Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
333
Второй раз (уже в контексте "раз в полгода") он упоминал в начале 2021 года. Видимо там, куда позвали летом 2020, быстро осознали свою ошибку :crazy:

Ну а потом уже это "+40% раз в полгода" и превратилось в мем.
Качаю див зп и потребление. :bravo:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тула (Тульская обл)
2017: 45к / 29к / 0.64
2025: 83к / 73к / 0.88
83 за метр выглядит как-то скромно.
Посмотрел тупо на Авито.
Всего по новостройкам 5804 объявления, если поставить фильтр до 83к за метр, то целых 16 квартир предлагают.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это как нам тут какие-то отчаянные спорщики доказывали, что квартиру в новостройке для нашей большой семьи мы легко и непринужденно в нашем же районе за 60 млн(кажется ) купить. И давали ссылки на студии и однушки, нет же никакой разницы, три спальни или студия.
Причем тут
ни разу не подпадала наша семья под льготную ипотеку

Я написал, что давали ее каждому, то, что брал не каждый, ну да, спасибо, что не насильно давали.

Supric

Мастер
Спасибо
4,335
@UnembossedName, я думаю потому что не Тула а область. Именно по Туле данные не увидел, поэтому привел на всякий случай Московскую область. И ЗП соответственно тоже область.

Supric

Мастер
Спасибо
4,335
Качаю див зп и потребление. :bravo:
А качаются в основном только понты))

Качаю потребление это как в бородатом анекдоте про нового русского? "Ну ты лох, я за углом такой же галстук купил в 2 раза дороже" )))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и barsyan

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, я думаю потому что не Тула а область. Именно по Туле данные не увидел, поэтому привел на всякий случай Московскую область. И ЗП соответственно тоже область.
Я посмотрел первичку, там 130+ за квадрат
А твои данные по вторичке.

Видимо в области мало первички строят, поэтому разрыв еще больше кажется. Потому что по области 99% первички Новомосковск и Тула.

По Туле чекнул вторичку на Авито, медианное объявление 105К (хотя тут конечно методология от Сбера отличается, думаю в сторону завышения).

Supric

Мастер
Спасибо
4,335
@UnembossedName, да, увидел, вторичка менее искажена льготкой, поэтому приводил ее.

В области кажется сейчас только Новомосковск строится, даже Алексин притормозил.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,536
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "А качаются в основном только понты."

:good::good::good:

Я тоже порою, читая посты некоторых форумчан на нашем Форуме, так ностальгически-добро улыбаюсь, ибо почему-то частенько вспоминаю я при этом своё детство в уже ой как далёкие шестидесятые года прошлого века и то, как старательно мы, десятилетние мальчишки, линейкой в школьном туалете меряли -- у кого ж из нас длиннее... И как гордо надували щёки, коль чуть длинней, чем у другого, оказалось... Ну, так ведь то мальчишки, приоритеты в жизни своей ПОКА ещё не умеющие выстраивать...
Прошу пардону за малость неуместную аналогию...
Хотя столь ли она тут неуместная?..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Supric пишет: "А качаются в основном только понты."

:good::good::good:

Я тоже порою, читая посты некоторых форумчан на нашем Форуме, так ностальгически-добро улыбаюсь, ибо почему-то частенько вспоминаю я при этом своё детство в уже ой как далёкие шестидесятые года прошлого века и то, как старательно мы, десятилетние мальчишки, линейкой в школьном туалете меряли -- у кого ж из нас длиннее... И как гордо надували щёки, коль чуть длинней, чем у другого, оказалось... Ну, так ведь то мальчишки, приоритеты в жизни своей ПОКА ещё не умеющие выстраивать...
Прошу пардону за малость неуместную аналогию...
Хотя столь ли она тут неуместная?..
Тут хуже, в этом заведении девчонки тоже не отстают)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,326
Новый пользователь
vkscredit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм