• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 15)

chvi

Мастер
Спасибо
4,847
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Проблема в том, что бы качественно ухаживать за парализованным человеком, надо бросить работу или как минимум поменять ее.
Мне пришлось поменять работу Мама жила отдельно в соседнем доме-муж был категорически против совместного проживания ,поэтому купили для нее специально квартиру ,когда я ее привезла из другого региона после смерти папы .Я была у нее утром ,в обед и вечером. Хорошо работу нашла рядом с домом . Она была нележачая ,за исключением последних 4 месяцев ,но очень старая и себя с трудом обслуживала. Поэтому все заботы о ней лежали на мне ,уехать никуда было невозможно даже на пару дней. Нанимала ей сиделку ,вернее человека ,которая приходила на пару часов в день , готовила ей еду и убиралась в доме ,но она категорически отказывалась от нее ,не ела ,то что она готовила ей. Пришлось отказаться от этой затеи. Умирала в здравом уме и очень переживала за меня и часто плакала ,она же видела, как мне с ней тяжело и говорила ,что я с ней уже измучилась . Приходилось ее успокаивать .

Kumiko

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@chvi, а у моего свекра был пунктик. Только русскую. А уже в 13-14г это было сделать сложно. С огромным трудом через консъержку выписали тетушку какую то знакомую ее знакомых из региона. Тетушка никогда не работала сиделкой или помощницей по хозяйству, но деда на ноги подняла. Характер у деда был прескверный, и она через полгода сбежала домой. Потом вернулась дама, которая раньше ему по хозяйству эпизодически помогала. Мы уговорили. Это закончилось тем, что дед в нее влюбился. Но он сказал мне, когда на сына жаловался, что тот его за это ругает. Муж мне не сказал, потому что до него не дошло что дед может жениться, хотя он видел как она ему за зад давала держаться. Нотариуса я нашла за сутки после того разговора с дедом. Могло закончиться эпично. Самое смешное было бы, если б ушла двушка, которая была получена по сносу пятиэтажки, где я покупала им со своей доплатой с однухи до двухи специально под расселение.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне пришлось поменять работу Мама жила отдельно в соседнем доме-муж был категорически против совместного проживания ,поэтому купили для нее специально квартиру ,когда я ее привезла из другого региона после смерти папы .
Одна моя знакомая в молодости плюнула на карьеру и личную жизнь, вернулась в Россию и ухаживала за своей умирающей матерью (ее матери было в районе 60 лет).

Умирающая мать жила с мужем. Который также мог ухаживать за своей умирающей женой.

Это была интеллигентная семья, живущая в достатке.

Через несколько лет мучений женщина умерла и моя знакомая уехала из России.

Но визу в нормальную страну, а не в ту куда ее пустили, ей уже никто не дал.

Сейчас в России умирает ее отец.

Но знакомая не собирается приезжать чтобы поддержать своего отца и ухаживать за ним.

"Второй раз я такой ошибки не совершу" - это ее слова.

И знакомая, живущая за рубежом, и ее отец, умирающий в России, оба обеспеченные люди, которые не успеют потратить свои накопления до своей смерти.

У моей знакомой не сложилась личная жизнь и карьера, потому что 30 лет назад она вернулась в Россию заботится о своей умирающей матери.

Это факт.

Женщинам, которые пишут, что все бросили для ухода за умирающим родителем, и которые сохранили личную жизнь, просто повезло.

Это случайность.
Не думайте, что если Вам повезло, то повезет всем остальным людям.

А теперь скажите вслух: "Я хочу, чтобы мой ребенок подтирал мне попу на периоде дожития. Я понимаю, что мой ребенок заруинит свою личную жизнь и мне на это все равно. Главное чтобы я ушла из жизни в комфорте."

olgaju

Участник
Спасибо
360
Город
Москва
А теперь скажите вслух: "Я хочу, чтобы мой ребенок подтирал мне попу на периоде дожития. Я понимаю, что мой ребенок заруинит свою личную жизнь и мне на это все равно. Главное чтобы я ушла из жизни в комфорте."
Вообще-то таких эгоистов не мало среди родителей. Они даже не скрывают это и открытую говорят,что будешь ухаживать за ним. Такие,обычно ничего не дают своим детям,но с рождения внушают чувство долга перед ним за рождение на свет и будут абьюзером всю жизнь. На жизнь ребенка плевать

Kumiko

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, а тут в противоречие вступает желание что б ребенок вырос и жил лучше и ожидание благодарности, о котором большинство родителей помалкивают, но подразумевают что так будет.

В конечном итоге, получая в наследство недвигу и деньги, взрослый деть обязан тем или иным образом обеспечить человеческие последние годы. Но в жизни оно чаще всего не так. Да и взаимоотношения могли быть по жизни очень разными. Но тогда если кто то считает себя ничем не обязанным, то и неча к нотариусу идти за открытием наследства. Просто так десяки млн с небе не падают.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
Я вообще не могу понять, какая может быть альтернатива уходу за своими старенькими родителями. И это никак не зависит от взаимоотношений в семье. Это просто долг. Мой личный. Не переходящий на моих детей.
Я буду думать, как сделать так, чтобы их жизнь уход за мной не испортил. Но и чтобы их карма при этом не пострадала.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
330
Я рассказывала здесь историю квартиры. Повторила со склянок. История моей квартиры идет от двух комнат в коммуналке на 6 человек.
А дочке, да, купила квартиру лично я в 2002 году. С нуля, как Вы выражаетесь. Заработала, никаких ипотек
Я что-то не понял, луноход ваша родственница разрабатывала или нет?
И разве это не элита советского общества с прилагающимися к этому ништяками?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,771
категорически отказывалась от нее ,не ела ,то что она готовила ей. Пришлось отказаться от этой затеи. Умирала в здравом уме и очень переживала за меня и часто плакала ,она же видела, как мне с ней тяжело и говорила ,что я с ней уже измучилась .
Вот это и есть тот родительский эгоизм.
Понимание, что дочь мучается, но чужую помощь принять, оплаченную дочерью, (а еще лучше с собственных накоплений), ни в жисть.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,771
Я буду думать, как сделать так, чтобы их жизнь уход за мной не испортил. Но и чтобы их карма при этом не пострадала.
А сейчас идеи есть?
У меня есть. Никакого личного за мной ухода. Только сиделка. Только в моей квартире. Только из моих накоплений. Если не хватит, тогда добавят.
Только управление сиделкой, квартирой, моими накоплениями, доходами, пенсией.
Если сиделка мне не нравится, ищут до тех пор, пока найдут ту, что меня устроит по всем параметрам.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,790
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но тогда если кто то считает себя ничем не обязанным, то и неча к нотариусу идти за открытием наследства. Просто так десяки млн с небе не падают.
В этом конкретном случае моей знакомой на папины рубли и две квартиры в регионе наплевать.
Она уже много лет живет в достатке за границей.

Но жизнь у нее прошла мимо. Ни мужа никогда не было, ни детей.

И виновата в этом болезнь матери, которой не хватало ухода от своего законного мужа...
Ей обязательно надо было чтобы дочка попу подтирала.

Такая история грустная в реальности получилась.

И это никак не зависит от взаимоотношений в семье. Это просто долг. Мой личный. Не переходящий на моих детей.
У Вас розовые очки и отсутствие кругозора.

Но воспитанию и моральным принципам в вашей семье можно позавидовать. :)

Все остальное случайность.
Я буду думать, как сделать так, чтобы их жизнь уход за мной не испортил.
Чем Вы будете думать если у Вас не будет рассудка в период дожития?
Логики в ваших тезисах, к сожалению, нет.

Яяя

Участник
Спасибо
257
Это совершенно обычное дело,для семей в которых принято заботиться друг о друге.Т.е говорить ничего не нужно даже, дети когда растут видят как поступают их родители,со своими родителями,и потом делают так же:). Никаких жизней они при этом не "руинят",это обычная жизнь. Конечно когда ребенок единственный в семье,да еще не имеет семьи,тут может быть проблема,а когда этот единственный ребенок еще и в другой стране,и человек подневольный-зависит от работодателя и визы-это отдельная проблема.Поэтому детей должно быть больше одного:),так легче. И желательно чтоб и у самих взрослых тоже были братья-сестры.В общем,когда родственников больше чем 1 штука все не так ужасно.

olgaju

Участник
Спасибо
360
Город
Москва
А какая связь кармы и ухода. Либо уж потребительское отношение к детям ,либо нет...животных заводят не для того,чтобы они им долг отдавали за уход и кормление. А за детей есть ответственность за то,что они вообще на свет появились...они же не просят об этом.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я вообще не могу понять, какая может быть альтернатива уходу за своими старенькими родителями. И это никак не зависит от взаимоотношений в семье. Это просто долг. Мой личный. Не переходящий на моих детей.
Ну как не может зависеть? Отец бросил детей. Или мать. Вы думаете они в старости все так же горды в одиночестве? Некоторые осознают и пытаются наладить контакт с взрослыми детьми. А кому то фиолетово. К ним ходит цсо и они жалуются на детей. Что интересно, родители взрослых детей, которым они не нужны, но с которыми вроде бы отношения поддерживаются, никогда не жалуются на детей. Они всегда их оправдывают. Это из парудесятилетнего опыта моей подруги, которая когда то начинала как обычный соц. Но она очень ответственный человек и с работы не вылезала даже тогда, когда другие набирали по два участка и ходили два раза в неделю на работу. Вот такую сиделку, приходящую даже, было бы найти за счастье. Это не поиск работы для нее. Она ей сейчас уже не станет заниматься.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
4,197
Что-то непонятен смысл этого "обмена опытом".
Все люди разные, все семьи разные.
Если у кого-то сложилось определенным образом - совсем не факт что у вас сложится именно так.
У кого-то сработал какой-то вариант - не факт что он подойдет вам.
У вас не сработал какой-то вариант - не факт что он не сработает у остальных.

Забавно только, что тот (не будем показывать пальцем) у кого уже точно никак не сложится - отчаянно выискивает примеры в своем окружении, где все совсем плохо сложилось, чтобы убедить себя в том, что не стоило и пытаться...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
А какая связь кармы и ухода. Либо уж потребительское отношение к детям ,либо нет...животных заводят не для того,чтобы они им долг отдавали за уход и кормление. А за детей есть ответственность за то,что они вообще на свет появились...они же не просят об этом.
Проблема не в этом. Вот, я понимаю, что не хочу, чтобы моя дочь или внуки были вынуждены ухаживать за мной (даже в случае сиделки это большой труд и ограничение в свободе перемещений). Но я также не хочу, чтобы они чувствовали себя несчастными от того, что за мной не ухаживают. Так понятнее?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,197
Это вечерний диалог, тема которого и на склянках звучала. Хочется людям говорить, они и говорят.
Одно дело когда говорят "а у меня вот так было".
И совсем другое - "вот так надо, и никак иначе, иначе ничего у вас не получится".

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,018
Город
Москва
Я что-то не понял, луноход ваша родственница разрабатывала или нет?
И разве это не элита советского общества с прилагающимися к этому ништяками?
Ордена и премии. Небольшие по нынешним меркам. И не все руководители и ведущие ученые относятся к «элите». Только главный конструктор, руководитель проекта и тд.
Хотя на премию от лунохода они с папой купили однокомнатный кооператив (добавляли сколько-то) и отселили в него соседку из нашей квартиры.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм