Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Спасибо
1,265
Расчёты по-вашему кейсу - в студию! Иначе что мы тут вообще обсуждаем?
Уверен в долларах ваше "тело актива" - подешевело! :bravo:
Вот интересно, когда Вас просят показать расчеты - Вы игнорируете эти просьбы)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лавину не боитесь вызвать?)
Что-то мне надоело троллить Киосакина.

Он стойкий оловянный солдатик.
Троллить его только время терять.
Ничего полезного лично я не прочитал в его ответах.

С ним стало скучно даже в развлекательных целях.
Одно и тоже по кругу год за годом. :grin:

Спасибо
1,265
Какие именно расчёты? Я как-то показывал свои портфели.
Я не знаю, что, когда и кому Вы показывали. Но где-то в ветке я зашёл разговор об инвестициях в бетон и бумаги в бетон (Вы там ещё что-то про кладовки писали, потому что квартира - высокий порог входа), я попросила показать доходность этого кейса в % относительно реальной стоимости реального бетона. Ответа так и не увидела)

Спасибо
1,265
Учитесь фин. грамотности, начните с ютуб канала "Фин.независимость" например. Там много полезного. :hi:
Вот интересно, когда Вас просят показать расчеты - Вы игнорируете эти просьбы)
ЧТД. И почему я не удивлена?)

Supric

Мастер
Спасибо
2,169
Спасибо
1,265
Вопрос нормально задайте. Вы пишите бред. Или идите учитесь. :hi:
Я не знаю, что, когда и кому Вы показывали. Но где-то в ветке я зашёл разговор об инвестициях в бетон и бумаги в бетон (Вы там ещё что-то про кладовки писали, потому что квартира - высокий порог входа), я попросила показать доходность этого кейса в % относительно реальной стоимости реального бетона. Ответа так и не увидела)
Что именно Вам непонятно?)
Бумага на момент покупки стоила N денег. На сегодня она стоит сколько? На сегодня она какой доход принесла?
Квартира на дату покупки бумаг стоила N денег. На сегодня она стоит сколько? На сегодня она какой доход принесла?

Вопрос: что выгоднее в %? Бетон или бумаги в бетон?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
193
1. Всё посчитали уже за нас, тут к сожалению данные за 2021-й только + описание:

dohodnost-klassov-aktivov-v-rossii-2021.jpg

https://activeinvestor.ru/itogi-2021-goda/

2.Вот с 2003 по 2023:
scale_2400.jpg

https://dzen.ru/a/ZbnqBlIDdmmJdiAp

И да, не забывайте - что инвестиции в акции к примеру - сильно проще чем в недвижимость + порог входа ниже + ликвидность выше. Не надо проводить сделки очные, ремонты и пр. :hi:

Марга7

Старожил
Спасибо
71
Нет.
Я про квартиру в новостройке, сдававшуюся с новым ремонтом, но без мебели (только кухня+сантехника)

Если поездить по стране и поарендовать посуточно, то можно заметить, что отделка многих таких квартир типовая.
Фотогеничная, при этом из дешевых, но выносливых материалов.
"Для себя" такой ремонт не делается.

Вторая группа - это как раз бывший ремонт "для себя", когда сдавать так и понемногу латать дешевле чем переделать под аренду.

И он писал, что у него всегда страховой депозит на месяц вперед.
Т.е. убытки в пределах месячной аренды у него всегда покрыты.

Да,у нас тоже с клинингом сдавалось,сейчас нет.Но страховой депозит есть,конечно же.

Марга7

Старожил
Спасибо
71

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
193
@SonOfKiyosaki, сможете сами сходу ответить что в этой табличке (нижней) "не так"?)
Работаем с теми данными что есть. Вероятно вы тут будете на точку входу намекать, да пофиг. Обе таблицы дают представление, и этого достаточно. :hi:

Марга7

Старожил
Спасибо
71
У Вас немного неверное представление) многолетний арендатор - это, действительно, прекрасно) но это не друг, не родственник и даже не хороший знакомый. И скидка ему предоставляется не за "красивые глаза", а за отсутствие геморроя по новому найму (куда входит клининг/показы/простой квартиры и вот это вот всё). Но только до момента, пока вышеперечисленные недостатки не компенсирует сумма новой аренды)
У "серийного" арендодателя давно есть свой риэлтор, который знает все его "хотелки" и пожелания к потенциальным арендаторам. Поэтому "вхолостую" выездов практически не бывает)
Да,конечно.
Помню,был здесь один джентельмен то ли из Омска,то ли Томска, он говорил,что поедут они с женой на просмотр в Москве и там как увидят,что они без детей и животных,так сразу как к родственнику отнесутся и скидку в 35 процентов сделают.
Но нет.Не более 10 процентов такая скидка может быть,и то в декабре или в мае,не в августе.
Мы очень добры к людям и я могу сделать скидку,но о разнице в 20 тысяч в месяц и речи идти не может.

Марга7

Старожил
Спасибо
71
Что именно Вам непонятно?)
Бумага на момент покупки стоила N денег. На сегодня она стоит сколько? На сегодня она какой доход принесла?
Квартира на дату покупки бумаг стоила N денег. На сегодня она стоит сколько? На сегодня она какой доход принесла?

Вопрос: что выгоднее в %? Бетон или бумаги в бетон?
А они же всегда либо аренду игнорируют ,либо рост стоимости самой недвижимости,третьего не дано

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
937
Пользователи
6,094
Новый пользователь
Рудольф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм