Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 13)

Benefacio

Участник
Спасибо
38
Удобно манипулировать точкой входа.
Пересчитайте за 15 лет, а не за 25 лет. :grin:
А за 10 лет?
Или наоборот - за 30? :why_me:
За 30 лет - моя старая 1-ка с 10 K$ до 50K$ выросла. :good:
(Купи я её не в 95-ом, а после дефолта 98-го, то вообще бы за 6K$ была, но за аренду до падения цены я бы отдал ещё как раз ~40% стоимости :grin: )
За почти 10 лет "новая" 2-ка с 40K$ до 94K$ подорожала. o_O (При курсе в декабре 2015-го ~70р/$, а сейчас - 80)
Но это - не инвестиции, это "для сэбэ" пока...

Т.е. "точку входа" - тоже надо выбирать грамотно. :good:
Продал "баксы" по повышенному курсу, когда все скупали, положил на вклад под высокий процент, получил деньги с процентами - купил подупавшую недвигу (что до кризиса была по недоступной цене). Профит! :good:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,760
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Продал "баксы" по повышенному курсу, когда все скупали, положил на вклад под высокий процент, получил деньги с процентами - купил подупавшую недвигу
Людям, молящимся на бетонные пеналы, напомню, что любой валютный ждун через 5 минут прямо сейчас при необходимости достанет $100 из матраса и пойдёт их продаст в любом банке в любой точке на планете Земля.

А адепты российской недвижимости ничем не отличаются от людей из племени Мумба-Юмба, которые бегают по джунглям в набедренных повязках и хвалятся друг другу своими стеклянными бусами.

Продайте свой бетон сегодня утром.
Не можете?

Так какой смысл хвалится на форуме самозастреванием в лонге?
:)

Benefacio

Участник
Спасибо
38
покупка наличных долларов за прошедшие 15 лет была выгодней для обывателя, чем покупка квартиры в России в целях инвестирования рублей
Именно "только покупка" в общем случае "в России" - это неверное утверждение.
Где-то и квартиры выгодней, когда-то - и доллары... выгодно продать. :good:
За 15 лет - уже второй период высоких банковских ставок, когда доллары "нервно курят".
Не так давно можно было в один-же год продать баксы по 100, а откупить по 50 (чего я в силу характера не делал "на всю котлету", но проделал на её часть. :good: )

Benefacio

Участник
Спасибо
38
Продайте свой бетон сегодня утром.
Не можете?
Так это уже вопрос не выгодности, а ликвидности, а тут - рубли снова рулят - их тут-же прям потратить можно. (в банк для обмена ходить не надо) :good:

• Спасибо!
Реакции: Sвета

Benefacio

Участник
Спасибо
38
Например, кредитная карусель начала приносить доходы только в 2023 году, ее расцвет пришелся на 2024 год, но Вы умышленно "не видите" этот период времени, а пишете только про 2022 год.
Если в общем понимании "кредитной карусели" , то и в 2014-2015-ом она вполне приносила прибыль, а (для меня) главное - позволила долежать вкладам под повышенные проценты, купив квартиру по сниженной стоимости. :good:

Benefacio

Участник
Спасибо
38
корова и огород - нафик
Ладно, корова - хлопотно. Но, если огород "нафиг", то смысл жить "в деревне"?
Не иметь вкусных экологических ягод-фруктов-овощей? o_O
То, что в магазинах - пародия на овощи, в отличии от своих, лично выращенных.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Benefacio

Участник
Спасибо
38
ваш уровень мат. достатка есть не функция вашего мозга/интеллекта, а функция вашей геолокации, мозг в процессе не участвует
А куда деть тот факт, что за одну и ту же работу "мозгом" в Москве платят в 2-3 раза больше? :why_me:
Опять всем в Москву ехать предлагается?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,123
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Напоминает подборку моих любимых советов: "Если ты бедный, то стань богатым. Не на чем ездить, купи машину, темно, включи свет". :grin:
ага, точно.

как в "Городке" про встречу двух друзей, один уличный торговец, другой "новый русский" на мерсе:
- Ты знаешь, я уже три дня не ел...
- А вот это ты зря! Так нельзя! Нужно себя обязательно заставлять!!!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
P.S. В своё время был востребован после развода, когда официально был БОМЖ и даже отметка в паспорте о разводе не стояла.
Ну может вы "Ален Делон" и "Том Харди" - образно? :crazy:
А не "скуф обыкновенный" - любитель пива и видеоигр.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
325
А куда деть тот факт, что за одну и ту же работу "мозгом" в Москве платят в 2-3 раза больше? :why_me:
Опять всем в Москву ехать предлагается?
Никуда ни деть, я там несколько исследований выше привёл, в т.ч. от Росстата.
Но товарищу, это бестолку писать! :crazy:

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
960
Город
Москва
Тогда придется в перерыве между молодостью и старостью в ней ремонт делать ( после сдачи)
Ну, в возрасте Кости, с учетом, что квартиру он пока еще не купил, не сильно долго сдавать придется, можно и без ремонта обойтись :crazy:
А если серьезно, без своего угла в старости остаться - это самая страшная страшилка из всех возможных. Имхо. Если жалко денег, можно прикупить маленькую двушку в небольшом зеленом городке, типа Истры или Звенигорода, да и пусть ждет своего престарелого жильца. Сдавать, кстати, там тоже вполне можно. А прописка московская и так есть.
Еще раз отмечу, что я за маленькую двушку. Ибо сиделку с проживанием, иначе, не взять.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
960
Город
Москва
А почему нет? o_O
Это - если именно сам мужчина. А то в вашем примере подразумевается категория "востребователей" не мужчины, а его матблаг... :why_me:

P.S. В своё время был востребован после развода, когда официально был БОМЖ и даже отметка в паспорте о разводе не стояла.
Сходил, взял копию свидетельства, поставил штампик - вопрос снялся. :good:
Вот, кстати, точно отмечено. Если в 20-25 очень важно все это - квартира, ипотека, зарплата, перспектива карьерного роста - то в 70 это вообще никакого значения не имеет. Если повезет, и найдется нормальный, приятный в общении умный партнер на остаток жизни. Потому что какое-то жилье у одного или у другого точно есть. А вот ипотеки точно нет :)

юный корейко1

Участник
Спасибо
446
Когда человек долгое время живет один, в голове заводятся " тараканы" и чем дольше он живет тем больше и страшнее " тараканы"

A•U

Старожил
Спасибо
3,277
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Tatiana123022, Константин не дурак, думаю себя особо сильно не запустит/не опустится, так что бабульку с квартирой всегда найдёт :)

A•U

Старожил
Спасибо
3,277
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Когда человек долгое время живет один, в голове заводятся " тараканы" и чем дольше он живет тем больше и страшнее " тараканы"
2a9780f79d_19965759.jpg

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

A•U

Старожил
Спасибо
3,277
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,760
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если серьезно, без своего угла в старости остаться - это самая страшная страшилка из всех возможных. Имхо.
Нет такой страшилки в голове.
Это Вы выдумываете.

У Вас большая семья. Муж. Дети. Внуки.
Лично Вы не справитесь с одиночеством.
Поэтому у Вас и возникают страшилки.

Одинокие люди автономны.
Своя квартира, съемная квартира или теплотрасса.
Одиночке все равно. :grin:

Одиночка выживет так как у него в жизни ничего не поменялось, а человек, потерявший семью, сломается, забухает и быстро умрет.

Одинокие люди часто сходят с ума, так как у них нет рядом человека, который может заметить и остановить прогрессирование болезни.

Может быть у меня уже поехал чердак, а я этого не замечаю. :grin:

Сейчас спросил у своей кошки: есть ли изменения в моем душевном состоянии? Она ответила, что нет. Все ОК. Если что-то заметит, то предупредит. :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Просматривают тему:

• Maloy
  • 0413

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,276
Новый пользователь
anatoliyzjuk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм