Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 449
- Город
- Москва
Думаю, по первому варианту - комиссия банку за льготный кредит, уже успели взять ипотеку - и в суд на банк подать. Поэтому и отменился этот вариант
В 2021 было дно ставок. Но льготка до 4% вроде не доходила.Вообще в 2019-2021 ставка по обычной ипотеке снижалась в район 6-7%, а льготка доходила до 4 и ниже.
У @UnembossedName "прокачанная вниз" ставка ниже 4 вроде. Но льготка.
Аренда это дополнительный риск в период кризиса.К сожалению, мы достигли точки, когда больше американцев, чем когда-либо, едва сводят концы с концами от месяца к месяцу. Например, Bank of America сообщает нам, что доля населения США, живущего от зарплаты до зарплаты, выросла на 12% с начала 2022 года до второй половины 2024 года…
Очевидно, что экономические условия в этой стране уже довольно давно развиваются в неверном направлении.Как бы вы ни определяли понятие «жить от зарплаты до зарплаты», похоже, что многие из нас живут именно так.
Согласно опросам Bank of America, доля потребителей, которые заявили, что живут от зарплаты до зарплаты, постепенно выросла с примерно 35% в начале 2022 года до 47% в третьем квартале 2024 года.
Так как же будет выглядеть наша страна, если мы продолжим идти по этому пути ?
На данном этапе более 20% всех арендаторов в США уже вынуждены использовать «весь свой регулярный доход» только для того, чтобы платить за аренду…
Нижние уровни экономической пищевой цепочки становятся абсолютно морально раздавленными.Согласно недавнему опросу, проведённому по заказу Redfin, чуть более одного из пяти (22%) арендаторов в США говорят, что весь их регулярный доход уходит непосредственно на оплату аренды.
Работа на второй работе также является довольно распространённым способом оплаты аренды жилья: 20% арендаторов называют этот способ. Почти столько же (19%) говорят, что работали на ненавистной работе, чтобы платить за аренду.
В отчаянной попытке удержаться на плаву многие американцы накапливают ошеломляющие суммы долгов. По данным Федеральной резервной системы Нью-Йорка, общая задолженность по кредитным картам в США только что достигла ещё одного рекордного уровня…
Я никогда не видел, чтобы потребители в США испытывали такой финансовый стресс, как сейчас.Согласно новому отчёту Федеральной резервной системы Нью-Йорка, задолженность американцев по кредитным картам продолжает расти и в конце сентября достигла нового рекорда.
Согласно отчёту, общая задолженность по кредитным картам в третьем квартале выросла до 1,17 триллиона долларов, что на 24 миллиарда долларов больше, чем в предыдущем квартале. Это самый высокий показатель за всю историю ФРС, начиная с 2003 года.
Статья на Автершоке
Майкл Снайдер: Опрос ВЭФ показал, что руководители компаний глубоко обеспокоены грядущим глобальным экономическим спадом
https://aftershock.news/?q=node/1453461
Нас, по теме, может заинтересовать вот этот пассаж:
Аренда это дополнительный риск в период кризиса.
Няню нанять, которая будет отводить-забирать - дешевле чем квартиру покупать. Есть специальный сайт, можно найти даже только на эти 2 операции.Родителям с маленьким доходом приходится выкручиваться.
Например, покупать квартиры рядом со школами или самому работать водителем у ребенка.
Нет уж, когда сыну в 7 классе придется ездить в другое здание школы,мы лучше купим там поближе.
Если обеспеченные москивичи, могут себе позволить покупать детям около каждого важного учреждения квартиры - почему нет? Не завидуйте.@SonOfKiyosaki, @konstantin2021, ерунду какую-то советуете) может, это "план-капкан" на всю оставшуюся жизнь?) школа/институт/работа/семья?)) а то вдруг малышу чего-то не хватает)
У нас была коммерческая недвижимость, которую мы с мужем продали. Были квартиры наших родителей, которые мы тоже продали. Почему?
Если квартира устарела, то её важно как можно быстрее продать. Если дачей не пользуются, от неё тоже нужно избавиться. Ваша коммерческая недвижимость приносит низкий доход? «Выходите» из неё: жилые метры стали неликвидными, продавайте и вкладывайте во что-то, что даёт более высокую доходность.
Чем дольше вы зависаете в своей недвижимости, тем больше вы теряете. Это касается любой недвижимости — для инвестиций, жилья и т.д. Понятно, что есть жизненные циклы семьи, и их не перепрыгнешь. Но, если есть возможность что-то изменить, делайте это смелее.
Подобное утверждение сложно понять многим.
А вот так: даже купив недвижимость, вы заплатили аренду на годы вперёд и всё равно продолжаете платить за её содержание от 15 до 50 тыс. рублей в месяц (для кого-то это тот же самый ипотечный платёж). Вы не можете взять свою недвижимость под мышку и утащить в другую страну — на то она и недвижимость.«Как это так? Я же купил квартиру, отдал 50 миллионов рублей, своих, кровных».
Да, верно — часть денег вы вернёте, но только если ваша недвижимость не устареет за время её эксплуатации.«Но я же могу продать эту недвижимость и вернуть деньги, которые вложены! А в арендном жилье такое сделать невозможно», — скажете вы.
Я в целом считаю, что за наймом жилья будущее. Застройщики постепенно придут к этому решению из-за перезастроя, и население поймёт, насколько это комфортно и удобно.
За последние три года мы с мужем сделали 10 своих личных сделок с недвижимостью. И, если сейчас у нас в собственности нет недвижимости, это не означает, что мы не проводим сделки с ней. Для нас недвижимость — больше инвестиционный инструмент.
Я думаю тут больше зависит от капитала. Если бабки девать некуда - то чего бы не арендовать. Они явно не 10 млн и не 20 млн имеют, а сильно больше. Поэтому квартира в Мск для них - не сильно важно.Супруга инфоцыгана - это тоже инфоцыган.
Ее информация также принесет Вам только убытки.
Если всех обзывать "инфоцыганами" - богатства, тоже не добавит. Что мы и наблюдаем, а Константин?Супруга инфоцыгана - это тоже инфоцыган.
Ее информация также принесет Вам только убытки.
И тем не менее, продолжают сидеть в Москве, (пусть и в аренде), гнуть свою линию в передачках на Ютубе, а не по миру катаются..бабки девать некуда
Любой реальный актив - недвижимость.Вы не можете взять свою недвижимость под мышку и утащить в другую страну — на то она и недвижимость.
Давно известно, что кое-кто здесь за деревьями не видит лес)Странно, не правда ли?)
В Сочи катаются, и там живут по пол-года вроде и по др. городам тоже.И тем не менее, продолжают сидеть в Москве, (пусть и в аренде), гнуть свою линию в передачках на Ютубе, а не по миру катаются..
Странно, не правда ли?)
В Сочи и известный на этом форуме Генсек катается, и Вы... Поэтому и намекаю, чтов Сочи катаются
Странно, не правда ли?)
Что? Они и работают в РФ, видимо неудобно с Бали-Турций.В Сочи и известный на этом форуме Генсек катается, и Вы... Поэтому и намекаю, что
Чрезмерное обобщение, примеры даже в твоем сообщении, а еще и например автомобиль. Любая вещь, которую можно потрогать и продать - реальный актив. И почти все такие вещи движимы.Любой реальный актив - недвижимость.
А акции IT-компании с арендным офисом и патентами тоже недвижимость?Акции Северстали - это тоже долевая собственность