ОФЗ (читает 1)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Интересно следующее наблюдение...
Вчерашние события привели как к резкому укреплению рубля, так и к резкому росту rgbi.
И то и то естественно.
Однако ж укрепление рубля началось еще несколько дней назад (волну переукрепления я имею ввиду). Уже тогда она выглядела неестественно.
А вот rgbi рванул по сути только постфактум сегодня.
Неужели инсайд попал исключительно к _валютным_ спекулянтам?

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Эскалация конфликта закончилась.

Валюта пошла вниз.
Валютным ждунам самое время перекладываться в бетон.

К концу года квартиры в Москве опять подорожают.

UPD. Совсем забыл. Пора открывать трехлетки. :sneer:
Ключ будет снижаться.

Леонардо. жпг.
Фьючи ргби взяла. На снижении ставки дальний конец ОФЗ вырастет снова выше номинала.

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Интересно следующее наблюдение...
Вчерашние события привели как к резкому укреплению рубля, так и к резкому росту rgbi.
И то и то естественно.
Однако ж укрепление рубля началось еще несколько дней назад (волну переукрепления я имею ввиду). Уже тогда она выглядела неестественно.
А вот rgbi рванул по сути только постфактум сегодня.
Неужели инсайд попал исключительно к _валютным_ спекулянтам?
Укрепление рубля идет с прошлого года. Юань дошел до 15 и развернулся туда, откуда начал летом рост. В мартовском контракте 12.50 закрылись. Папирус и ОФЗ падали до заседания ЦБ. Но ОФЗ, в отличии от папируса, откатили половину роста до вчерашнего дня. А в каких то коррекция была даже больше. Вероятно после вчерашних вечерних новостей идея снижения ставки пошла в массы и в стаканах ОФЗ утром были планки. Цена на дальний конец все еще очень хороша.При снижении ставки ближе к 10%, 245, 246, 247, 248 бумаги уйдут сильно выше номинала. Мы это уже видели в 207 и в 218 ранее. Если конечно не закладываться на дефолт, рестракт или досрочное погашение по дальним ОФЗ.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,830
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Чуда не случилось.
Золушка1.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вижу мимо не все смогли пройти, да еще и не все понимают, что фикс позиции не равно фиксированию полученного убытка.

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Может и не все, но почти все. Шутки тоже видимо понимают не все.. :pardon:
Изначально мой пост был с временем закрытия позиции и оно было до часу дня. Но потом я сочла некорректым хвалиться по отношению к офзшникам, которых как подняли, так и на место вернули, и изменила пост на более лаконичный.
Что же касается чуда, которое вас так развеселило, то если вы наблюдали за рынком с вечера того дня, когда был звонок, то могли бы заметить насколько обрадовались люди возможному скорому окончанию. И эта мысль затмила все, подняв даже самый мусор со днища фонды, куда он все равно потом вернется.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
На снижении ставки дальний конец ОФЗ вырастет снова выше номинала.
Надеяться на снижение было сильно опрометчиво.
Интересно, какая была логика. Ведь абсолютное большинство аналитиков предсказывали сохранение...

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Надеяться на снижение было сильно опрометчиво.
Интересно, какая была логика. Ведь абсолютное большинство аналитиков предсказывали сохранение...
То, что вы процитировали ни в коей мере не относилось ко вчерашнему решению. Более того, даже снижение на пару-тройку процентов не могло чисто математически отправить дальние офз на номинал.
Речь шла о том, что ставка в будущем в любом случае будет снижаться, что вызовет переоценку стоимости и снижение доходности на дальнем конце. По другому не бывает.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Речь шла о том, что ставка в будущем в любом случае будет снижаться, что вызовет переоценку стоимости и снижение доходности на дальнем конце. По другому не бывает.
Когда-нибудь, конечно, будет.
Но лично я прогнозирую сохранение ставки ближайшие 2-3 года. За этот период время от времени будут появляться надежды на снижение - rgbi будет дергаться вверх. Когда надежды будут терпеть крушение - дергаться вниз.
В итоге график будет пилообразным на примерно одних уровнях. Если это торговать, то так.

• Спасибо!
Реакции: Helen19 и barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Когда-нибудь, конечно, будет.
Но лично я прогнозирую сохранение ставки ближайшие 2-3 года. За этот период время от времени будут появляться надежды на снижение - rgbi будет дергаться вверх. Когда надежды будут терпеть крушение - дергаться вниз.
В итоге график будет пилообразным на примерно одних уровнях. Если это торговать, то так.
Мне кажется, что снижение после топтания на месте будет уже в конце этого года. Вот насколько оно будет продолжительным перед новыми повышениями - вопрос. Но эта история на долгие годы. Я этой позиции придерживаюсь лет семь примерно и пока мнение не поменяла.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,830
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Интересно, какая была логика
Логика была одна - заработать! :grin: В стаканах на подъёме была одна мелочёвка в основном. Впрочем, как и на сливе. В тех бумагах, которые я смотрел, разовый сброс 50 тысяч бумаг срубил цену рублей на 20-30 вниз, о чём тут говорить? Поматросили и сбросили...

Kumiko

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Логика была одна - заработать! :grin: В стаканах на подъёме была одна мелочёвка в основном. Впрочем, как и на сливе. В тех бумагах, которые я смотрел, разовый сброс 50 тысяч бумаг срубил цену рублей на 20-30 вниз, о чём тут говорить? Поматросили и сбросили...
В июньском фьюче ргби стоял бид на 4.5 т лотов в районе 12.30-12.45. Лей хоть залейся, ну ему и налили практически по хаям дня.

Glazov78

Участник
Спасибо
158
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Снятие хорошей пенки не у всех получилось, а кто-то сидел и сидит на точке ровно.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

usver

Участник
Спасибо
49
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
А что :

Фондовый рынок (облигации) МосБиржи
теперь по Субботам и Воскресеньям работает ?!!!!!!!!!!!!!!!