Чуда не случилось.
Чуда не случилось.
Может и не все, но почти все. Шутки тоже видимо понимают не все..да еще и не все понимают
Изначально мой пост был с временем закрытия позиции и оно было до часу дня. Но потом я сочла некорректым хвалиться по отношению к офзшникам, которых как подняли, так и на место вернули, и изменила пост на более лаконичный.Может и не все, но почти все. Шутки тоже видимо понимают не все..![]()
Надеяться на снижение было сильно опрометчиво.На снижении ставки дальний конец ОФЗ вырастет снова выше номинала.
То, что вы процитировали ни в коей мере не относилось ко вчерашнему решению. Более того, даже снижение на пару-тройку процентов не могло чисто математически отправить дальние офз на номинал.Надеяться на снижение было сильно опрометчиво.
Интересно, какая была логика. Ведь абсолютное большинство аналитиков предсказывали сохранение...
Когда-нибудь, конечно, будет.Речь шла о том, что ставка в будущем в любом случае будет снижаться, что вызовет переоценку стоимости и снижение доходности на дальнем конце. По другому не бывает.
Мне кажется, что снижение после топтания на месте будет уже в конце этого года. Вот насколько оно будет продолжительным перед новыми повышениями - вопрос. Но эта история на долгие годы. Я этой позиции придерживаюсь лет семь примерно и пока мнение не поменяла.Когда-нибудь, конечно, будет.
Но лично я прогнозирую сохранение ставки ближайшие 2-3 года. За этот период время от времени будут появляться надежды на снижение - rgbi будет дергаться вверх. Когда надежды будут терпеть крушение - дергаться вниз.
В итоге график будет пилообразным на примерно одних уровнях. Если это торговать, то так.
Логика была одна - заработать!Интересно, какая была логика
Да какие надежды могли быть потушены в этот раз? Неужели кто-то всерьёз ждал снижения?Когда надежды будут терпеть крушение - дергаться вниз.
В июньском фьюче ргби стоял бид на 4.5 т лотов в районе 12.30-12.45. Лей хоть залейся, ну ему и налили практически по хаям дня.Логика была одна - заработать!В стаканах на подъёме была одна мелочёвка в основном. Впрочем, как и на сливе. В тех бумагах, которые я смотрел, разовый сброс 50 тысяч бумаг срубил цену рублей на 20-30 вниз, о чём тут говорить? Поматросили и сбросили...
Подготовка к большому шухеру (загон хомячья в ОФЗ) ?!!ВТБ отменил комиссию на ОФЗ
Подъем ставки ЦБ не отрицает, возможна еще просадка по ОФЗ. А так, доля ОФЗ в разумных пропорциях допустима в зависимости от плана трейдера. У меня есть золото (держу монетарное), депозиты, ОФЗ, корпортаты с ежемесячным купоном, индекс EQMXПодготовка к большому шухеру (загон хомячья в ОФЗ) ?!!
Суммарный объем безадресных сделок с облигациями федерального займа (ОФЗ) на Московской бирже в основную торговую сессию по итогам 5 марта 2025 года составил 92,4 млрд руб., следует из расчетов РБК на основе данных площадки.
Это максимальный объем за всю историю торгов на бирже. Предыдущий максимум был 9 апреля 2018 года — 47,7 млрд руб., сообщила Мосбиржа в ответ на запрос РБК.
Да, я читал, даже плюсанул. Сегодня взлёт ракеты идёт неизменным темпом, уже +1.12% (UPD 1,33%...) за сегодня, по 26247 так и вовсе +1,54% (UPD 2,04%...).. То ли ракета вырвется за пределы стратосферы, то ли всё-таки земное притяжение победит и ракета превратится в небывалую доселе супер-торпеду@AlexM-68, вчера в валютной ветке упоминали керритрейд оживший синтетический, логично же, что большая его часть покрывается ОФЗ.
А может и то и другое и не один раз. Если облигации очень длинныеТо ли ракета вырвется за пределы стратосферы, то ли всё-таки земное притяжение победит и ракета превратится в небывалую доселе супер-торпеду![]()