Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
472
Город
Москва
Если меломаны завелись и крутят шансон на полную мощность, и гектар не спасет :grin:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Когда купил квартиру в Анапе в ипотеку на 30 лет под сдачу летом отпускникам, а потом читаешь такое и понимаешь, что что-то пошло не так. :loop:

Из телеги Мэш:

Купальный сезон на пляжах Анапы в ближайшие два года под угрозой срыва. Берега загрязнены мазутом. Нефтепродукт вытек из разрубленных волнами танкеров.

По предварительным данным, в воду попало 9 тысяч тонн вещества после морской катастрофы. Местная флора гибнет. Птицы, покрытые чёрной жидкостью, умирают на загрязнённом песке. В опасности калкан, камбала и морская живность. 300 человек уже занимаются устранением последствий утечки. Мазут собирают всеми возможным способами, в том числе руками. Единственный рабочий метод очищения пляжа — химические вещества.

Течение и ветры Краснодарского края продолжают распространять мазут. Больше всего пострадал пляж Витязево. Остатки могут дойти до Сочи и Дагомыса. Решается вопрос о введении ЧП федерального масштаба.

Supric

Мастер
Спасибо
2,435
@konstantin2021, все что угодно может пойти не так, всегда и везде. Даже на бирже вон торги останавливали и бумаги морозили некоторым))
Это ж не повод ничего не делать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,380
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021

ну не нагнетайте, право, тут всяких ужасов, безграмотных "телег" начитавшись...
Всё на экранах сто раз на дню показывают, причём наглядно и подробно, прям "картинки с выставки"...

Разломило не два танкера, а только один. Второй целёхоньким и в грузу сидит на мели, и даже не на скалах... Стихнет погода, подойдут бункеровщики и буксиры, первые откачают груз (дабы осадку уменьшить), а вторые сдёрнут его с мели, как морковку с грядки. Делов-то... Процедура им всем ой как знакомая...
А второй танкер разорвало где-то посредине между баком и мидель-шпангоутом, и тут порвало максимум три танка, то есть в море попало несколько сот тонн мазута (что тоже немало), но отнюдь не девять тысяч тонн (полная грузоподъёмность танкера 4500 тонн). Весь остальной мазут лежит себе на дне в целых танках и терпеливо ждёт, когда же шторм стихнет и его выкачают...

Конечно же, неприятность огромная, но по большому счёту -- дело житейское. В мире каждый год и не по разу происходит что-то подобное, и относиться к этому надо, как к данности.
Ибо Океан -- это огромная и равнодушная стихия, никогда не прощающая человеку его ошибок, самоуверенности и "авося"... Как в данном случае...
На мой малость искушённый взгляд -- тут чисто человеческий фактор, и никак иначе. Ну, следствие разберётся, и стрелочников обязательно найдут, и оттопчутся на них явно по полной программе...

Блин, опять нафлудил... Ну ладно, авось перенесут...

N@dya

Мастер
Спасибо
1,339
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
примеру..А в квартире соседи через стенку с 4 сторон...
У меня с одной))) кухня выходит на подъездную стену, одна комната - в середине квартиры, две другие комнаты- за стеной температурный шов , по 2 батареи в них, соседи только по коридорной стене и одна стена в маленькой комнате. Правда снизу иногда слышно, как папаша в отсутствие матери детей дрессирует, их 3 ( детей) и папашу они похоже сильно напрягают своим присутствием в его жизни. Иной раз возникает желание в опеку позвонить от такого ора.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,380
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SonOfKiyosaki пишет: "Дом обслуживать геморройней и дороже квартиры..."

Причём в разы, если не на порядок...
Именно поэтому я свой огромный дом с колоннами в СНТ на северной окраине Калининграда удачно в мае 19-го продал, чему рад аж не сказать до чего...

Ибо, овдовев и оставшись один, я, делая выбор меж СВОИМ домом в 230 квадратов (на участке в 10 соток, причём в Центральном районе города и ко ВСЕМ коммуникациям подключенным) и СВОЕЙ квартирой в 65 квадратов (в прекрасном месте и в небольшом доме) лично я аж не задумываясь выбрал для себя на старости лет именно Квартиру, понимая явственно, что её я ВСЕГДА потяну и даже этого не замечу, а Дом с участком меня, старого, попросту сожрёт и даже не поморщится...

Всё индивидуально, конечно же...
Но всё же ВСЕГДА следует понимать, что содержание собственного дома и участка при оном ВСЕГДА обойдётся вам в разы дороже, нежели проживание в своей квартире в МКД...

Личный опыт, основывающийся на том, что лично я САМ и то и другое именно на себе проверил...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Усиченко с Бабичем передают всем привет! :sneer:

Как молоды мы были,
Как искренно любили,
Как верили в себя (с)

Марга7

Старожил
Спасибо
102
Вот именно, что есть такое понимание :grin:
Не автоматическое, а, практически, автоматическое - с гарантией, что эти выпускники на голову выше всех остальных, и могут выбрать любой вуз.
Изначальный отбор одаренных детей, плюс полнейшее отсутствие альтернативно одаренных , в любом контексте, позволяет проходить сложную программу, брать шире и глубже. «Особое» финансирование позволяет выбирать лучших учителей, привлекать ученых, ездить на разные практики и тд.
Надеюсь, что никто не думает, что победители международных олимпиад берутся из обычных школ? В массе, так сказать? Отдельные Ломоносовы, теоретически, не исключены :grin:
Безусловно, и среди учеников «особой» школы возникает ранжирование, и кто-то, действительно, одаренный, а кто-то берет задницей и репетиторами. Но они все гарантировано получат «особое» образование.
Я завидую Марге белой завистью :daisy:

Извините, что вернулась к теме предыдущей страницы.
Вернемся к нашим баранам инвестициям в недвижимость :blush2:
Конечно, все так и есть по моему опыту.

Татьяна, ну что Вы, вполне возможно и реально для Ваших любознательных и талантливых внуков поступить в хорошую и очень хорошую школу! Вы ведь ими много занимаетесь, это тоже очень-очень важно! В апреле Я напишу Вам в личку, если увижу информацию о доборах в 6й и 2й классы, попробуйте!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
Именно поэтому я свой домик в деревне удачно в прошлом году продала, чему рада несказанно
Может,от локации домика зависит?) Бабайкин пиарит свой домик ,купленный в Беларуси, трактор,курочки ...красота)) диверсификация

Последнее редактирование:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
247
Может,от локации домика зависит?) Бабайкин пиарит свой домик ,купленный в Беларуси, трактор,курочки ...красота))
Рискну предположить, что Бабайкин после скама ICOBox может обслуживать домик хоть в Калифорнии и не сильно обеднеть.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,339
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Может,от локации домика зависит?)
При чем тут локация, если речь о стоимости содержания? Дом не в городе. Деревня 55 км от МКАД, река Шерна за забором в 50 метрах, земли 18 соток ( сдохнешь косить)))). P.S. Бабайкин мне не авторитет

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
Рискну предположить, что Бабайкин после скама ICOBox может обслуживать домик хоть в Калифорнии и не сильно обеднеть.
Тут больше не в обслуживании,а соломка..запасы еды в натуральном виде ,а не в виде ДС и бетона :grin:

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
При чем тут локация, если речь о стоимости содержания? Дом не в городе. Деревня 55 км от МКАД, река Шерна за забором в 50 метрах, земли 18 соток ( сдохнешь косить)))). P.S. Бабайкин мне не авторитет
Звучит,как мечта ..эх

• Спасибо!

JohnPierpont

Участник
Спасибо
247
Тут больше не в обслуживании,а соломка..запасы еды в натуральном виде ,а не в виде ДС и бетона :grin:
Сложно представить ситуацию, при которой богатый человек при наступлении таких обстоятельств, что обычная еда стала особой ценностью, не переедет в спокойное место. Так что этот дом - обычное хобби, под которое придумано "инвесторское" объяснение.

olgaju

Участник
Спасибо
146
Город
Москва
Сложно представить ситуацию, при которой богатый человек при наступлении таких обстоятельств, что обычная еда стала особой ценностью, не переедет в спокойное место. Так что этот дом - обычное хобби, под которое придумано "инвесторское" объяснение.
Мне запомнилась его фраза " В случае чего, бетон на хлеб не намажешь" ...поэтому этот домик с трактором и соленьями именно как тревожный чемоданчик )

A•U

Старожил
Спасибо
1,451
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
SonOfKiyosaki пишет: "Дом обслуживать геморройней и дороже квартиры..."

Причём в разы, если не на порядок...
Именно поэтому я свой огромный дом с колоннами в СНТ на северной окраине Калининграда удачно в мае 19-го продал, чему рад аж не сказать до чего...

Ибо, овдовев и оставшись один, я, делая выбор меж СВОИМ домом в 230 квадратов (на участке в 10 соток, причём в Центральном районе города и ко ВСЕМ коммуникациям подключенным) и СВОЕЙ квартирой в 65 квадратов (в прекрасном месте и в небольшом доме) лично я аж не задумываясь выбрал для себя на старости лет именно Квартиру, понимая явственно, что её я ВСЕГДА потяну и даже этого не замечу, а Дом с участком меня, старого, попросту сожрёт и даже не поморщится...

Всё индивидуально, конечно же...
Но всё же ВСЕГДА следует понимать, что содержание собственного дома и участка при оном ВСЕГДА обойдётся вам в разы дороже, нежели проживание в своей квартире в МКД...

Личный опыт, основывающийся на том, что лично я САМ и то и другое именно на себе проверил...
Я бы поспорил, но лень :)
С чем согласен, останься я один, тоже бы в квартиру переехал....

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все счастливые обладатели, а также поклонники дач и домов, находятся в состоянии болезни под названием "Я дворянин".

majkl-shin-vysokomerno-smotrit-mem.jpg

Это психотравма родом из Советского Союза с его пропагандой.
Тогда нищим людям государство выделяло 6 соток и разрешало ездить на общественном транспорте и копать эту землю лопатами и выращивать на ней растения.

Толпа людей втягивается в постройку дачи или дома и не может ее бросить до самой смерти.

Повторю правила начала строительства дачи для самых глупых советских людей и их потомков:

1. Вы можете подумать о начале строительства дачи ТОЛЬКО если у Вас есть просторное жилье в городе и у ваших детей тоже есть собственные ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры. Речь не про ипотеку, а про собственность.

Если Вы живете в четвером в двушке, то Вы нищета и голь перекатная. Ни о какой даче Вам не надо думать. Вам надо задумываться как заработать больше денег и обеспечить себя и своих детей просторным жильем в городе.

2. Если Вы уже решили собственный квартирный вопрос и квартирный вопрос своих детей, то Вы можете задуматься о постройке дачи ТОЛЬКО если у Вас есть средства на ее строительство силами наемного персонала.

3. Если Вы нашли в кармане лишние 30 млн. руб., то можете приступать к строительству дачи. Однако перед строительством прикиньте ваши расходы на дачу на следующие 20 лет. Если у Вас нет бюджета на зарплату наемного персонала (прислуги), который будет обслуживать дачу, то бессмысленно начинать строительство. Так как Вы не потянете содержание дачи или дома после его постройки .

Если Вы не понимаете о чем я написал выше, то скорей всего Вы люди, которые украли у своих детей хорошую жизнь, потому что слили много лет своей жизни, своей энергии, своих денег на какую-то фигню, которая никому оказалась не нужна.

Например, у Мавра две дочери с ипотеками. Мавр им дал деньги на первоначальный взнос. При этом Мавр зачем-то построил дом 230 квадратов в центре Калининграда, а потом продал его.

Наверное эти средства можно было сразу пустить на квартиры дочерей, которые не мучились бы ипотеками всю жизнь по той причине, что папка в молодости решил поиграть в строителя домов.

Это не критика Мавра, это критика всех советских людей, которые слили кучу бабла, времени и энергии на постройку никому не нужных коробок на никому ненужной земле.

Нищета плодит нищету потому что принимает недальновидные решения в молодости.

1680335593228098771.jpg

На картинке Вы можете увидеть разницу между правильной дачей и "дачей курильщика" и понять: дворяне Вы или крестьяне.

:popcorn:

Последнее редактирование:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
247
@konstantin2021, соглашусь. Еще бы добавил, что дом можно строить только по готовому и популярному проекту. Если начать реализовывать свое уникальное видение, то потом ликвидность будет скверная - не продать.

Думать о том, как будете продавать недвижимость перед ее приобретением - очень важно.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,268
Новый пользователь
vna1934

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм