Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 7)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,294
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У Мавра в этом контексте намного лучше ситуация. Зачем ему диверсификация, если деньги инвестированы в самый надежный инструмент? Если человек может жить на 3% от процентов, а остальное реинвестировать, вклады это идеальный вариант.
Это не так.
Вклады это высокорискованный инструмент, особенно если вы не отрицаете возможность высокой (действительно высокой, а не как сейчас) инфляции.

Всегда удивляли своей глупостью эти споры, какой инструмент лучше.
У них разные характеристики, источники дохода и поведение. Так зачем отказываться от них и выбирать какой-то один? Не надо выбирать только убыточные инструменты: пирамиды, азартные игры, спекуляции на бирже, лотереи.

Я уже имею заметный опыт в ценных бумагах, страхов уже нет, как у тех, кто не был там. Но я ума не приложу, как люди живут, имея все активы исключительно только в них. А особенно только в акциях. То же можно сказать и про недвижимость.

юный корейко1

Участник
Спасибо
155
Когда человек покупает квартиру для себя, он , все-таки рассчитывает примерно на 20 лет, а не на период до конца года.
Рассчитывать то можно и на 100 лет)) но можно утром не проснуться))

• Спасибо!
Реакции: possum и Mavr1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,294
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@UnembossedName, просто Мавра тут критиковали за то, что он живет на проценты от вкладов :grin:
Я читал то, что писали.

Его за это не критиковали, критиковали за непонимание того факта, что проценты по вкладам в среднем не являются доходом по сути, это просто психологически удобный способ тратить его тело.

Очень жаль, что для налоговой являются(

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
822
Город
Москва
Я читал то, что писали.

Его за это не критиковали, критиковали за непонимание того факта, что проценты по вкладам в среднем не являются доходом по сути, это просто психологически удобный способ тратить его тело.

Очень жаль, что для налоговой являются(
А вот тут не совсем понятно. Если проценты по вкладам капитализируются, они инфляцию перекрывают.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,294
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если проценты по вкладам капитализируются, они инфляцию перекрывают.
Ну то есть сохраняют покупательскую способность вклада.
А если их тратить - не сохраняют. Поэтому жить можно на что угодно, хоть на наличные рубли, главное, чтобы их было с запасом.

Магнолия

Новичок
Спасибо
6
Supric пишет: "Поэтому идея жить на проценты по вкладам, как её формируют сами вкладчики, нерабочая в принципе."

Да ладно... Прям "нерабочая" и аж "в принципе"?..
Я ведь как-то умудряюсь почти шесть лет уже вести жизнь классического рантье, ни дня не работая и ни рубля не зарабатывая, и весь мой доход -- проценты по вкладам, ну и пенсия в качестве маленького приятного дополнения к ним. Не экономя и не жадничая, ни в чём (даже в маленьких безумствах иногда) себе не отказывая, детей и внуков порой излишне щедро балуя...
И при этом все шесть последних лет сумма на моих вкладах ("тело" вклада) помаленечку лишь только увеличивается, и только лишь за счёт тех процентов, кои я за год не потратил (желаний и фантазии тут явно не хватило)...
И суммы-то на вкладах не Бог весть какие (у многих тут, на Форуме, в разы больше), но тем не менее -- целиком и полностью хватает на ВСЁ и даже на то, чтобы хотя б в материальном плане жить благополучно и без излишних сложностей...

Так что "идея жить на проценты по вкладам" -- вполне реальная и рабочая, поверьте...

:hi:
Я вас прекрасно поняла,но тело вклада обесценивается,когда такая сумашедшая инфляция.На эти деньги уже можно купить в разы меньше,чем раньше.Посмотрите,что творится с ценами на квартиры в Москве и вы все поймете.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,901
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Andrew_spb пишет: "А если вдруг средний процент по вкладам упадёт до 7%, то есть процентный доход станет в три раза меньше -- будет хватать?"

Не знаю. Пожуём -- увидим... В нонешние прискорбные времена полной непредсказуемости (и не только финансовой), да на мой возраст помноженные -- я попросту так далеко не загадываю, придерживаясь мудрого правила Скарлетт из великого романа: "А об этом я подумаю завтра!"...

Я ведь не случайно в своём предыдущем посте, малость неожиданные реакции тут вызвавшем, про ШЕСТЬ лет упомянул. Ибо смолоду я, старый педант и зануда, семейную (а с 2018-го, увы, уже личную) бухгалтерию веду и просчитываю. Всегда и обязательно в новогодние каникулы подводя финансовые итоги закончившегося года. В двух таблицах скрупулёзно (и двумя способами, дабы минимизировать ошибки) просчитывая в рублях и в USD расход, доход, остаток и изменение этого консолидированного остатка...

И вижу я, что последний год, коий у меня с минусом закончился, был 2018-й (там, увы, мои расходы за год три с половиной ляма превысили), а все последующие шесть лет (2019-2024) -- в уверенном плюсе!.. А я и дня не работал...
А за эти годы были у меня вклады и под 7%, и под 6%, и даже (стыдно признаться) и под 5% случались...

И всё равно -- в плюсе, и всё равно -- хватало, и как-то даже я ни разу не сомневаюсь -- и дальше мне ВСЕГДА хватать будет, коль с детства приучен "по одёжке протягивать ножки"... И соизмерять свои порой дурные хотелки со своими скромными возможностями...

Ибо богат и счастлив в нашей Жизни человечьей вовсе не тот, у кого МНОГО, а тот и только тот, кому попросту и НЕ НАДО больше...

И чем дольше живу -- тем больше убеждаюсь в этом...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На эти деньги уже можно купить в разы меньше,чем раньше.Посмотрите,что творится с ценами на квартиры в Москве и вы все поймете.
Вы безусловно правы. :grin:

Если сравнить сколько стоил квадратный метр в Москве в условном 2006 году в долларах в матрасе и сколько стоит он сейчас в 2025 году в долларах в матрасе, то можно увидеть ....

image.png

ой... o_O

Цена ведь вообще не изменилась?
Ведь правда не изменилась?
Зрение меня ведь не обманывает?

А как же все эти аналитики... которые изо всех утюгов кричат, что бетон только дорожает...?
Наверное это лобби строяков обманывает всех через купленных аналитиков.

• Спасибо!
Реакции: user58, umiyoumi и A•U

юный корейко1

Участник
Спасибо
155
Константин, зарплату то вам в рублях платят :sneer:
Это для среднестатистического американца ,цена квартиры в Москве, в долларах не изменилась:sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А теперь предположим, что Вы заболели... и спасет Вас только операция...
в каком-нибудь Израиле...

И ее надо делать через две недели...
Стоит она $50 000

И тут Вы со своими арендными квартирами грустите и умираете...
Потому что продать их не cможете за две недели..

Но грустно только Вам...
Ваши наследники только возрадуются.. :)

А вот с баксами совсем другое дело..

Прыг на самолет, чик чирик скальпелем...
И Вы отдыхаете месяц после операции на курортах Мертвого моря...

А через два месяца в Москве, сидя в ресторане, смотрите задумчиво на улыбающихся официантов и говорите мысленно сам себе: "....а ведь хорошо, что я купил наличную валюту, а не бетон, а то бы меня уже месяц черви ели..."

И глубоко вдохнув через нос полной грудью... Вы скажете собеседнице за столом: "... а воздух московский какой оказывается вкусный...

Эх... Как хорошо жить... :)

restoran_nachinaetsya.jpg

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, зарплату то вам в рублях платят :sneer:
Верно.

Но Вам никто не запрещает за вашу зарплату покупать СКВ (свободно конвертируемая валюта).

Однако почему-то из всех утюгов кричат: покупайте бетон и не покупайте валюту.

Я бы тоже так кричал, если бы был продавцом бетона... :)

Также задумайтесь, 100 долларов или 100 евро Вы можете купить с любой вашей зарплаты и положить в матрас.

А вот квартиру Вы не купите с зарплаты...

687d1598a123a61ed50e1d8e0839d202 (1).jpg

• Спасибо!
Реакции: user58
Спасибо
1,913
И тут Вы со своими арендными квартирами грустите и умираете...
Потому что продать их не cможете за две недели.
Не преувеличивайте) в крайнем случае всего можно взять кредит под залог. Или скинуть цену - с руками оторвут, если ликвид)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и KALIM

A•U

Старожил
Спасибо
2,624
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не преувеличивайте) в крайнем случае всего можно взять кредит под залог. Или скинуть цену - с руками оторвут, если ликвид)
Согласен с Вами.

Только если операция серьезная, то Вы не то что продать квартиру не сможете, а даже показать квартиру не сможете...

Вместе с тем у ваших родственников мотивация о быстрой продаже квартиры отсутствует вообще...

Ведь в случае вашей смерти они получат все ваши квартиры...

А в случае быстрой продажи ... они не получат ничего...

Это очень тонкая материя..
Цинизм высшей пробы...

И почувствовать и увидеть ее можно только в довольных глазах этих родственников, которые после похорон собственника первый раз приезжают в наследную квартиру, открывают дверь ключом и начинают все вещи укладывать в картонные коробки...

Я видел такие глаза... И видел в них радость и алчность...
Никакой скорби в этих глазах я не увидел...

Matilda

Участник
Спасибо
546
Кредит под залог недвижимости выдается за 2 часа.
Он-лайн оценка, он-лайн регистрация.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,901
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Andrew_spb пишет: "А пройдёт 10 лет (2035 год) и ставка будет условно 10%..."

Аж поперхнулся (уж простите) прочитав сие...
Какие там 10 лет, какой там 2035-й год, да о чём Вы в марте 2025-го так дальнозорко рассуждать берётесь?..
Дай всем нам Бог, чтобы через десять лет были и мы, и страна, и банки, и даже вклады хотя бы под 10%...
Это Вы просто пока ещё относительно молоды, петухом в зад не клюнуты, а потому и не осознаёте, сколь дико непредсказуемым может быть наше ЗАВТРА... Тем паче на горизонте аж в десять лет...

P.S. Я каждое утро, проснувшись и даже из люлечки ещё не выбравшись, обязательно шепчу потихоньку:
"Я проснулся... Это -- раз! Огонь жизни не погас..."
Уже -- ежедневно!.. Воспринимая КАЖДЫЙ свой прожитый день как Подарок Судьбы...
Ибо -- слава Богу -- я сегодня проснулся!..
А Вы мне тут -- про десять лет...
Ну не смешите мои тапочки...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,279
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кредит под залог недвижимости выдается за 2 часа.
Он-лайн оценка, он-лайн регистрация.
Я прекрасно помню, что Вы потрошили кредитки на первоначальный взнос по ипотеке для дочери.

Так что про кредит под залог недвижимости нужно рассказывать новичкам.

Вместе с тем задумайтесь.
Вы же не живете в квартире в одиночестве...

Там наверное супруг, дети прописаны..
И всех их надо собрать и заставить подписаться под этим кредитом...

Это все нужно делать самой и быстро..
А у Вас извините попа отваливается и отовсюду течет... и Вы просто лежите и подняться не можете...

Так что наличная валюта это всегда лучше бетона...

:)

Кому не нравится думать про больницу и врачей, подумайте, например, о собственниках квартир в условной Судже...

Те собственники, которые были с наличной валютой, просто переехали...
А те которые были с квартирами, наверное, понабрали кредитов с онлайн оценкой и онлайн регистрацией и тоже переехали...

Я верно понял вашу мысль, что бетон намного лучше СКВ? :)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,993
Новый пользователь
RdHd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм