Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читает 1)

roma-zan

Участник
Спасибо
26
Когда ИМ надо - поднимут всех на уши и будут скулить как псины во всех чатах. Когда им НЕ надо - включаем режим "а чё такого".
Какие Вас страшные соседи окружают) У нас соседи тоже выставляли пакетик на ночь. И вот, похоже, действительно не знали, что так не делается, просто, чтоб с утра вынести. Из южных регионов... ну может у них действительно так принято. Один раз сказали, никакого конфликта, теперь оставляют с той стороны.
Вот что с машинами делать, загадка. Одному скажешь не загораживай баки, другому не загораживай проход к подъезду... Все всё понимают, но завтра там стоят другие, послезавтра третьи.

barsyan

Участник
Спасибо
132
@roma-zan, в части случаев я был арендатор, а соседи собственники. То есть даже беседу начинать бессмысленно было :good: Алкаши, наркоманы - не важно, главное свои, живут здесь много лет. Про машины еще больше историй там. Я так понимаю, в Москве искоренили цепи между деревьев, металлические трубы на замках в асфальте (как их звать не знаю) и прочие незаконные ухищрения для вёдер старожилов. В регионах не так

p.s. и да, все мусорящие - русские. никаких югов

roma-zan

Участник
Спасибо
26
Я так понимаю, в Москве искоренили цепи между деревьев, металлические трубы на замках в асфальте
Это да, период парковочных войн вроде миновал. Ракушки ещё кое-где встречаются, но откровенного беспредела во дворах с "я тут 30 лет паркуюсь" больше нет.

Pechatnik

Участник
Спасибо
257
Это да, период парковочных войн вроде миновал. Ракушки ещё кое-где встречаются, но откровенного беспредела во дворах с "я тут 30 лет паркуюсь" больше нет.
Теперь другие проблемы, во дворах недалеко от метро - такси и каршеринг паркуются вместо жителей. Поэтому войны никуда не ушли, они есть и проблемы остались. А ставить шлагбаум в таких дворах никто не даёт и никогда не даст.

Марга7

Старожил
Спасибо
133
А сейчас нет консьержа?
Изначально был, когда сдали дом в все делали ремонты.Потом будку его стеклянную замуровали и мы поставили квартиру на охрану. А теперь нам уже не нужно, конечно.Мы там бываем редко.

С_Петрович

Участник
Спасибо
112
... Потом будку его стеклянную замуровали...

Я бы этим "активистам" задал два вопроса:
1. "Помогла ли установка видеокамер пресечь вынос мусора?" Уверен, что эти жильцы особо и не скрывают, что это их мусор, а "жалобщиков" называют мелочными и склочными скандалистами. "Да уберём мы, ну забыли, чего шуметь-то!"
2. "А как сидящий в будке на первом этаже консьерж предотвратит вынос мусора жильцами N-ой квартиры на M-ом этаже?" Я, к примеру, в своё время не смог получить вразумительный ответ на этот вопрос.

Извините, вопросы возникли.
Изображение с камер записывается?
Архив на сколько дней?
Вы и другие жильцы имеете к этому архиву дистанционный доступ?

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
942
Город
Москва
Я так понимаю, в Москве искоренили цепи между деревьев, металлические трубы на замках в асфальте (как их звать не знаю) и прочие незаконные ухищрения для вёдер старожилов. В регионах не так
Я лично занималась этим вопросом, лет 15 назад. Писала официальную жалобу в Управу - либо обеспечьте всем равные права, либо выделите мне лично персональное место. Приезжали, цепи срезали. После третьего раза цепи вешать перестали. Потом поставили шлагбаум.
А что касается парковок у подъезда или у контейнеров (у нас они не во дворе), то очень помогло нанесение разметки. Влезать машин стало больше, паркуются более аккуратно. И как-то не комильфо парковаться вне разметки.

• Спасибо!
Реакции: roma-zan и barsyan

roma-zan

Участник
Спасибо
26
Влезать машин стало больше, паркуются более аккуратно.
Кстати, что вспомнил. Года два назад была инициатива, сократить парковочные пространства во дворах на 30% из-за детского травматизма\смертности. Тогда инициатива как-то заглохла. Сейчас её начали тестировать в Солнцево и Ново-Переделкино. Похоже, в течении пары лет точно, будут по Москве запреты на парковку, как минимум, вдоль дома со стороны подъездов.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Марга7

Старожил
Спасибо
133
Я бы этим "активистам" задал два вопроса:
1. "Помогла ли установка видеокамер пресечь вынос мусора?" Уверен, что эти жильцы особо и не скрывают, что это их мусор, а "жалобщиков" называют мелочными и склочными скандалистами. "Да уберём мы, ну забыли, чего шуметь-то!"
2. "А как сидящий в будке на первом этаже консьерж предотвратит вынос мусора жильцами N-ой квартиры на M-ом этаже?" Я, к примеру, в своё время не смог получить вразумительный ответ на этот вопрос.

Извините, вопросы возникли.
Изображение с камер записывается?
Архив на сколько дней?
Вы и другие жильцы имеете к этому архиву дистанционный доступ?
Да я не общаюсь с активистами этими, читаю по диагонали этот бред, чтобы важные сообщения не пропустить. Написала им пару раз, что консьерж не имеет права не впускать в дом подростков, так как это не вооруженная охрана и там вообще-то не тот тип жилья, чтобы вооруженную ставить.
Изображение да, записывается и пару дней хранится.
На сколько дней не знаю.
Доступ изначально планировался, но что- то пошло не так и нужно куда-то специально ходить и что-то делать( нам не надо, так как охрана приезжает)

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

Марга7

Старожил
Спасибо
133
Кстати, вневедомственная хоть и через 15-20 минут приезжает, но зато не уходит никуда команда, стоят и ждут на этаже нашего приезда, хоть два часа, входят с нами в квартиру и все проверяют. Мы довольны в целом. Но если бы там прямо ценности хранились- не было бы так радужно из-за времени.

• Спасибо!

Марга7

Старожил
Спасибо
133
И смешно, что активисты эти сначала консьержа упразднили, большое это помещение стеклянное заложили кирпичами и неизвестно что там делалось, а теперь через 3 года давайте скинемся и сделаем опять стеклянную будку, купим кучу оборудования и возьмем дядю с оружием, он, дескать, за всем и будет следить.А у кого квартиры просто инвестиционнные без ремонта или на охране или люди там не живут- те злодеи, которым жалко каких- то 60 тысяч в год плюс оборудование!

• Спасибо!

Марга7

Старожил
Спасибо
133
Я думала, сбрендившие старушки этим всем занимаются, а вот и нет! Мужчины взрослые! Купили бы квартиру подороже и реализовывали там все, но нет-купим в простом доме и недорого, а потом понтов накрутим!

• Спасибо!

С_Петрович

Участник
Спасибо
112
... но нет-купим в простом доме и недорого, а потом понтов накрутим!

Благодарю за ответы!
Я, собственно, потому и спросил про камеры. В таком варианте подобные системы малоэффективны и, как показывает практика, практически бесполезны. Это именно понты: "А у нас в доме установлена система видеонаблюдения! Полный мониторинг!" Ага! Комплексы лечите, дамы и господа!
Тоже отношусь к "злодеям".
Моё почтение!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,202
Новый пользователь
pelengo

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм