Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Abilis

Участник
Спасибо
35
Назовите хотя бы один, что я получу купив квартиру за 20 лямов, чего не могу получить в регионе, имея эти самые 20 лямов?
Вероятно, у вас будут сложности с быстрым вылетом за границу, особенно, если направление не очень популярное и это не курорт в сезон.

excell6

Участник
Спасибо
102
Ну вот у меня есть знакомый обеспеченный товарищ, в регионе. Имеет деньги(большие), но качество сервиса и более широкие блага получить не может. Потому что спроса в регионе на это особо нет, и всё эта лакшери сильно не развито. Или как-то по-колхознлму всё. Жалуется постоянно, но локацию менять не хочет. :crazy:
1. Я вырос в бедной многодетной семье в 90 е. Лакшери?))
2.
Круг общения например.
Много у вас в Москве среди близких знакомых чиновников, депутатов и министров?
Может с Путиным лично общаетесь?

3. Вылетал из Казани в Тайланд на 4 месяца, ни каких проблем не было.

4. Нет, я понимаю - приехал в Москву, на вокзале выдали чемодан бабла, ладу калину и ключ от квартиры. Это реально выгодно. Но ехать и самому платить 20 лямов, это как то не круто))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
332
Ну скажем так, у нас есть такие знакомые, которых в Самаре точно не было бы:)

Жена у меня оч хорошо соц связи устанавливает, особенно в процессе работы в крупных компаниях и пр. Сам поражась. И это даже пользу приносит, тоже удивительно.

Abilis

Участник
Спасибо
35
Таиланд - это курорт.

Вспоминается байка, как летели из Магадана в Якутск через Москву. И уже на подлете к Якутску из-за плохой погоды посадили в Магадане.

excell6

Участник
Спасибо
102
Ну скажем так, у нас есть такие знакомые, которых в Самаре точно не было бы:)

Жена у меня оч хорошо соц связи устанавливает, особенно в процессе работы в крупных компаниях и пр. Сам поражась. И это даже пользу приносит, тоже удивительно.
Если бы речь была о связях, я бы в Ижевске жил, т.к именно там у меня куча хороших связей и родственников.
Нарабатывать связи, мне сейчас уже лень. Я даже количество банков снизил до 4 - сбер, втб, гпб и альфа.

Таиланд - это курорт.

Вспоминается байка, как летели из Магадана в Якутск через Москву. И уже на подлете к Якутску из-за плохой погоды посадили в Магадане.
Тайланд, это деревня. Попробуйте выехать за пределы туристического сектора. Я там 4 месяца жил, не фига это не курорт.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,804
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тут даже я не смог мимо пройти. :grin:

Я живу не в центре
Правильно писать: за городом. :grin:

"Не в центре" Вы бы жили если бы жили в районе Академической.

Район, в котором Вы живете, называется "за городом".

зато велотуризм на свежем воздухе с достопримечательностями - отличный! Объехал всякие памятники археологии и пр интересные места. И это только в радиусе 50 км на юге. А так за всю жизнь не объедешь.
На хорошем электро-велосипеде с грамотной экипировкой весь район объезжается за два сезона (два лета). В третьем сезоне становится неинтересно, так как места одни и те же в радиусе 50 км.
К тому же в самых красивых местах района появляются высокие заборы.

Вот прямо сейчас еду в Самару, получу новую порцию впечатклнмй, будет снова с чем сравнить. Пообщаюсь со знакомыми, схожу в рестораны
1. Если Вы самый умный человек в комнате, то Вы не в той комнате, где должны находиться (с).
Задумайтесь об этом на досуге. :)

2. Вы едете в Самару не за впечатлениями с ресторанами, а для того чтобы не проводить праздники с супругой в одной квартире.

Вы отдыхаете друг от друга.
Причем ваша поездка это не ваше решение, а ее. :grin:

Последнее редактирование:

Abilis

Участник
Спасибо
35
Речь не про Таиланд, а про преимущество Москвы. Из Москвы рейсов больше и они разнообразнее. Больше выбор - ниже цена. Допустим, с 20 лямов можно заплатить дороже за билет какое-то количество раз, а потом лямы закончатся, но время компенсировать не получится. 1 рейс в неделю или 10 в день - есть знаете ли разница. Компенсировать такой недостаток может бизнес-авиация, но для нее 20 лямов будет маловато.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

excell6

Участник
Спасибо
102
Речь не про Таиланд, а про преимущество Москвы. Из Москвы рейсов больше и они разнообразнее. Больше выбор - ниже цена. Допустим, с 20 лямов можно заплатить дороже за билет какое-то количество раз, а потом лямы закончатся, но время компенсировать не получится. 1 рейс в неделю или 10 в день - есть знаете ли разница. Компенсировать такой недостаток может бизнес-авиация, но для нее 20 лямов будет маловато.
Если что мне до Москвы 2 часа ехать))
Я вещаю не из сибирской тайги, а из Владимира.

Abilis

Участник
Спасибо
35
Я, кстати, как-то летел из Самары в Питер. В день было три рейса: примерно в 6 утра, в 2 дня и в 8 вечера. Из Москвы самолеты уходят каждый час или около того и это только из Внуково.

Kumiko

Мастер
Спасибо
294
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Медицина например. Операцию делал и наблюдался у мирового светилы, до этого делал в Казани, могу сравнить. Оба раза за деньги.

Культура - это кому надо, у нас был период, мы основные театры обошли и модные мюзиклы смотрели.

Рыбные рестораны, опять же, цены в них и свежесть. В Самаре с этим например сильно хуже, а здесь - сегодня на самолёте привезли и сразу на стол фактически.

Я живу не в центре, у меня типичных минусов, про которые провинциалы жалуются - нету. В офис не надо, зато велотуризм на свежем воздухе с достопримечательностями - отличный! Объехал всякие памятники археологии и пр интересные места. И это только в радиусе 50 км на юге. А так за всю жизнь не объедешь. А в Самаре, за пару лет можно всё объехать, потом надо в соседние области гнать уже.

Чистота на районе, хорошие дороги, в целом инфраструктура лучше конечно. Любые доставки и пр всё что надо сначала привезти в Мск, а потом уже в регион - тут всё быстро и выбор больше всего. Цены на некоторые штуки, как не смешно - дешевле. Ну и т. д.

А вот когда дети появятся... тут даже обсуждать нечего.
Киосакин, ну что за чистота НА районе то? Считаете себя москвичем, а продолжаете славные ростовские традиции. Никогда москвичи так не говорили. Снимайте уже зашоренность из прошлого.

excell6

Участник
Спасибо
102
В москве есть смысл покупать бетон только с целью работать, т.к в регионах зарплаты низкие. Мне смысла работать нет, т.к я текущий приход бабла с депозита не знаю куда тратить.

Те же 20 лямов на вкладе принесет гораздо больше, чем обычная зарплата.
350 тыс в месяц в Москве понаехавшему без связей и опыта получать реально?

Если нет, тогда такая инвестиция не окупится.

1746633916899.png

• Нравится
Реакции: Benefacio

Kumiko

Мастер
Спасибо
294
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Главное, что бы был аэропорт. Пару раз в год, улетая на 3 месяца, можно потерпеть лишний перелет. Зато как говорит Артем, нет толп мигров. Хотя я уже сомневаюсь.

Abilis

Участник
Спасибо
35
т.к я текущий приход бабла с депозита не знаю куда тратить
Если у кого-то есть сложности с тратой приходящего бабла - готов совершенно безвозмездно помочь с этой проблемой. Можете кидать лишнее бабло любым удобным способом (на карту, по телефону, по реквизитам, да хоть налом) в неограниченном количестве, с радостью решу ваши сложности.

Пару раз в год - значит, преимуществами не пользуетесь. А вот если бы вы туда-сюда летали каждую неделю, уже по-другому смотрели бы на каждый час выгоды.

В москве есть смысл покупать бетон только с целью работать
Голосом Джека Воробья: но все-таки смысл есть?

excell6

Участник
Спасибо
102
Если у кого-то есть сложности с тратой приходящего бабла - готов совершенно безвозмездно помочь с этой проблемой. Можете кидать лишнее бабло любым удобным способом (на карту, по телефону, по реквизитам, да хоть налом) в неограниченном количестве, с радостью решу ваши сложности.

Пару раз в год - значит, преимуществами не пользуетесь. А вот если бы вы туда-сюда летали каждую неделю, уже по-другому смотрели бы на каждый час выгоды.

1. Сложности, т.к я привык тратить бабло всегда с выгодой для себя. Без выгоды, мне мучительно больно тратить бабло.)

2. Раз в 2 года на полгода. Летать каждую неделю? Зачем?

3. Смысла для меня нет, иначе купил бы, т.к мои депозит значительно больше чем 20 лямов.
20 лямов, это 2 летний доход с депозита.

• Нравится
Реакции: Benefacio

Kumiko

Мастер
Спасибо
294
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

Меня откровенно говоря начинает напрягать, что я вижу вокруг и что делают с моим родным городом варяги. И нет никакой возможности на это повлиять. А предложение переселиться в лес если не нравится прогресс, считаю лицемерным и омерзительным. Убогие 30 этажные коробки на прогресс не тянут. Кому нравится жить в Бомбее, скатертью дорога. Если б общественность не подняла вой и депутыты не послали запросы, то здание сэв, книжка которая, снесли. Они его строили, что бы все сносить под свои хотелки?

arsama

Участник
Спасибо
100
Я Вас умоляю, пожалуйста, уже не первый раз так пишете .Грамота. ру – справочно-информационный портал Как правильно говорить: на районе или в районе? Верно: в районе.
Молодёжный сленг. Тут же форум, а это разговорная речь. Выражение давно уже в массах.
Сериал снят "Любовь на районе", фильм "На районе" с Козловским, даже гуглится книга «НА РАЙОНЕ. Культурная динамика и художественная энергия между центром города и районами: Москва и Вена».
В соцсетях популярны хэштэги: на спорте, на правде, на стиле :cool:, на районе, на волне 🏄‍♀️

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Kumiko

Мастер
Спасибо
294
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я Вас умоляю, пожалуйста, уже не первый раз так пишете .Грамота. ру – справочно-информационный портал Как правильно говорить: на районе или в районе? Верно: в районе.
Еще они отвечают на вопрос откуда ты "с Москвы". Какой то умник запустил эту дичь на раене в сериале и пошло. Вот вообще не думала, что доживу до того, что журналисты и дикторы такие будут. Обычно стремятся к лучшему, а тут же колхоз в массы и еще пытаются подать это как вариант нормы. Несколько лет сушечную не могли заставить изменить название. Мы не в Японии. Там благозвучно, здесь ужасно. Это и есть деградация, в т.ч. профессиональная.
Доп. Но началось все с нашего поколения. Слом строя, подростковый нигелизм, разрешено все, что не запрещено, а у них там матом можно по телеку и пр.

excell6

Участник
Спасибо
102
Если уж на то пошло, давайте лучше столицу обратно в Владимир перенесем))
Историческая столица руси.
Окрестности Москвы уже слишком перенаселены.
Логистически гораздо удобнее, 2 миллионика в 2 часах езды.
Инвестиционная привлекательность с учетом цены 100-120 тыс за кв, зашкаливает.
Климат хороший.
Население всего 400 тыс и нет средней азии.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,505
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SonOfKiyosaki пишет: "Но мы же понимаем, почему цены на недвижку в столице такие? Не просто так."

Ну, конечно же, понимаем, ибо не бином Ньютона...
И ЭТО правило каждому автомобилисту знакомо: чем ближе к центру, тем дороже парковка...
Причём независимо от качества самой парковки...

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и excell6

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,314
Новый пользователь
Miarei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм