Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 94 22.2%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 200 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 23.9%

• Всего проголосовало
    423

Benefacio

Участник
Спасибо
23
и в чём же тогда сберегать всё мною ранее бережно сбережённое?
А куда вы с налом евро/долларов податься решили? Как Остап - пешком через границу, где всё и экспроприируют? :grin:
Ну, евро - хоть чуть компактнее (массо-габариты в их пользу), а вот баксов "на себе" не сильно много унесёшь. (Поверь, как имевшему опыт в 90-е провозить массу через аэропорты)

olgaju

Участник
Спасибо
316
Город
Москва
Не, ну если выбирать наличные между рублем и долларом, я за доллар.
А хлеба можно купить за наличный доллар? В чем преимущество ? Я вот тоже не знаю с этими бумажными дензнаками делать. Раньше путешествовала ,а сейчас смотрю на эти бумажки и,ощущение ,что скоро они превратятся в сувениры из прошлого.. :(

• Спасибо!
Реакции: chvi

Benefacio

Участник
Спасибо
23
о наличной последней версии 100 евро и 50 евро
Что-то я отстал... А почему Евры по 100 и 50?
Последний раз, когда они у меня были и приходилось носить с собой (чтоб оперативно сдать по приемлемой цене) - это были пачки по 500. :why_me:
А 100-ками - это же сумки не хватит с собой носить.

Benefacio

Участник
Спасибо
23
что скоро они превратятся в сувениры из прошлого.. :(
Потрепыхаются ещё...
И волна подъёма их курса - тоже ещё будет (у нс же инфляцию пока не победили!)
А вот удобства использования "как раньше" - может не быть. :(
Самое простое, что может случится - банки начнут брать комиссию за пополнение наличной валютой счетов. Сейчас такое уже есть/было через кассу, если все/многие введут и через банкоматы...

developer

Участник
Спасибо
31
Ну, евро - хоть чуть компактнее (массо-габариты в их пользу), а вот баксов "на себе" не сильно много унесёшь. (Поверь, как имевшему опыт в 90-е провозить массу через аэропорты)
Через границу максимум сейчас 10 000 уе, в кошелек поместятся.

Самое простое, что может случится - банки начнут брать комиссию за пополнение наличной валютой счетов.

Остались еще те, которые несут баксы в банки? Думаю даже после отмены ограничений мало кто их понесет туда.

A•U

Старожил
Спасибо
2,636
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Что-то я отстал... А почему Евры по 100 и 50?
Последний раз, когда они у меня были и приходилось носить с собой (чтоб оперативно сдать по приемлемой цене) - это были пачки по 500. :why_me:
А 100-ками - это же сумки не хватит с собой носить.
Пятисотки менялись плохо, много отказов было....

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
654
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Вложения

• i (4).jpeg
    i (4).jpeg
    104.1 KB · Просмотры: 4
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
3,490
У меня в РСХБ зависла приличная сумма евро и долларов . Положенные 10 т забрала наличными ,остальные уже более 3-х лет так и болтаются в банке .Время от времени я их конвертирую частично. Ровно 3 месяца назад я могла бы его конвертнуть по 110 руб .Но не сделала этого .На сегодня в рублевом эквиваленте я стала на 800 т руб беднее ,Если учесть ,что в декабре я бы положила эти сконвертированные доллары в рубли на вклад по ст. 22% ,то эти почти 4 млн руб дали бы мне еще более 200 т руб процентов . Общие потери за 3 месяца -более 1 млн. руб
Все вместе это называется короче: валютный риск.

Остается открытым вопрос, зачем при наличии нормальных активов брать на себя еще один дополнительный риск, чтобы "поиграть" на курсах.

Supric

Мастер
Спасибо
3,490
Нормальные активы это какие?
Чтобы был понятен контекст, сообщение перекочевало сюда из недвиги.

А так, любые проинфляционные активы по определению успешно защищают инвестора без валютного риска, но не от самой девальвации, а от переноса девальвации в инфляцию, и не мгновенно а в долгосроке.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,132
Пользователи
7,002
Новый пользователь
nik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм