Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 94 22.2%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 200 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 23.9%

• Всего проголосовало
    423

Benefacio

Участник
Спасибо
23
и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое?
А куда вы с налом евро/долларов податься решили? Как Остап - пешком через границу, где всё и экспроприируют? :grin:
Ну, евро - хоть чуть компактнее (массо-габариты в их пользу), а вот баксов "на себе" не сильно много унесёшь. (Поверь, как имевшему опыт в 90-е провозить массу через аэропорты)

olgaju

Участник
Спасибо
316
Город
Москва
Не, ну если выбирать наличные между рублем и долларом, я за доллар.
А хлеба можно купить за наличный доллар? В чем преимущество ? Я вот тоже не знаю с этими бумажными дензнаками делать. Раньше путешествовала ,а сейчас смотрю на эти бумажки и,ощущение ,что скоро они превратятся в сувениры из прошлого.. :(

• Спасибо!
Реакции: chvi

Benefacio

Участник
Спасибо
23
о наличной последней версии 100 евро и 50 евро
Что-то я отстал... А почему Евры по 100 и 50?
Последний раз, когда они у меня были и приходилось носить с собой (чтоб оперативно сдать по приемлемой цене) - это были пачки по 500. :why_me:
А 100-ками - это же сумки не хватит с собой носить.

Benefacio

Участник
Спасибо
23
что скоро они превратятся в сувениры из прошлого.. :(
Потрепыхаются ещё...
И волна подъёма их курса - тоже ещё будет (у нс же инфляцию пока не победили!)
А вот удобства использования "как раньше" - может не быть. :(
Самое простое, что может случится - банки начнут брать комиссию за пополнение наличной валютой счетов. Сейчас такое уже есть/было через кассу, если все/многие введут и через банкоматы...

developer

Участник
Спасибо
31
Ну, евро - хоть чуть компактнее (массо-габариты в их пользу), а вот баксов "на себе" не сильно много унесёшь. (Поверь, как имевшему опыт в 90-е провозить массу через аэропорты)
Через границу максимум сейчас 10 000 уе, в кошелек поместятся.

Самое простое, что может случится - банки начнут брать комиссию за пополнение наличной валютой счетов.

Остались еще те, которые несут баксы в банки? Думаю даже после отмены ограничений мало кто их понесет туда.

A•U

Старожил
Спасибо
2,636
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Что-то я отстал... А почему Евры по 100 и 50?
Последний раз, когда они у меня были и приходилось носить с собой (чтоб оперативно сдать по приемлемой цене) - это были пачки по 500. :why_me:
А 100-ками - это же сумки не хватит с собой носить.
Пятисотки менялись плохо, много отказов было....

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
654
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Вложения

• i (4).jpeg
    i (4).jpeg
    104.1 KB · Просмотры: 4
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
3,489
У меня в РСХБ зависла приличная сумма евро и долларов . Положенные 10 т забрала наличными ,остальные уже более 3-х лет так и болтаются в банке .Время от времени я их конвертирую частично. Ровно 3 месяца назад я могла бы его конвертнуть по 110 руб .Но не сделала этого .На сегодня в рублевом эквиваленте я стала на 800 т руб беднее ,Если учесть ,что в декабре я бы положила эти сконвертированные доллары в рубли на вклад по ст. 22% ,то эти почти 4 млн руб дали бы мне еще более 200 т руб процентов . Общие потери за 3 месяца -более 1 млн. руб
Все вместе это называется короче: валютный риск.

Остается открытым вопрос, зачем при наличии нормальных активов брать на себя еще один дополнительный риск, чтобы "поиграть" на курсах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
7,002
Новый пользователь
nik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм