• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 4)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,020
Город
Москва
Это вечерний диалог, тема которого и на склянках звучала. Хочется людям говорить, они и говорят.
Просто этот вопрос коснется каждого человека. Уход за родителями. Рано или поздно. Можно, конечно, об этом не думать.
Кстати, наш знакомый психиатр говорила как-то, что престарелые родители это главная проблема 50-летних детей. Она с этим сталкивается постоянно.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,792
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Забавно только, что тот (не будем показывать пальцем) у кого уже точно никак не сложится - отчаянно выискивает примеры в своем окружении, где все совсем плохо сложилось, чтобы убедить себя в том, что не стоило и пытаться...
Суприк!

Вы же не можете повернуть время вспять, а также признаться сейчас самому себе, что ваше решение переехать из Москвы в Тулу было ошибочным?

Также Вы не можете признаться в этом своим детям.

...Дескать папка был молод, накосячил, а теперь дорогие дети Вы должны самостоятельно зарабатывать на московские квартиры, а могли бы уже жить где понравится на планете Земля и иметь паспорт, который позволяет путешествовать в любую страну без получения визы.

Так почему Вы считаете, что я постоянно пытаюсь убедить самого себя в том, что не стоило и пытаться что-то делать в молодости?

Я Вам могу напоминать каждый день, что Вы ошибочно переехали в Тулу и тем самым понизили ниже плинтуса точку, с которой ваши дети начнут свою взрослую жизнь.

Но я не делаю этого, потому что понимаю, что у Вас нет машины времени, и Вы ничего уже не сможете изменить.

Почему Вы этого не понимаете? :grin:

И постоянно пытаетесь уколоть меня моей холостяцкой жизнью...
У меня тоже нет машины времени, как и у Вас...
что тот (не будем показывать пальцем) у кого уже точно никак не сложится - отчаянно выискивает примеры в своем окружении, где все совсем плохо сложилось, чтобы убедить себя в том, что не стоило и пытаться...

• Спасибо!
Реакции: pomnju, user58 и Tank

Kumiko

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Одно дело когда говорят "а у меня вот так было".
И совсем другое - "вот так надо, и никак иначе, иначе ничего у вас не получится".
Ну так это форум. Форма подачи своего мнения у всех разная. Это же не значит, что кто то прочтет и побежит исполнять..
Иначе можно ограничиться "все люди разные" , что есть правда, и разойтись. Если мы до сих пор все в том же составе много лет, значит нас все устраивает даже если мы ссоримся иногда.

arsama

Участник
Спасибо
96
Одна моя знакомая в молодости плюнула на карьеру и личную жизнь, вернулась в Россию и ухаживала за своей умирающей матерью (ее матери было в районе 60 лет).
Интересно, какая там карьера навернулась, если даже впоследствии визу не дали? Сиделки что ли?
В тоже время пишите, что обеспеченная? Значит, что-то сложилось? И как пару лет могли повлиять на неустройство личной жизни? Я так понимаю, не сложилось по другим причинам, а тут вроде причина "благородная", хорошо себя оправдывать, так бы карьеру сделала, но уход за мамой, увы и ах....Зелен виноград. И даже, странно, что вы со своей прозорливостью повелись на историю "несостоявшейся карьеры и личной жизни"!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,020
Город
Москва
Интересно, как наш безнаследный всеобуч решает эту проблему со своими родителями.
У Кости есть братья и сестры.
Обычно это падает на дочерей, а не на сыновей (исключения, конечно, бывают).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user58

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я что-то не понял, луноход ваша родственница разрабатывала или нет?
И разве это не элита советского общества с прилагающимися к этому ништяками?
В создании луноходов принимали участие многие тысячи человек. Чтобы получить ништяки,
надо было быть большим начальником. Я тоже ещё студентом участвовал в этом. Из ништяков
были заработанные деньги за НИР. Причём даже без трудовой книжки.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,428
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "Главное в старости это СКВ, а не бетон, дети или супруга."

... Сказал нам человек, старости ещё не достигший (хоть и стремительно к ней приближающийся), но уже так чётко понимающий, ЧТО именно в старости будет ГЛАВНОЕ...
... Сказал нам человек, в свой полтинник не имеющий ни бетона, ни детей, ни супруги, но при этом так чётко знающий, что это вовсе и не главное да и вообще нахрен это не нужно...
... Сказал нам человек, явно в жизни своей ну ни разу за умирающими не ухаживавший, но при этом так чётко и точно знающий, ЧТО они там понимают и чувствуют, ЧТО им там надо и не надо, и для ЧЕГО тут вообще люди родные и близкие нужны...
Причём утверждая свою ЧУШЬ так убеждённо и безапелляционно, так уверенно в своей правоте, что я, читающий это и будучи при этом человеком "в теме", аж охреневаю, читая перлы подобные...

Костя, Вы, конечно, вольны нести тут любую ЧУШЬ, но не стоит, право, даже пытаться её ТУТ за истину выдать. Тут всё же кучкуются люди в подавляющем большинстве своём семейные, наличием детей осчастливленные, да и ЛИЧНЫЙ опыт ухода за умирающими близкими людьми многие тут имеют, и порой неоднократный... В отличии от Вас... Так что, право, Ваши глупые софизмы тут даже не смешны и ничего, окромя отторжения, увы, не вызывают...

Вот так как-то...

Яяя

Участник
Спасибо
258
@Tatiana123022, а при отсутствии дочерей как решается эта проблема?
Обычно у сыновей есть жены). Ну или прочие родственники. Хотя знаю мужчину который лично ухаживал за своей матерью-жена была в приятном изумлении. Но всеж чаще просто деньги дают на уход.

Kumiko

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@arsama, а там никто ждать никого не будет. Была перспектива в одной стране, которая в приоритете над той, куда впоследствии уехала. Мы не знаем как оно было бы, но человеку пришлось все бросить. Если вы работали там не посудомойкой или в каком нить консалтинге, ориентированном на наших, то должны понимать как сложно строить карьеру даже с пиэйчди.

Supric

Мастер
Спасибо
4,200
Вы же не можете повернуть время вспять, а также признаться сейчас самому себе, что ваше решение переехать из Москвы в Тулу было ошибочным?
Считаете что дауншифтинг был бы мне полезен все эти 20 лет? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Обычно у сыновей есть жены). Ну или прочие родственники. Хотя знаю мужчину который лично ухаживал за своей матерью-жена была в приятном изумлении. Но всеж чаще просто деньги дают на уход.
Обычно у жен есть свои родители, которым тоже понадобится уход. Я за свекром не стала бы ухаживать даже за лям в месяц. Но так как я обещала умирающей свекрови, что не брошу его, то молча все оплачивала. Сын через месяц совместного с ним проживания от него плакал. Свекр при всем при этом меня уважал. Не сразу конечно как поженились, но уважал. При этом за свекровью он ухаживал до последнего ее вздоха.

Яяя

Участник
Спасибо
258
@arsama, а там никто ждать никого не будет. Была перспектива в одной стране, которая в приоритете над той, куда впоследствии уехала. Мы не знаем как оно было бы, но человеку пришлось все бросить. Если вы работали там не посудомойкой или в каком нить консалтинге, ориентированном на наших, то должны понимать как сложно строить карьеру даже с пиэйчди.
Но зачем это делать вообще? Ни семьи,ни детей, в чужой стране, с чужими людьми. Зачем такая жизнь. Она была ученым?

Kumiko

Мастер
Спасибо
247
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но зачем это делать вообще? Ни семьи,ни детей, в чужой стране, с чужими людьми. Зачем такая жизнь. Она была ученым?
Не знаю кем она была, но я могу судить только по опыту одноклассников-одногрупников сына. Уехало в науку туда очень много. Мой остался. Из науки ушел в итоге.

Яяя

Участник
Спасибо
258
Не знаю кем она была, но я могу судить только по опыту одноклассников-одногрупников сына. Уехало в науку туда очень много. Мой остался. Из науки ушел в итоге.
Ну вот ученых еще можно понять,в 90-е тут не было им работы,а мечты у них были всеж не торговля. Все остальное удивляют люди-столько проблем,ради чего.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,792
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, Вы, конечно, вольны нести тут любую ЧУШЬ, но не стоит, право, даже пытаться её ТУТ за истину выдать. Тут всё же кучкуются люди в подавляющем большинстве своём семейные, наличием детей осчастливленные, да и ЛИЧНЫЙ опыт ухода за умирающими близкими людьми многие тут имеют, и порой неоднократный... В отличии от Вас... Так что, право, Ваши глупые софизмы тут даже не смешны и ничего, окромя отторжения, увы, не вызывают...

Вот так как-то...
Мавр!

Вы попробуйте начать любую дискуссию в любой ветке форума и заставить реальных живых людей писать посты на форуме на любую тему, которая близка и интересна именно Вам.

Люди рассказывают истории про свою жизнь, делятся опытом и знаниями.

Мне их интересно читать.
Не всех конечно. Но есть бриллианты. :)
И бриллиантов большинство!

Например, как бы Вы узнали, что у Татьяны мама была конструктором лунохода?

Или, например, как бы @chvi, рассказала Вам как она ухаживала за своей мамой?

Поэтому на вашу критику я могу ответить только так:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! :grin:

1708230637194132667.jpg

chvi

Мастер
Спасибо
4,849
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я за свекром не стала бы ухаживать даже за лям в месяц.
А я как раз за свекром и ухаживала. Он лежал парализованный после инсульта . Другии родных ,кроме моего мужа не было . Правда это было недолго чуть более 3-х месяцев.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Яяя

Участник
Спасибо
258
Обычно у жен есть свои родители, которым тоже понадобится уход. Я за свекром не стала бы ухаживать даже за лям в месяц. Но так как я обещала умирающей свекрови, что не брошу его, то молча все оплачивала. Сын через месяц совместного с ним проживания от него плакал. Свекр при всем при этом меня уважал. Не сразу конечно как поженились, но уважал. При этом за свекровью он ухаживал до последнего ее вздоха.
Это да. Поэтому всеж лучше несколько детей, кто-то ухаживает,кто-то платит, всем вместе не так тяжело.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

N@dya

Мастер
Спасибо
1,916
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
И виновата в этом болезнь матери, которой не хватало ухода от своего законного мужа...
Ей обязательно надо было чтобы дочка попу подтирала.
А вариант, что это было решение дочери, а не желание матери не рассматривается. Дочь под конвоем из-за границы привезли, чтоб за мамой ухаживать?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм