортнее платеж делают, довольно велика.

Кто нибудь за этот год-два-три тут из форума купил и влез в ипотеку, в рассрочку, может просто покупка и резкий взлет цены на этот объект?
Надеяться на это не стоит, так может случиться, как у людей случилось несколько лет назад массово. Разумнее ожидать, что недвижимость вырастет примерно на инфляцию.

И еще ремарка, если позволите. Зависть - очень плохое и деструктивное чувство (им всё, а мне ничего), лучше смотреть на себя, а не на других. Дело не в морали, а в том, что это неэффективно.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,546
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Спасибо
2,081
А это точно АСВ? А то я подумал, что это какие-то аккумуляторные батареи или незнакомый мне пока еще сленг)
Это нужно у автора уточнить) я подумала и перевела "в меру своей испорченности"))

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,333
Стаж c
07.02.14
Мне тут аналогичный совет дают. Вот думаю может зря в эту сторону не смотрю. Но личного опыта такого нет...

Кто-то здесь владеет коммерческой недвижимостью? Как успехи, поделитесь.

Aieco

Мастер
Спасибо
735
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я уже рассказывала - покупала две квартиры и две продавала. Крупным агентствам не доверяю, так же, как и крупным фирмам. Вот где настоящее разводилово, случайные люди и никаких «гарантий»!
Практически, в любой проблеме стараюсь иметь дело с небольшой фирмой с долгой историей.
В частности, в моем случае, это партнерское агентство - риэлторы, юрист, адвокат, регистратор, нотариус постоянный, психиатр :grin: Риэлторы, юристы - в доле от прибыли. Остальные постоянные платные специалисты.
В суде, кстати, тоже они бы меня представляли, в случае чего.
Хочу отметить, что 100% гарантии не может обеспечить никто. Но свести риски к минимуму вполне возможно.
Татьяна, если можно, не поделитесь координатами? Можно в личку.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,342
Новый пользователь
Liza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм