К сожалению, мы достигли точки, когда больше американцев, чем когда-либо, едва сводят концы с концами от месяца к месяцу. Например, Bank of America сообщает нам, что доля населения США, живущего от зарплаты до зарплаты,
выросла на 12% с начала 2022 года до второй половины 2024 года…
Как бы вы ни определяли понятие «жить от зарплаты до зарплаты», похоже, что многие из нас живут именно так.
Согласно опросам Bank of America, доля потребителей, которые заявили, что живут от зарплаты до зарплаты, постепенно выросла с примерно 35% в начале 2022 года до 47% в третьем квартале 2024 года.
Очевидно, что экономические условия в этой стране уже довольно давно развиваются в неверном направлении.
Так как же будет выглядеть наша страна, если мы продолжим идти по этому пути ?
На данном этапе более 20% всех арендаторов в США уже вынуждены использовать
«весь свой регулярный доход» только для того, чтобы платить за аренду…
Согласно недавнему опросу, проведённому по заказу Redfin, чуть более одного из пяти (22%) арендаторов в США говорят, что весь их регулярный доход уходит непосредственно на оплату аренды.
Работа на второй работе также является довольно распространённым способом оплаты аренды жилья: 20% арендаторов называют этот способ. Почти столько же (19%) говорят, что работали на ненавистной работе, чтобы платить за аренду.
Нижние уровни экономической пищевой цепочки становятся абсолютно морально раздавленными.
В отчаянной попытке удержаться на плаву многие американцы накапливают ошеломляющие суммы долгов. По данным Федеральной резервной системы Нью-Йорка, общая задолженность по кредитным картам в США только что достигла
ещё одного рекордного уровня…
Согласно новому отчёту Федеральной резервной системы Нью-Йорка, задолженность американцев по кредитным картам продолжает расти и в конце сентября достигла нового рекорда.
Согласно отчёту, общая задолженность по кредитным картам в третьем квартале выросла до 1,17 триллиона долларов, что на 24 миллиарда долларов больше, чем в предыдущем квартале. Это самый высокий показатель за всю историю ФРС, начиная с 2003 года.
Я никогда не видел, чтобы потребители в США испытывали такой финансовый стресс, как сейчас.