Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Спасибо
1,367
В своей квартире курят? Обычно свою квартиру берегут и куда то уходят))
В среднем 2 сигареты в час. Если одеваться/спускаться на лифте/отходить от дома на 15 м/курить и потом в обратном порядке - это займет минут 20. Итого 40 минут в час. На какой по счёту сигарете курильщику это надоест?)

P.S. при хорошей вытяжке это не проблема)

olgaju

Участник
Спасибо
138
Город
Москва
В среднем 2 сигареты в час. Если одеваться/спускаться на лифте/отходить от дома на 15 м/курить и потом в обратном порядке - это займет минут 20. Итого 40 минут в час. На какой по счёту сигарете курильщику это надоест?)

P.S. при хорошей вытяжке это не проблема)
Я думала,по старинке в окно или с балкона,позлить соседей..а ,оказывается,сидя на диване сейчас можно )

Спасибо
1,367
Я думала,по старинке в окно или с балкона,позлить соседей..а ,оказывается,сидя на диване сейчас можно )
По старинке курили в форточку) Вы последний раз когда форточку видели? А открывать окно зимой - ну такое) климат не способствует)

ВКЛ

Участник
Спасибо
23
Возможно просто ожидания были завышены?
Недвига это скорее про то как сохранить, а не разбогатеть.
Нет, ожидания не были завышены. Я раньше сдавала в ближнем Подмосковье. Избавилась от лишней недвижимости.
Локации разные, комнаты разные, но вот это вроде Питер. Да, не центр. Но 15 тысяч в месяц это что за деньги. Ведь хоть какая то мебель нужна. То кран потек. Холодильник нужен. Без стиралки сейчас никто не снимет. Понятно, что это все по минимальной цене. Косметический ремонт, своими руками, обои. Не так и мало расходов за 4 года, которые сдаю. Плюс я живу в ближнем Подмосковье. Да, в Питере есть родственники, но у них свои дела. Достаточно проблематично сдавать удаленно.

barsyan

Участник
Спасибо
75
  • Спасибо!
Реакции: ВКЛ

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
463
Город
Москва
Почему плохой? Для тех, кто ждет снижения цен - хороший.

Для тех, кто считает недвижимость единственным активом, в который можно вкладывать деньги - плохой. Но тут лучше с собой работать.
Никак не могу привыкнуть, что есть люди, которых кроме финансов, не волнует больше ничего.
Это плохо для страны, для экономики, для людей, которые здесь живут. Что касается меня, то я не инвестирую в квартиры.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chvi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
463
Город
Москва
Это вам риелтор такой хороший вариант нашла?
Когда слышу,что люди находят такие срочные продажи хороших квартир ,интересно это случайное везение или связи риелтора ?
Ольга, никто, кроме Вас не сможет найти для Вас квартиру. И потому, что только Вы знаете, что Вам нужно, и потому, что риэлтор видит точно те же варианты, что и Вы. Нет никаких секретных баз ))

• Спасибо!
Реакции: chvi и N@dya
Спасибо
1,367
Вы еще скажите, слив конденсата от кондиционера обязательно в канализацию должен быть
Пример некорректный. Поясняю. Если капель от кондиционера соседа на мой отлив будет меня раздражать - я подойду к соседу с претензией и просьбой устранить эту оплошность. Если сосед не дурак - он это сделает (просто удлинив слив), иначе пара жалоб - и штраф (и устранение замечаний). Это легко доказать, это видно визуально. Если сосед курит на лестничной клетке - пара видеозаписей, заявление участковому, штраф от администрации. Пара штрафов - будет курить в разрешенном месте. А вот если сосед курит у себя дома - ничего сделать нельзя.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,227
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если сосед курит на лестничной клетке - пара видеозаписей, заявление участковому, штраф от администрации. Пара штрафов - будет курить в разрешенном месте.
Марта! :)

Ваши действия, если:

1. ваш сосед, курящий на лестничной клетке, месяц назад освободился (сидел по 105)?

2. семья постоянно бухающих соседей, которые курят на лестничной клетке, не платит коммуналку уже больше года (должна УК 130 000 руб.).
У них нет работы и на штрафы им все равно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,779
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Никак не могу привыкнуть, что есть люди, которых кроме финансов, не волнует больше ничего.
Это плохо для страны, для экономики, для людей, которые здесь живут. Что касается меня, то я не инвестирую в квартиры.
Не совсем понимаю, почему снижение цен в моменте пусть даже на несколько лет однозначно плохо для экономики.
Если это последствия того, что в экономике неважно, то есть это индикатор, то так тому и быть.
А если это причина ухудшения в экономике, то мне надо раскрыть мысль.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Elwind

Мастер
Спасибо
956
Не совсем понимаю, почему снижение цен в моменте пусть даже на несколько лет однозначно плохо для экономики.
В самом первом сообщении речь шла не о снижении цен, а о том что крупные застройщики участки распродают, а значит что то идёт не так

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,779
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В самом первом сообщении речь шла не о снижении цен, а о том что крупные застройщики участки распродают, а значит что то идёт не так
Да вроде понятно, что именно идет не так, льготные ипотеки порезали. По-моему странно ожидать, что застройщики будут строить прежними темпами. То, что они продают участки только сейчас, значит что у них лаг с принятием реальности был или они рассчитывали на свое лобби.

Цены снижают эти ребята крайне неохотно. Мне кажется это несколько безответственно.

Elwind

Мастер
Спасибо
956
Цены снижают эти ребята крайне неохотно. Мне кажется это несколько безответственно
Интересно какая у них накрутка относительно себестоимости строительства, может там снижать особо и некуда

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,779
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Интересно какая у них накрутка относительно себестоимости строительства, может там снижать особо и некуда
Да интересно было бы узнать маржу.
Но не забывайте, что деньги сейчас дорогие очень, сейчас деньги дороже на 20% чем через год, если тянуть с продажей. То есть даже в убыток продавать может быть выгоднее, чем продавать долго.

Просто у меня мнение такое, может хватит херачить человейники?
Живут люди во всем мире как-то, не у каждого есть жилье в сосбвенности, тем более не видно у нас демографического взрыва какого-то даже потенциально.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: barsyan и Tatiana123022

barsyan

Участник
Спасибо
75
Ув. участники, я часто криво выражаюсь, так что разверну мысль про курение с самого начала :hi:
У меня в доме есть такие общие балконы (едва смог нагуглить, возможно неправильно называю)
изображение_2024-12-15_114300306.png

И во всех относительно новых домах, которые я смотрел в 2022 г, были такие же.
И часто можно было заметить банки для окурков.
Естественно, дым проникал внутрь здания и мог вызывать раздражение жильцов ближайших квартир.
Я не вижу тут кардинальных отличий от того, что если кто-то в старом доме будет курить в приоткрытое окно в подъезде.

Уточню, я сейчас не о дегенератах, которые вышли из двери своей квартиры и задымили у лестницы. Но ведь тогда банка будет не окна, а на полу..

Вроде было в одном видео Машкова то, что указывала Восьмая Марта ("Если одеваться/спускаться на лифте/отходить от дома на 15 м/курить и потом в обратном порядке - это займет минут 20. Итого 40 минут в час"). В той пиковской коробке действительно иначе никак не покурить было, нет вышеупомянутых балконов. А те, кто дымил на лестнице, получал визг пожарной сигнализации

Так вот, формально это всё общественное место, курить нельзя. А негласно - я ранее привел пример с кондёрами. Я не пойду в одиночку разбираться в УК с соседом, чей конденсат мне стучит по отливу, т.к. у меня у самого нет слива в канализацию - очевидно, что будет в ответ :yes:

P.S. я бы как раз боялся курения на балконах квартир, т.к. окурок может прилететь на балконы квартир ниже и вызвать пожар. Случаи бывали

Спасибо
1,367
Марта! :)

Ваши действия, если:

1. ваш сосед, курящий на лестничной клетке, месяц назад освободился (сидел по 105)?

2. семья постоянно бухающих соседей, которые курят на лестничной клетке, не платит коммуналку уже больше года (должна УК 130 000 руб.).
У них нет работы и на штрафы им все равно.
Вообще, число гипотетически (потому что в реальной жизни нет соседей, бухающих и курящих на лестнице), я бы сделала так:
Подойти и вежливо попросить. Если не поняли, далее:
1. Самый простой вариант. Участковый. Задолбать участкового несложно (правовыми методами), а уж участковому устроить "веселую жизнь" сидельцу - ещё проще
2. Тут сложнее. Но опять же, всё упирается в административный ресурс. Тут ещё проще (но и дольше по времени). Куча приложений и ТГ для жалоб, не вставая с дивана (УК, ТГ администрации города, префектуры, мэрии, ГИС ЖКХ, пожарные, МЧС, полиция та же, доброделы всякие и пр.). Даже самый пропитый алкаш сообразит, что лучше заползти в свою нору и не отсвечивать, чем связываться с гос.органами.

Тут главное - алгоритм действий. Снизу вверх и постоянно на бездействие нижестоящих указывать, обязательно подкрепляя фактами (фото, видео, номера обращений и пр.). Когда сверху указания приходят, все начинают работать, сразу появляются ресурсы и возможности. Проверено в прошлом году (только не на соседях, а на УК), когда я застряла в сугробе и меня это взбесило) так то без нужды - я мирная (вернее, ленивая))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,367
А зачем вы в него въехали?)))
Прошел трактор, прочистил дорогу. По обеим сторонам от дороги (внутридомовой) - припаркованы машины. Отвалы от снега, естественно, никто следом за трактором не убрал. Машины оказались засыпаны по бампер (а седаны и по капот). А мне нужно было ехать) попыталась выпрыгнуть и застряла) пришлось доставать личную лопату из багажника и копать. Чем дольше копала, тем больше злилась)

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
463
Город
Москва
Если это последствия того, что в экономике неважно, то есть это индикатор, то так тому и быть.
А если это причина ухудшения в экономике, то мне надо раскрыть мысль.
Я написала, что крупные застройщики начали продавать свои участки, и это плохо. Это плохой признак, ситуация внутри отрасли критическая (судя по этому признаку).
Строительная отрасль поддерживает сотни, если не тысячи, предприятий-смежников.
Если говорить в целом, то, да, я за низкую ставку и низкие проценты на депозитах, за то, чтобы золото не росло, а цены на недвижимость и акции повышались - я за стабильную экономику :grin:

Спасибо
1,367
Я написала, что крупные застройщики начали продавать свои участки, и это плохо. Это плохой признак, ситуация внутри отрасли критическая (судя по этому признаку).
Строительная отрасль поддерживает сотни, если не тысячи, предприятий-смежников.
Если говорить в целом, то, да, я за низкую ставку и низкие проценты на депозитах, за то, чтобы золото не росло, а цены на недвижимость и акции повышались - я за стабильную экономику :grin:
Не вижу повода для паники. Просто кто-то "слишком много ест"(ц). Распродажи начались ещё в прошлом году, когда вышел запрет на строительство "человейников" в полях без инфраструктуры. Давно пора) гнать халтуру за бешеные деньги, да ещё и безнаказанно (вспомним мораторий на запрет судов при просрочке сроков и качества) - это наглость. А вообще, это
1734255373264.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
960
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Dexter

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм