Ув. участники, я часто криво выражаюсь, так что разверну мысль про курение с самого начала
У меня в доме есть такие общие балконы (едва смог нагуглить, возможно неправильно называю)
И во всех относительно новых домах, которые я смотрел в 2022 г, были такие же.
И часто можно было заметить банки для окурков.
Естественно, дым проникал внутрь здания и мог вызывать раздражение жильцов ближайших квартир.
Я не вижу тут кардинальных отличий от того, что если кто-то в старом доме будет курить в приоткрытое окно в подъезде.
Уточню, я сейчас не о дегенератах, которые вышли из двери своей квартиры и задымили у лестницы. Но ведь тогда банка будет не окна, а на полу..
Вроде было в одном видео Машкова то, что указывала Восьмая Марта ("Если одеваться/спускаться на лифте/отходить от дома на 15 м/курить и потом в обратном порядке - это займет минут 20. Итого 40 минут в час"). В той пиковской коробке действительно иначе никак не покурить было, нет вышеупомянутых балконов. А те, кто дымил на лестнице, получал визг пожарной сигнализации
Так вот, формально это всё общественное место, курить нельзя. А негласно - я ранее привел пример с кондёрами. Я не пойду в одиночку разбираться в УК с соседом, чей конденсат мне стучит по отливу, т.к. у меня у самого нет слива в канализацию - очевидно, что будет в ответ
P.S. я бы как раз боялся курения на балконах квартир, т.к. окурок может прилететь на балконы квартир ниже и вызвать пожар. Случаи бывали