Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
371
В 90-91 это уже были не накопления. У меня официальная зарплата тогда была 1200 руб плюс
ещё столько же в кооперативе. А неофициально тогда за ремонт только одного компьютера я получил 10 тыср от коллеги.
Вы правильно говорите, просто человек абсолютно не в теме(( но хочет показать из себя умного 🤣

• Спасибо!
Реакции: user58

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В 90-91 это уже были не накопления. У меня официальная зарплата тогда была 1200 руб плюс
ещё столько же в кооперативе. А неофициально тогда за ремонт только одного компьютера я получил 10 тыср от коллеги.
Причём тут 90-91, когда накопления делались ранее

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

chvi

Мастер
Спасибо
3,794
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не было.. были вклады в сбербанке около 23тыр..
Скромненько. У родителей моего мужа было почти в 2 раза больше . Помню,что он получал компенсацию пот наследству по их вкладам порядка 50 т руб. Недополученная компенсация(еще одна ) перешла по наследству мне . Сейчас разбирала все наследственные документы нашла только вклады свекра 3 сберегательные книжки
1738597785591.png
У свекрови были тоже 3 книжки приблизительно с такими же суммами
А в 1995-1997 годах муж ездил каждый год к ним в отпуск (они жили в Махачкале ) ,видел ,как у них в запасе лежали супы гороховые и вермишелевые в пакетах ,оставлял им деньги и потом еще несколько раз передавали деньги с проводниками поезда Москва -Махачкала,так как отец его работал до выхода на пенсию бригадиром этого поезда и все проводники были знакомые.К сожалению,родители его ушли очень рано, не дожив и до 70 лет, а сын еще гораздо раньше.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
371
@chvi, тут уже не о чем говорить.. нахлобучили наших родителей по полной.. а когда еще вылезают такие люди, которые издеваются над этим, это вообще стремно🫣

• Спасибо!
Реакции: user58, bob252 и chvi

bob252

Старожил
Спасибо
1,826
тут уже не о чем говорить.. нахлобучили наших родителей по полной..
Не только родителей.
а когда еще вылезают такие люди, которые издеваются над этим, это вообще стремно🫣
Всё возвращается на круги своя.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
282
А так пошла мотивация учить турецкий, мне это помогло в дальнейшей работе, у нас в Сочи была строительная турецкая фирма Дженк, меня взяли туда в первую очередь из-за знания минимального турецкого, а у них были крутые объекты..
Везёт же женщинам, везде мужчины возможности дают! o_O
А мы всё сами, сами...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кто сказал, что делались ранее 1990? Было только сказано, что пропали в 1991.
Ну там же была отсылка к тому, что родители высокооплачиваемые инженеры. За год что ли сколотили "огромную сумму"?
Или они были высокооплачиваымими один год? Про то, что они перестали быть хорошими деньгами это же ваш тезис

Я тогда был молод) , не знаю, сколько зарабатывали такие инженеры, гугл даёт скромные цифры

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
690
Город
Москва
Инженеры в Союзе оплачивались плохо. Только отдельные, занимающие высокие должности (главный инженер завода, например, или института) зарабатывали нормально (не слишком много, все равно).
Ну, примерно, рядовой тысяч 80-100 по нашим меркам, а главный тысяч 200-250.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
371
Ну там же была отсылка к тому, что родители высокооплачиваемые инженеры. За год что ли сколотили "огромную сумму"?
Или они были высокооплачиваымими один год?

Я тогда был молод) , не знаю, сколько зарабатывали такие инженеры, гугл даёт скромные цифры
Не за год дядь.. они всю свою жизнь копили на хорошую жизнь для себя и для детей, а их тупо кинули в 91 году, все забрали, что было на счетах..

• Спасибо!
Реакции: possum

user58

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Или они были высокооплачиваымими один год? Про то, что они перестали быть хорошими деньгами это же ваш тезис
Я стал высокоплачиваемым инженером с 1989 года - с начала зарплата 400 руб, через несколько
месяцев 800 руб, потом 1200 руб. Да, ещё забыл про премии по несколько тыср.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@user58, я правильно понял, в конце 80х деньги были огромными, потом инфляция превратила в неогромные.
То есть огромные деньги таки были накопоены инженерами.

Моё первое сообщение по теме как раз про это, удивительно, что инженеры накопили огромную сумму.
Либо не была она огромной, либо зарплата инженера тут вряд ли была в одиночестве. Я это имел ввиду

user58

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Инженеры в Союзе оплачивались плохо. Только отдельные, занимающие высокие должности (главный инженер завода, например, или института) зарабатывали нормально (не слишком много, все равно).
Ну, примерно, рядовой тысяч 80-100 по нашим меркам, а главный тысяч 200-250.
Какие тысячи? Я как старший инженер до перестройки получал 250 руб, главный ниженер раза
в 1,5 больше. Предлагали это место, но началась перестройка и я ушел.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не за год дядь.. они всю свою жизнь копили на хорошую жизнь для себя и для детей, а их тупо кинули в 91 году, все забрали, что было на счетах..
Я тоже не с луны свалился, просто суммы потерянных денег моих дедов не знаю.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Какие тысячи? Я как старший инженер до перестройки получал 250 руб, главный ниженер раза
Это типа Татьяна хотела дать представление в сегодняшних деньгах

user58

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, я правильно понял, в конце 80х деньги были огромными, потом инфляция превратила в неогромные.
То есть огромные деньги таки были накопоены инженерами.
Моё первое сообщение по теме как раз про это, удивительно, что инженеры накопили огромную сумму.
Либо не была она огромной, либо зарплата инженера тут вряд ли была в одиночестве. Я это имел ввиду
В конце 80-х для многих инженеров это были огромные деньги, но уже
не для всех.

user58

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это типа Татьяна хотела дать представление в сегодняшних деньгах
Это так в лоб неправильно делать. К примеру, кооперативная квартира стоила 5 тыср, новый
автомобиль 6-10 тыср. Но купить без условий или многолетних очередей было нельзя.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
690
Город
Москва
Читайте внимательно. «По нашим меркам», то есть, в наше время, сейчас.

Это так в лоб неправильно делать. К примеру, кооперативная квартира стоила 5 тыср, новый
автомобиль 6-10 тыср. Но купить без условий или многолетних очередей было нельзя.

это дает представление об уровне жизни инженера.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,046
Пользователи
6,666
Новый пользователь
greyspb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм