Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,632
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Мне лично никакая квартира не может очень понравиться. Просто понравится может.
Это лишь оттенки. Допустим, есть 4 варианта: одна чуток нравится, другая слегка нравится, третья просто нравится, четвёртая - очень нравится, но цена кусается)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Марга7

Старожил
Спасибо
127
А я считаю, что если квартира «очень понравилась» или «последняя в том месте, которое нам было нужно», то надо брать. А попытки торговаться приведут к результату «квартира ушла. Очень жалею.» С большой вероятностью. Потому что не ты один на рынке рыщешь и ищешь что-то хорошее.
Да, только этим я себя и успокаиваю! Вполне могла уйти квартира, она в глубине квартала, за окнами деревья и у нас тихо.Но мне вообще было сложно, так как мы жили в то время в прекрасной квартире с огромными окнами на три стороны света, квартира настолько светлая и теплая, что мне по сравнению с ней все доступные нам скромные варианты казались каморками😀.А нашем теперешнем районе специфика такая- полно домов эпохи конструктивизма с деревянными перекрытиями, есть и дома конца 19-начала 20го века, но маловато качественных сталинских домов, ну и расположены они часто в шумных местах и стоят неоправданно дорого. Поэтому вполне мог следующий же покупатель дать залог.

bob252

Старожил
Спасибо
2,197
"С января по март 2025 года объем новостроек составил 8,1 млн кв. м — на 24% меньше, чем за первые три месяца 2024 года. Это падение затронуло 43 из 86 регионов, где активно возводится жилье. Особенно ощутим откат в десяти ведущих субъектах страны по объемам строительства: здесь снижение составило 26%, а в Москве и Подмосковье — внушительные 51%."
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/realty/2202126-housing-project-decline/

developer

Участник
Спасибо
51
Почему побаловаться сразу.Просто нет срочности.
Нормальный срок экспозиции квартиры это примерно полгода, все что дольше висит это красный флаг, проблемная квартира, продавец неадекват и т.п.
Кто хочет попродавать, а не продать = продавец-неадекват.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

developer

Участник
Спасибо
51
Звонил по объявлениям, по одному варианту оказалось обременение в виде ипотеки 4,5 млн, я сходу предложил скидку 10% (чуть меньше 1 млн) только за факт обременения
Это звучит странно, но похоже ипотечные квартиры(по старым ипотечным ставкам) наоборот в более комфортном положении на рынке. Сейчас переоформляют ипотеку на нового владельца и тот получается как бы взял ипотеку по старым ставкам, а не по новым - высоким. С налом видимо торговаться надо с альтернативщиками.

• Спасибо!

Антон

Мастер
Спасибо
940
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сейчас переоформляют ипотеку на нового владельца и тот получается как бы взял ипотеку по старым ставкам, а не по новым - высоким.
Правда есть такая схема? А для банка в чём смысл?
При продаже ипотечной квартиры ипотеку обычно гасят за счет средств покупателя (в т.ч. за счет средств новой ипотеки покупателя).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
320
Сейчас переоформляют ипотеку на нового владельца и тот получается как бы взял ипотеку по старым ставкам, а не по новым - высоким. С налом видимо торговаться надо с альтернативщиками.
Как-то слишком "шоколадно" звучит. Тоже не понял, зачем это банку. Ставки-то др. на рынке - новый покупатель - может иметь др. кредитный рейтинг, почему у него ставка должна быть как у предыдущего заёмщика? :hi:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,034
Сейчас переоформляют ипотеку на нового владельца и тот получается как бы взял ипотеку по старым ставкам
Впервые слышу.
Можно подробней?
Не знаю ни одного примера переоформления ипотеки на нового владельца на старых условиях.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
4,034
Как-то слишком "шоколадно" звучит. Тоже не понял, зачем это банку. Ставки-то др. на рынке - новый покупатель - может иметь др. кредитный рейтинг, почему у него ставка должна быть как у предыдущего заёмщика? :hi:
Да.
Похоже на бред.
Эскроу переоформляются на нового владельца при покупке прав, а вот ипотеки нет.

barsyan

Участник
Спасибо
132
sber.jpg

Яяя

Участник
Спасибо
237
Правда есть такая схема? А для банка в чём смысл?
При продаже ипотечной квартиры ипотеку обычно гасят за счет средств покупателя (в т.ч. за счет средств новой ипотеки покупателя).
Есть, сберовскся ипотека. Для банка в чем смысл не знаю, может потому что сам покупатель такой ипотечной квартиры работал в Сбере.Но переоформили по старым ставкам.

Supric

Мастер
Спасибо
4,034

Условия​

Продать квартиру с прежней процентной ставкой другому человеку можно по базовым ипотечным программам Сбера. Механизм не подходит для ипотеки с субсидированной ставкой от застройщика и льготных программ: «Господдержка», «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека», «Ипотека для IT», «Военная ипотека», «Сельская ипотека».

Цена услуги — 1% от остатка долга по ипотеке, но не менее 12 000 и не более 30 000 рублей. Оплатить нужно после того, как банк примет положительное решение о смене заёмщика.

Новому заёмщику понадобятся полисы страхования недвижимости, а также жизни и здоровья.

https://blog.domclick.ru/novosti/po...-stavki-dlya-pokupatelya-poyavilas-na-domklik

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

barsyan

Участник
Спасибо
132
Ты что ли за сердце схватился, представив, сколько прибыли мимо менеджеров бигтеха по этой схеме уйдет? А могли бы действительно запретить сноской мелким шрифтом в договоре, что-то не продумали

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
320
Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
320
Ты что ли за сердце схватился, представив, сколько прибыли мимо менеджеров бигтеха по этой схеме уйдет? А могли бы действительно запретить сноской мелким шрифтом в договоре, что-то не продумали
Ну я не вникал, но подозреваю, что подвох есть. :crazy:
По стандартной ставке не выгодно - поэтому видимо и нет такой услуги.
Только по госкам.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
931
Город
Москва
Ну я не вникал, но подозреваю, что подвох есть. :crazy:
По стандартной ставке не выгодно - поэтому видимо и нет такой услуги.
Только по госкам.
Наоборот. По «гонкам» этот механизм не работает. Ясно же написано.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
931
Город
Москва
А банку это нужно, чтобы просрочку не плодить, может? Допустим, продать квартиру с нынешними ставками невозможно, и заемщик не может платить ипотеку. Растет просрочка. При продаже квартиры с той же ставкой банк ничего не теряет (и немного зарабатывает на оформлении). Больше ничего в голову не приходит.

Антон

Мастер
Спасибо
940
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Допустим, продать квартиру с нынешними ставками невозможно, и заемщик не может платить ипотеку.
Вероятно, по более низкой цене можно квартиру продать. Если по текущей цене не покупают - значит, цена завышена.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,184
Новый пользователь
Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм