Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 28)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
473
Город
Москва
Если меломаны завелись и крутят шансон на полную мощность, и гектар не спасет :grin:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Когда купил квартиру в Анапе в ипотеку на 30 лет под сдачу летом отпускникам, а потом читаешь такое и понимаешь, что что-то пошло не так. :loop:

Из телеги Мэш:

Купальный сезон на пляжах Анапы в ближайшие два года под угрозой срыва. Берега загрязнены мазутом. Нефтепродукт вытек из разрубленных волнами танкеров.

По предварительным данным, в воду попало 9 тысяч тонн вещества после морской катастрофы. Местная флора гибнет. Птицы, покрытые чёрной жидкостью, умирают на загрязнённом песке. В опасности калкан, камбала и морская живность. 300 человек уже занимаются устранением последствий утечки. Мазут собирают всеми возможным способами, в том числе руками. Единственный рабочий метод очищения пляжа — химические вещества.

Течение и ветры Краснодарского края продолжают распространять мазут. Больше всего пострадал пляж Витязево. Остатки могут дойти до Сочи и Дагомыса. Решается вопрос о введении ЧП федерального масштаба.

Supric

Мастер
Спасибо
2,435
@konstantin2021, все что угодно может пойти не так, всегда и везде. Даже на бирже вон торги останавливали и бумаги морозили некоторым))
Это ж не повод ничего не делать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,382
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021

ну не нагнетайте, право, тут всяких ужасов, безграмотных "телег" начитавшись...
Всё на экранах сто раз на дню показывают, причём наглядно и подробно, прям "картинки с выставки"...

Разломило не два танкера, а только один. Второй целёхоньким и в грузу сидит на мели, и даже не на скалах... Стихнет погода, подойдут бункеровщики и буксиры, первые откачают груз (дабы осадку уменьшить), а вторые сдёрнут его с мели, как морковку с грядки. Делов-то... Процедура им всем ой как знакомая...
А второй танкер разорвало где-то посредине между баком и мидель-шпангоутом, и тут порвало максимум три танка, то есть в море попало несколько сот тонн мазута (что тоже немало), но отнюдь не девять тысяч тонн (полная грузоподъёмность танкера 4500 тонн). Весь остальной мазут лежит себе на дне в целых танках и терпеливо ждёт, когда же шторм стихнет и его выкачают...

Конечно же, неприятность огромная, но по большому счёту -- дело житейское. В мире каждый год и не по разу происходит что-то подобное, и относиться к этому надо, как к данности.
Ибо Океан -- это огромная и равнодушная стихия, никогда не прощающая человеку его ошибок, самоуверенности и "авося"... Как в данном случае...
На мой малость искушённый взгляд -- тут чисто человеческий фактор, и никак иначе. Ну, следствие разберётся, и стрелочников обязательно найдут, и оттопчутся на них явно по полной программе...

Блин, опять нафлудил... Ну ладно, авось перенесут...

N@dya

Мастер
Спасибо
1,340
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
примеру..А в квартире соседи через стенку с 4 сторон...
У меня с одной))) кухня выходит на подъездную стену, одна комната - в середине квартиры, две другие комнаты- за стеной температурный шов , по 2 батареи в них, соседи только по коридорной стене и одна стена в маленькой комнате. Правда снизу иногда слышно, как папаша в отсутствие матери детей дрессирует, их 3 ( детей) и папашу они похоже сильно напрягают своим присутствием в его жизни. Иной раз возникает желание в опеку позвонить от такого ора.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,382
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SonOfKiyosaki пишет: "Дом обслуживать геморройней и дороже квартиры..."

Причём в разы, если не на порядок...
Именно поэтому я свой огромный дом с колоннами в СНТ на северной окраине Калининграда удачно в мае 19-го продал, чему рад аж не сказать до чего...

Ибо, овдовев и оставшись один, я, делая выбор меж СВОИМ домом в 230 квадратов (на участке в 10 соток, причём в Центральном районе города и ко ВСЕМ коммуникациям подключенным) и СВОЕЙ квартирой в 65 квадратов (в прекрасном месте и в небольшом доме) лично я аж не задумываясь выбрал для себя на старости лет именно Квартиру, понимая явственно, что её я ВСЕГДА потяну и даже этого не замечу, а Дом с участком меня, старого, попросту сожрёт и даже не поморщится...

Всё индивидуально, конечно же...
Но всё же ВСЕГДА следует понимать, что содержание собственного дома и участка при оном ВСЕГДА обойдётся вам в разы дороже, нежели проживание в своей квартире в МКД...

Личный опыт, основывающийся на том, что лично я САМ и то и другое именно на себе проверил...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Усиченко с Бабичем передают всем привет! :sneer:

Как молоды мы были,
Как искренно любили,
Как верили в себя (с)

Марга7

Старожил
Спасибо
102
Вот именно, что есть такое понимание :grin:
Не автоматическое, а, практически, автоматическое - с гарантией, что эти выпускники на голову выше всех остальных, и могут выбрать любой вуз.
Изначальный отбор одаренных детей, плюс полнейшее отсутствие альтернативно одаренных , в любом контексте, позволяет проходить сложную программу, брать шире и глубже. «Особое» финансирование позволяет выбирать лучших учителей, привлекать ученых, ездить на разные практики и тд.
Надеюсь, что никто не думает, что победители международных олимпиад берутся из обычных школ? В массе, так сказать? Отдельные Ломоносовы, теоретически, не исключены :grin:
Безусловно, и среди учеников «особой» школы возникает ранжирование, и кто-то, действительно, одаренный, а кто-то берет задницей и репетиторами. Но они все гарантировано получат «особое» образование.
Я завидую Марге белой завистью :daisy:

Извините, что вернулась к теме предыдущей страницы.
Вернемся к нашим баранам инвестициям в недвижимость :blush2:
Конечно, все так и есть по моему опыту.

Татьяна, ну что Вы, вполне возможно и реально для Ваших любознательных и талантливых внуков поступить в хорошую и очень хорошую школу! Вы ведь ими много занимаетесь, это тоже очень-очень важно! В апреле Я напишу Вам в личку, если увижу информацию о доборах в 6й и 2й классы, попробуйте!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
Именно поэтому я свой домик в деревне удачно в прошлом году продала, чему рада несказанно
Может,от локации домика зависит?) Бабайкин пиарит свой домик ,купленный в Беларуси, трактор,курочки ...красота)) диверсификация

Последнее редактирование:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
251
Может,от локации домика зависит?) Бабайкин пиарит свой домик ,купленный в Беларуси, трактор,курочки ...красота))
Рискну предположить, что Бабайкин после скама ICOBox может обслуживать домик хоть в Калифорнии и не сильно обеднеть.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,340
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Может,от локации домика зависит?)
При чем тут локация, если речь о стоимости содержания? Дом не в городе. Деревня 55 км от МКАД, река Шерна за забором в 50 метрах, земли 18 соток ( сдохнешь косить)))). P.S. Бабайкин мне не авторитет

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
Рискну предположить, что Бабайкин после скама ICOBox может обслуживать домик хоть в Калифорнии и не сильно обеднеть.
Тут больше не в обслуживании,а соломка..запасы еды в натуральном виде ,а не в виде ДС и бетона :grin:

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
При чем тут локация, если речь о стоимости содержания? Дом не в городе. Деревня 55 км от МКАД, река Шерна за забором в 50 метрах, земли 18 соток ( сдохнешь косить)))). P.S. Бабайкин мне не авторитет
Звучит,как мечта ..эх

• Спасибо!

JohnPierpont

Участник
Спасибо
251
Тут больше не в обслуживании,а соломка..запасы еды в натуральном виде ,а не в виде ДС и бетона :grin:
Сложно представить ситуацию, при которой богатый человек при наступлении таких обстоятельств, что обычная еда стала особой ценностью, не переедет в спокойное место. Так что этот дом - обычное хобби, под которое придумано "инвесторское" объяснение.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
Сложно представить ситуацию, при которой богатый человек при наступлении таких обстоятельств, что обычная еда стала особой ценностью, не переедет в спокойное место. Так что этот дом - обычное хобби, под которое придумано "инвесторское" объяснение.
Мне запомнилась его фраза " В случае чего, бетон на хлеб не намажешь" ...поэтому этот домик с трактором и соленьями именно как тревожный чемоданчик )

A•U

Старожил
Спасибо
1,454
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
SonOfKiyosaki пишет: "Дом обслуживать геморройней и дороже квартиры..."

Причём в разы, если не на порядок...
Именно поэтому я свой огромный дом с колоннами в СНТ на северной окраине Калининграда удачно в мае 19-го продал, чему рад аж не сказать до чего...

Ибо, овдовев и оставшись один, я, делая выбор меж СВОИМ домом в 230 квадратов (на участке в 10 соток, причём в Центральном районе города и ко ВСЕМ коммуникациям подключенным) и СВОЕЙ квартирой в 65 квадратов (в прекрасном месте и в небольшом доме) лично я аж не задумываясь выбрал для себя на старости лет именно Квартиру, понимая явственно, что её я ВСЕГДА потяну и даже этого не замечу, а Дом с участком меня, старого, попросту сожрёт и даже не поморщится...

Всё индивидуально, конечно же...
Но всё же ВСЕГДА следует понимать, что содержание собственного дома и участка при оном ВСЕГДА обойдётся вам в разы дороже, нежели проживание в своей квартире в МКД...

Личный опыт, основывающийся на том, что лично я САМ и то и другое именно на себе проверил...
Я бы поспорил, но лень :)
С чем согласен, останься я один, тоже бы в квартиру переехал....

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все счастливые обладатели, а также поклонники дач и домов, находятся в состоянии болезни под названием "Я дворянин".

majkl-shin-vysokomerno-smotrit-mem.jpg

Это психотравма родом из Советского Союза с его пропагандой.
Тогда нищим людям государство выделяло 6 соток и разрешало ездить на общественном транспорте и копать эту землю лопатами и выращивать на ней растения.

Толпа людей втягивается в постройку дачи или дома и не может ее бросить до самой смерти.

Повторю правила начала строительства дачи для самых глупых советских людей и их потомков:

1. Вы можете подумать о начале строительства дачи ТОЛЬКО если у Вас есть просторное жилье в городе и у ваших детей тоже есть собственные ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры. Речь не про ипотеку, а про собственность.

Если Вы живете в четвером в двушке, то Вы нищета и голь перекатная. Ни о какой даче Вам не надо думать. Вам надо задумываться как заработать больше денег и обеспечить себя и своих детей просторным жильем в городе.

2. Если Вы уже решили собственный квартирный вопрос и квартирный вопрос своих детей, то Вы можете задуматься о постройке дачи ТОЛЬКО если у Вас есть средства на ее строительство силами наемного персонала.

3. Если Вы нашли в кармане лишние 30 млн. руб., то можете приступать к строительству дачи. Однако перед строительством прикиньте ваши расходы на дачу на следующие 20 лет. Если у Вас нет бюджета на зарплату наемного персонала (прислуги), который будет обслуживать дачу, то бессмысленно начинать строительство. Так как Вы не потянете содержание дачи или дома после его постройки .

Если Вы не понимаете о чем я написал выше, то скорей всего Вы люди, которые украли у своих детей хорошую жизнь, потому что слили много лет своей жизни, своей энергии, своих денег на какую-то фигню, которая никому оказалась не нужна.

Например, у Мавра две дочери с ипотеками. Мавр им дал деньги на первоначальный взнос. При этом Мавр зачем-то построил дом 230 квадратов в центре Калининграда, а потом продал его.

Наверное эти средства можно было сразу пустить на квартиры дочерей, которые не мучились бы ипотеками всю жизнь по той причине, что папка в молодости решил поиграть в строителя домов.

Это не критика Мавра, это критика всех советских людей, которые слили кучу бабла, времени и энергии на постройку никому не нужных коробок на никому ненужной земле.

Нищета плодит нищету потому что принимает недальновидные решения в молодости.

1680335593228098771.jpg

На картинке Вы можете увидеть разницу между правильной дачей и "дачей курильщика" и понять: дворяне Вы или крестьяне.

:popcorn:

Последнее редактирование:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
251
@konstantin2021, соглашусь. Еще бы добавил, что дом можно строить только по готовому и популярному проекту. Если начать реализовывать свое уникальное видение, то потом ликвидность будет скверная - не продать.

Думать о том, как будете продавать недвижимость перед ее приобретением - очень важно.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,269
Новый пользователь
clon

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм