Вести с полей: сорвалась сделка на 11 лямов за однушку 40 кв. м. в спальнике. На том конце хотели альтернативу на двушку с доплатой. Нашли себе вариант, но там продавец весьма пожилая женщина, которая живет на даче уже не первый год, похоже, другой недвижимости у нее нет, а сын - единственный наследник - похоже, хотел попилить наследство при жизни, чтобы не вступать в наследство и не платить налоги. Довольно дурно пахнет, но мои продавцы хотели привлечь освидетельствование врачом в день сделки плюс нотариальное заверение. Премия за риск у них выходила около 1 млн относительно аналогичных вариантов.
С другой стороны мои продавцы тоже хотели оприходовать имущество матери методом преобразования однушки (которую я хотел купить) в двушку. В целом все бы ничего, но продавец отказался сниматься с регистрации до сделки, а также ставить снятие с регистрации условием раскрытия аккредитива. Оказалось, что продаваемая однушка - единственная квартира в собственности продавца, живет, похоже, в квартире дочери. А в продаваемой квартире живет арендатор. Других вариантов альтернативы искать не захотели, в общем, я попросил вернуть аванс, буду продолжать вести наблюдение.