Supric
Мастер
- Сообщения
- 3,593
- Спасибо
- 3,036
Какая-то каша из сообщений касательно налога в ветке.да, я был неправ. Ошибочно считал, что только при покупке есть имущественный вычет (да и тот раз в жизни можно получить).
Полезная информация - Имущественный вычет при продаже имущества
Сходу данных раньше не нашел.@UnembossedName, просрочка начала падать в ковид и достигла дна на пике ставки ЦБ![]()
Помним)Насколько я помню, с пропаганды успешного успеха вы в перешли к жалобному скулежу в 2022, а теперь снова вернулись к пропаганде успешного успеха.
Я имею практический опыт.
За последние 5 лет совершил 7 сделок с недвижимостью в трех разных регионах, из которых 3 продажи.
Одна из этих сделок как раз была покупка студии с целью накопления (и покрытия риска роста цены) на подходящий вариант побольше.
Вариант появился и я продал студию, вернее права требования на нее в почти достроенном доме.
Если бы мне кто-то сказал ранее, что я буду покупать-продавать квартиры как спекулянт на бирже, я бы пальцем у виска покрутил, но там так сложилось, не только себе приходилось.
Все потому, что я сделок со вторичной недвижкой боялся как огня.
По факту все довольно гладко вышло. Самое долгое была продажа однушки в Подмосковье (полгода), отец немного упрямился по цене.
Но тут надо заметить, что продавал я только однушки, их конечно легче продать, чем квартиры побольше.
Из этого вывод только один в старых трешках копить на покупку чего-то побольше - довольно странно, надо предпочитать более ликвидные варианты.
Да-да, и я помню.А про успех смех, да и только!Помним)
"Шеф, усё пропало,гипс снимают, клиент уезжаетвсе бросают всё и релоцируются"![]()
Ну у меня другой кейс, я большую покупал в строящемся доме, на перспективу, спешки никакой не было.Тоже сразу подумала о том, что старая трешка, да еще и в хрущевке , сильно на любителя и причина в этом.
Согласна с тем, что нужно копить в квартирах или студиях.Но у нас вот был такой выбор: летом 22го года что-то продавать и покупать нормальную квартиру около школы, делать ремонт либо купить быстро и маленькую, быстрый простой гигиенический ремонт и сразу же пешком ходить. Выбрали второе, но обычно такой срочности не бывает, это частный случай.Непонятно, что правильно, для каждого свои «про- и контра-«
Я именно это и учитываю)))Но ты учитывай следующее.
Здесь я писал не про то, что надо смотреть на относительный уровень просрочки, а про то, что этот относительный уровень надо вычислять аккуратно, адекватным показателем для меня является некий скорректированный уровень просрочки, к объему кредитов годом ранее например.Я именно это и учитываю)))
Последнее время любой кликбейт "просрочка растет", первый попавшийся, обязательно тщательно скрывает данные о росте самого портфеля)))
Это огромный уровень для залоговых кредитов.@UnembossedName, лично я бы на него вообще не смотрел пока он ниже 3-5%.
К тому же там культура перезакладывания на росте была и вот это всё, у нас такой уровень вообще непонятно как может быть достигнут.@UnembossedName, ну да. На пике ипотечного кризиса в США вроде 7-10% достигал.
Сорян, опять выглядит как какое-то переобовуние. Как вам указали, что уровень для залоговых огромен!@UnembossedName, поэтому я и написал про 3%, конечно это все навскидку)) Все остальное для нашей страны это просто инфошум чтоб громкие заголовки по форумам растащить.
Уровень просрочки залоговых кредитов, который считается высоким, может варьироваться в зависимости от экономической ситуации в стране, типа кредитов и специфики банка. В общем, уровень просрочки выше 3-5% от общего объема кредитов может быть сигналом о проблемах.
Для банков в стабильной экономике уровень просрочки свыше 5% может считаться тревожным, тогда как в условиях экономического спада или кризиса этот порог может быть выше. Важно также учитывать, что разные страны и регионы могут иметь свои стандарты и особенности в оценке кредитных рисков.
Теперь смотрим что я написал чуть выше:В общем, уровень просрочки выше 3-5% от общего объема кредитов может быть сигналом о проблемах.
А по ссылке Константина текущая ситуация у нас сейчас вот такая:лично я бы на него вообще не смотрел пока он ниже 3-5%.
Доля просроченной ипотечной задолженности в совокупном портфеле достигла 0,45%
Тоже так планируем, только на вторичке, новострой немного дороговато в нашем районе.Придется вплотную заниматься этим через пару лет- искать варианты здесь же, желательно в этом же кварталеНу у меня другой кейс, я большую покупал в строящемся доме, на перспективу, спешки никакой не было.
Просто искал варианты, они расширились с появлением ит-ипотеки)