konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 3,227
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Это вы про вторичку или новострой? Мне,наооборот,кажется ,что вторички как то меньше стало в продаже и цены совсем не упали. А новострой ,читала народ точечно ,чуть ли не ночами лоты покупает ,когда выкидывают по несколько штук с дисконтом,потом советуются с " залом" что взять,а от чего отказаться..На удивление, очень много интересных вариантов и по довоенным ценам.
Вторичка. Дом сдан в 2021 году. Хозяйка -молодая женщина вступала в долевое строительство с ипотекой .Жить практически не жила -так как как все время была за границей ,у нее есть вид на жительство в одной европейской стране .Только ее обставила и периодически приезжала. Никаким квартирантам не сдавала. Поэтому квартира в отличном состоянии. Смотрели до этого несколько квартир похожих ,но везде в них жили квартиранты и это совершенно другое -даже запах уже в квартирах какой то несвежий -хотя дому всего 3-5 лет.Это вы про вторичку или новострой?
Мне риелтор говорила,что на новострой несмотря на отмену льготной ипотеки спрос большой. Или идут "толстосумы" с деньгами ,которые сразу вносят всю сумму ,а также много участников СВО ,у них же льготная ипотека осталась ,да и денег у них сейчас достаточно,ведь они же получили хорошие выплаты. Так что ждать удешевления жилья думаю не стоит. Заметила,что дешевеют квартиры в старых домах до 2000 года. Мы смотрели в августе вариант одной шикарной квартиры с дизайнерским ремонтом -38 м 2 в панельном доме 1984 года . Выходишь из этой шикарной квартиры и видишь обшарпанный подьезд ,где на окне стоит банка с окурками и непонятно,какие будут соседи. Цена ее была тогда 13,5 млн.руб. Так она до сих не продана и цена ее стоит уже 12,9 млн руб..А новострой ,читала народ точечно ,чуть ли не ночами лоты покупает ,когда выкидывают по несколько штук с дисконтом,потом советуются с " залом" что взять,а от чего отказаться.
Это вам риелтор такой хороший вариант нашла?Вторичка. Дом сдан в 2021 году. Хозяйка -молодая женщина вступала в долевое строительство с ипотекой .Жить практически не жила -так как как все время была за границей ,у нее есть вид на жительство в одной европейской стране .Только ее обставила и периодически приезжала. Никаким квартирантам не сдавала. Поэтому квартира в отличном состоянии. Смотрели до этого несколько квартир похожих ,но везде в них жили квартиранты и это совершенно другое -даже запах уже в квартирах какой то несвежий -хотя дому всего 3-5 лет.
Нет,к риелтору не обращалась,искали сами по объявлениям на Авито и Циане и звонили по указанному телефону. Естественно,что все это показывал риелтор и вся сделка проходила с его участием, но я как покупатель за его услуги не заплатила ему ни копейки -все это оплачивал продавец, Мои затраты были только по оформлению сделки в банке через аккредитив и госпошлина за регистрацию собственности,это совсем небольшие суммы..Когда слышу,что люди находят такие срочные продажи хороших квартир ,интересно это случайное везение или связи риелтора ?
Вы однушку купили? Можно узнать за какую стоимость ее продали по срочной продаже?Нет,к риелтору не обращалась,искали сами по объявлениям на Авито и Циане и звонили по указанному телефону. Естественно,что все это показывал риелтор и вся сделка проходила с его участием, но я как покупатель за его услуги не заплатила ему ни копейки -все это оплачивал продавец, Мои затраты были только по оформлению сделки в банке через аккредитив и госпошлина за регистрацию собственности,это совсем небольшие суммы..
41,5 м- как евродвушка ,кухонная зона +гостиная 19 м, 16 м -спальня. Балконов сейчас в новостройках нет . Метро 15 минут ходьбы или 2 остановки автобусом . САО Москвы. цена 14 300Вы однушку купили? Можно узнать за какую стоимость ее продали по срочной продаже?
Да, сцаный подъезд т. н.Мне риелтор говорила,что на новострой несмотря на отмену льготной ипотеки спрос большой. Или идут "толстосумы" с деньгами ,которые сразу вносят всю сумму ,а также много участников СВО ,у них же льготная ипотека осталась ,да и денег у них сейчас достаточно,ведь они же получили хорошие выплаты. Так что ждать удешевления жилья думаю не стоит. Заметила,что дешевеют квартиры в старых домах до 2000 года. Мы смотрели в августе вариант одной шикарной квартиры с дизайнерским ремонтом -38 м 2 в панельном доме 1984 года . Выходишь из этой шикарной квартиры и видишь обшарпанный подьезд ,где на окне стоит банка с окурками и непонятно,какие будут соседи. Цена ее была тогда 13,5 млн.руб. Так она до сих не продана и цена ее стоит уже 12,9 млн руб..
Вот как надо объявления давать (Тюмень, правда)Меня что-то оторопь взяла поясните не-москвичу. Смотрю на площадь квартиры, на локацию, на цену (с комиссией и предоплатой).. в описании хоть одно предложение не вранье? Или в Москве сейчас иначе не принято? Или может, я ошибся в том, что по-старинке текст читать начал, надо на циане просто картинки листать без включения головы?
Почему плохой? Для тех, кто ждет снижения цен - хороший.Это плохой признак. Но в рублях, думаю, цены падать не будут, по крайней мере, заметно.
Прям ни одной новостройки с балконом нет?Балконов сейчас в новостройках нет
Прям ни одной новостройки с балконом нет?
Ужас какой.
евродвушка 33 кв. мВид шикарный. Квартира хороша. Только детский сад под окнами всё портит)
Это не Москва, а заМКАДье, причем далёкое (своим ходом до метро около часа).
Цена адекватная. Локация - только для удаленщика, не наездишься ежедневно.
А что именно Вас ввело в оторопь?
она разве не везде стоит?где на окне стоит банка с окурками
Странная реакция... Квартира сдаётся, кому нужно - снимет, кому не нужно - пройдёт мимо (вернее, даже не будет смотреть в этой локации)к описанию надо относиться как к собачьему лаю - типа псина подала голос, присутствует (= квартира сдается), действуйте
Нет. Вообще-то теперь за это штрафы. Курить в общественном месте запрещено.она разве не везде стоит?
Очевидно, в квартире. Обычно у курильщиков присутствуют пепельницы)Интересно, а в дорогих домах где люди курят и куда окурки бросают?
Не знаю что страшнее, детский сад или все же оживленная федералка М4 в 400 метрах)))Вид шикарный. Квартира хороша. Только детский сад под окнами всё портит)
В своей квартире курят? Обычно свою квартиру берегут и куда то уходят))Нет. Вообще-то теперь за это штрафы. Курить в общественном месте запрещено.
Очевидно, в квартире. Обычно у курильщиков присутствуют пепельницы)