• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,270
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так может это, давайте все-же "инвестировать" в теме про семейную жизнь. А эту - оставим в покое.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,781
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только Кийосакина его велосипед не съест после сердечного приступа.
Если кошка доживет до моей смерти, то мне будет все равно: съест она или не съест меня. Так как я буду уже мертв.

А я написал, что нищета - это ваша жизнь
С этим не спорю. Я нищий. И уже давно об этом пишу.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если кошка доживет до моей смерти, то мне будет все равно: съест она или не съест меня. Так как я буду уже мертв.

С этим не спорю. Я нищий. И давно об этом пишу.
Возможно стоит больше рефлексировать на эту тему, а не оценивать уровень жизни других.
Так уж сложилось, что большинство людей на этой планете в силу объективных причин не дотягивают до ваших стандартов жизни, которые недостижимы даже для вас.
А главное не имеют претензий к тем, кто их расплодил.

Студия в ипотеку на 30 лет - очень хорошо, если ипотека льготная, а студия инвестиционная или для проживания в одиночестве. Это закрытие базовой потребности.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,781
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Студия в ипотеку на 30 лет - очень хорошо, если ипотека льготная, а студия инвестиционная или для проживания в одиночестве. Это закрытие базовой потребности.

Обратите внимание, что смысл моих постов сегодня это то, что студия НЕ ПРИГОДНА для нормального проживания семьи с детьми.

ВЫВОД: не стоит покупать студии для собственного проживания вообще никогда.

Но Вы пытаетесь переключить дискуссию на мою личность и какие-то психотравмы из ваших фантазий.

Зачем Вы это делаете?
Вы купили несколько студий и боитесь, что не сможете их продать без убытка?

Студия это нищета и мертворожденный продукт. Точка.
Не надо покупать студии для собственного проживания, тем более в тридцатилетнюю ипотеку.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не надо покупать студии для собственного проживания, тем более в тридцатилетнюю ипотеку.
Надо покупать студии для собственного проживания и тем более в тридцатилетнюю ипотеку, а если дают в сорокалетнюю, то лучше в неё,

Это все еще гораздо лучше чем не иметь ничего, кроме кошки, которая в качестве наследства получит возможность полакомиться хозяином.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,781
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Надо покупать студии для собственного проживания и тем более в тридцатилетнюю ипотеку, а если дают в сорокалетнюю, то лучше в неё,

Это все еще гораздо лучше чем не иметь ничего.

Вам лучше с Суприком обсуждать выгоду покупки студий в сорокалетнюю ипотеку.

Вы с ним даже в одном городе живете.
Единомышленники так сказать. :sneer:

Наверное озоновая дыра над городом влияет на восприятие.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
405
Да, тоже думаю студии это или для одиночек, которым нужно обосноваться в нужном городе или для инвестирования.. по аренде выхлоп по студиям гораздо больше, нежели от большой квартиры… недавно был вариант покупки 22 м студийки с ремонтом и мебелью и даже уже с готовым жильцом пару дней думала.. очень смущал район муркиных жопок .. в результате кто-то опередил и дал залог🙂

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,168
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@konstantin2021, не, я лучше буду обсуждать ее в теме инвестиций в недвижимость. Могу обсуждать и с Суприком и с другими, кому будет интересно.

А вот ваши вопросы к родителям надо обсуждать не на форумах, это да.

Pechatnik

Участник
Спасибо
177
Вам лучше с Суприком обсуждать выгоду покупки студий в сорокалетнюю ипотеку.

Вы с ним даже в одном городе живете.
Единомышленники так сказать. :sneer:

Наверное озоновая дыра над городом влияет на восприятие.
:rofl:

Спасибо
1,743
Надо покупать студии для собственного проживания и тем более в тридцатилетнюю ипотеку
Можете "нарисовать портрет" этого покупателя? Пол, возраст, смысл такой покупки?

• Спасибо!
Спасибо
1,743
по аренде выхлоп по студиям гораздо больше, нежели от большой квартиры… недавно был вариант покупки 22 м студийки с ремонтом и мебелью
В чем "выхлоп" заключается? В экономии на КУ?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
293
Можете "нарисовать портрет" этого покупателя? Пол, возраст, смысл такой покупки?
Одному человеку можно вполне жить, да и вдвоём тоже. Снимал как-то на дни студию, в соседнем доме. Вполне себе. :hi: Надо было перекантоваться после операции, пока дома все болели.

Спасибо
1,743
@SonOfKiyosaki, Вы бы прочитали вопрос для начала, а не как обычно) для чего снимают эти каморки - понять ещё можно (и, как и Вашем примере, это можно понять только в случае кратковременной аренды, а не постоянного проживания), но речь то о покупке..

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
293
@SonOfKiyosaki, Вы бы прочитали вопрос для начала, а не как обычно) для чего снимают эти каморки - понять ещё можно (и, как и Вашем примере, это можно понять только в случае кратковременной аренды, а не постоянного проживания), но речь то о покупке..
Если человек живёт один, и вообще не планирует семью - почему нет?
Или как "лестница недвиги" ? Взяли с женой, потом продали, допалатили и пр. Но конечно, с ипотекой это сложней будет провернуть. Согласшусь с предыдущим оратором, лучше наверное со студией чем без, но и без ипотеки. :sneer:

Последнее редактирование:
Спасибо
1,743
Вы, когда в этой студии болели, как себя там чувствовали? Хотя, кого я спрашиваю... Жить в таком помещении - прямой путь к "РКН"))
Так вроде человек один живёт. Откуда там ещё жена взялась? Как они там вдвоем помещаются?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
405
В чем "выхлоп" заключается? В экономии на КУ?
Конкретная студия цена 5 мио, жилец снимает за 35т.. другие квартиры, которые у меня большей площадью 60-80 м и стоимостью 21-24мио сдаются за 50-60т .. доходность можете посчитать сами🤷

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Kumiko

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А у студий какой сейчас статус? Это квартира или аппарты у нас считаются?

Не знаю обсуждали здесь в прошлом году или нет, но в Москве те аппарты, которые строятся,- достраивают, а больше разрешений на их строительство в городе не будет. Запрет Мэрией был в конце октября 24г.

Kumiko

Мастер
Спасибо
151
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Потому что при наличии возможности удобно иметь два изолированных помещения, а в идеале и отдельную спальню

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,058
Пользователи
6,714
Новый пользователь
Гали

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм